快速注册|找回帐号|登录帮助

233| 5

灌水``

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
          干爹,抱紧我,请不要松手···

柳如烟,聚一处,花前月下风花树;
                               月如钩,分两头,对月无言泪先流。

--------题记

静静的点燃一支香烟,把你的名字,写在烟上,吸进肺里,离心更近的地方。干爹,我想你了,这么久了,对你的思恋却还是那样的鲜明,您给我的感觉,就像烈酒一样,喝了之后不会醉,反而越饮越强烈,多少次,都想把对你的记忆,撕碎,扔在风里,可是总会在不知不觉中复原,然后,这份思恋当中又多了一层深深的依恋···
           23年了,一直都把这份别异的情感藏在心灵的最深处,不敢轻易的触摸,遇见你,就像是我黑暗路程中的一丝光亮,任何人找到了这束可以照亮心灵的光亮,都不会轻易的放手,所以,干爹,您要我就这样放手,我怎么舍得,因为放手了,那将会比死还要难受,干爹,多少次我都以为你就这样丢下我,不理我了,真的好怕,感觉整个人就像被仍在半空中,掉下来,摔不死,留下一串串爱的伤口,感情被掏空,记忆就此停留,终点已经被你带走,你要我以后怎么去对他人微笑···
     狠狠的吸上一口香烟,满腔的思绪随着烟雾在空中来回的荡漾,从时此刻,此刻此景,不禁想起了远方的你,想曾经,我们一起哭一起笑,一起玩一起闹,而如今,独守空房,庭院几许深,无人问津···
            东风尽,西风起,人去楼空孤身一人,两行清泪;
            幸福尽,悲苦起,花前月下一对璧人,四处悲歌。
      抚今追昔,往事犹如手中明灭的烟火,不断在脑海中浮现,挥之不去,任之刺穿心底最为深切的思念,还记得那句衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴吗?还记得我爱你吗?还记得我们许下的山盟海誓吗?我不记得了,我只知道,当时你说想我了,然后还对我写了一首诗:
执子之手,折柳赠别盼相聚;
与子偕老,分身无术心相依。
我当时读懂了,很感动,心想这辈子够了,有这么爱我的人,夫妇何求···

可是我们之间那无法逾越的鸿沟却让我们无法继续对酒当歌,欢乐度日了。随着岁月的流逝,我们的距离也就越来越远,昔日的春花秋月,燕语莺歌,欢声笑语在我的身边蒸发,只剩下漫无边际的空虚与黑暗疯狂的吞噬着我。秋风撕裂了岁月的伤口,泪水打断了琴弦,铮铮音乐随即戛然而止,为何对你的思念却是细水长流,割舍不断。我痛苦,我无奈,我甚至绝望了,可是我舍不得,我还是舍不得把你忘了。我只能把我对你的思念深深地埋在心底,不让你发觉,让你好过一点,我承认,我很自私,我很自私的爱着你。
干爹,我好难过,真的没有想到,我们会走到今天的这一步,爱你却伤害了你,看着他人跑到家里来抱着你,我却什么都不敢说,因为我连发怒的资格都没有;知道你上网,和别人聊天聊的火热,却对我隐身不见;给你打电话来,你连接都不想接了,就算接了之后也是草草两句就挂掉电话;想来看看你,你却总是说你很累,叫我不要来打扰你的生活,干爹,我的到来真的是一种打扰吗?我就真的让你那么的烦心吗?干爹啊,我的老头,你怎么就不明白我对你那深切的思恋,那种发自内心的牵挂!
还记得上次,我没有经过你的允许就跑你家里来,在门口,我轻轻地敲着你家里的门,你去迟迟没有开,一分钟两分钟三分钟十分钟半小时,那段时间,我想是经历了整整一个世纪,我打你的手机你不接,到最后索性关了机,座机拔了线,那一刻,我的脑海,茫然一片,一个人呆呆的站在门口,像是被五雷轰了顶一般,麻木了,不知该怎么办,我执着的敲着门,脸皮厚的连我自己都忘记了做人该有的尊严,因为我深深的明白,要是我就这样走了,我们就真的完了,真的怕,所以我还是执着地把你的门,轻轻地叩响,在我近乎绝望的时候,门奇迹般的开了,你一脸怒气的望着我,我傻傻的看着你,没有一句台词,空气似乎在那刻凝聚,然后你走到沙发上去坐下,我在门外徘徊了好久,都不知道我是怎么走到你身边来的,你使劲的甩开了我轻轻拉着你的手,然后回房睡觉,我来到床边,躺在你的身边,你抖了抖双手,轻轻把我搂在怀中,那一刻,泪水决了堤,任他然而有泪不轻掸,任他男儿流血不流泪,任他一切的一切,我只知道,在那一刻,我在使劲的流泪,心中的憋屈尽情的释放,内心中情感最为深层的表达,恋上你,已经到了无法停留的余地,你在我背上轻轻的拍着,你说孩儿别哭,我永远都在,永远都是你的干爹,然后把我紧紧地搂住···

干爹,抱紧我,请不要松手。
    我们说好了执子之手,与子偕老,唇齿相依,不离不弃。
    我们说好了要一起面对,不会丢下对方独自一个人难过。
干爹,抱紧我,请不要松手
    我们说好了,要一起去爬山,然后在山的最高处,十指紧扣,大声的说出我爱你。
    我们说好了,要在你每次出门的时候,为你紧紧系好鞋带,然后等你平安回家。
    我们说好了,要一起走遍中国的古老城市,留下我们大小不一的脚印。
    我们说好了,每次洗澡都来为你搓背,洗掉身上那不能够到的地方。
    我们说好了,我们永远都是彼此最为幸福的牵挂。
    我们说好了,你永远是我的老头,我永远是你的儿

干爹,请抱紧我,不要松手·····

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]