快速注册|找回帐号|登录帮助

316| 2

我只是个傻傻等待的第三者

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

我跟他认识了很久很久了,具体啥时候认识的我们俩的观点有分歧,他说是我大二的时候,而我认为是我大三的时候。那时候我才结束一场相思,正痛苦不已,QQ空间里就写了很多JJYY的话,后来他就加我QQ了,说我文章写的好,想跟我交个朋友之类的。后来就聊上了,那时候正是我的伤感期,跟谁都不想说话,经常聊着聊着就没话说了,后来我就不怎么上QQ了,毕竟还在上学。
就这么不咸不淡的持续到我大学毕业。参加工作后,得知他在我的大学的分校读书,当时我还奇怪,这么大的人了怎么还读书。后来才知道因为他们公司经常到学校招生,跟学校领导混的很熟,然后领导就说你来上学吧,不用上课考试,人也不用到,到时候毕业就行。我那个汗啊,搞半天我辛辛苦苦的读了四年大学还不如他去混的。
后来我们见了一面,感觉挺好的,再加上他都追了那么久了……我就同意了。我那时候跟别人合租三室一厅的我住一间,屋里只有一个单人床一个书架一个衣柜一个电脑桌而已,我自己住都觉得太小了。后来他说要跟我一起住,我看了下周围的样子就没答应。谁知道过了几天他突然说他要去外地工作了。原来他只所以能在学校出没是因为他辞掉了之前的工作去了另外一家公司,让他去外地工作。我一听傻眼了,后来他对我说,如果我当初留下他,他就不去外地了,留在成都工作。我哪里知道他的情况,他一句话都没跟我提,而且我那样的环境怎么会允许我们两个人一起?
就这样他走了,在火车站他成都的朋友一起来送他,我默默的跟在他后面,他叹了口气挤进了人群。就这样在我决定跟他在一起的时候他走了。
思念是痛苦的。我经常有事没事跟他发个短信打个电话。直到有一天我在电话里听到了一个稚嫩的声音喊他爸爸,我觉得蹊跷刚想问他,他就挂断了电话。后来他在QQ上要跟我视频,坦白了一切,是的,他结婚了,甚至有了一个两岁的孩子。他哭着对我说,他夫妻感情不好,他要跟他老婆离婚。哎,人傻的时候经常会欺骗自己,我相信了他,才会有今天这种结局。
如今,三年过去了,他还是他,有着美满的家庭的他,我还是我,孤独的在成都等他的我。这三年期间,他一年回来成都一次,一次2-3个星期。他也早已把话挑明了,他不会离婚,甚至当初说的那些话都已不承认了。他说他想跟我做一辈子的“兄弟”,以后不管我在哪里,他都会每年找我一次。
他爱我吗?或许吧。我爱他吗?是的,在我想通以前,我深爱着他。但是这有什么用?这是一种什么样的爱你?绝望的,如世界末日一般的爱?偷情的,如小偷一般的爱?以前我敢爱,现在我不敢,我有一个尴尬的身份,我怕有一天被他老婆指着鼻子说无耻。如果可以忘记,我一定不想在想起他,如果可以重来,我绝对不会在想碰到他。可都晚了。
我是一个第三者,让人唾弃的被社会舆论指责的甚至自己都看不起自己的第三者!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
中老年大部分都已婚了,你这样也不算传统意义上的第三者吧。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
继续等吧