快速注册|找回帐号|登录帮助

384| 1

【转贴】:《伤和爱都给自己》 作者: zhaojun1

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

《伤和爱都给自己》
                                                                            作者:zhaojun1

童年的时候,对性别是没有概念的。摔倒了,妈妈说:男子汉,不哭。才知道自己是男的,是不可以哭
的。长大了,生活的艰辛和坎坷,工作的压力和烦恼,都明白自己的性角色,不能哭。再大的困难,挺挺就过
去了,没什么大不了的。不为什么流泪,对眼泪的概念和作用,认为只是起湿润干涩的眼睛,保证眼球的灵活
转动,是一种生理润滑剂而已。

半夜醒来,睁开眼睛是漆黑的夜晚,摸摸枕头,竟有浸湿的一大片。想想几天发生的一切,心里被深深的
伤和痛灸烤着,眼泪更是止不住的唰唰的流。才明白,伤和痛发酵成的眼泪,就算清醒的时候被意旨控制着,
在无意识的梦中也会不由自主的涌出。原来,撕心裂肺的伤痛,要化做眼泪才可以得到解脱,眼泪是人心流淌
着的血啊!

爱需要两个人来决定,伤却只一个人就可以决定。伤是别人给的,爱是自己掌握的。既然,伤,自己无能
为力去左右,就把握自己能把握的爱吧。把爱给自己吧!再不要在自己有幸吃到美味佳肴的时候,举筷之间就
想,他的午饭怎么吃,没乱凑合着吧;天气转阴,自己添衣加裤的时候,再别想他是否穿暖和了,他可有关节
炎,不能受寒;也别在自己游玩的时候,想这些美景他看到多好,能让他心情愉悦开心。更别让自己在心仪已
久的西服面前,掉头走开,心里默默说:省省吧,他需要帮助。也别在下班的时候,路过熟食店的门口飘出诱
人胃口的香气,咽下口水,摔摔头说:不买了吧。他有许多打算需要这些钱......。准备把爱给自己,今后就关
爱自己吧。

上学的时候,老师把进和出总是用正和负来表示。爱是自己给出的,伤是他送来的,一出一进,爱和伤不
也正是一正一负吗?爱有多深,伤就有多深,爱和伤有同等的质量。那就把爱和伤都给自己,把它放在一个计
算式去运算,正负同等,正好为零。心里清空了,放下所有的爱恨纠葛,只剩下我自己,那就决定吧,一个人
过.

我是中年人,以上的文字是我第一次的感情被深深的伤害了后写的。我是生活在一个偏僻的小城市的中年,现
实我没有接触过同志年轻人。所有对圈里的了解仅限于网络。每次看文章都被许多同志之间真挚的感情所感动
着。内心也渴望有拥有一份真挚的爱。怀这这个愿望,在网络上认识了一个年轻人,当自己深深陷入情感中,
心被占的满满的时候,却被说我不是他最喜欢的人......。流血的心,再也不敢萌生这种情感了。

【转贴自】: [url=][/url]
中同社区 https://www.izntz.com/viewthread.php?tid=41936&extra=page%3D1&page=4   35#

感谢作者zhaojun1 网友!

[本话题由 aijiu 于 12-03 17:22:22 编辑]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]