• 同志话题 [音频]
  • 故事经历
  • 生活休闲 [唱歌]
  • 寻缘觅友
  • 同城交友
  • 同志据点
  • 生活信息
  • 综合·大杂烩

• 帅哥图片 [肌肉 精华]
  • 中年图片 [正装 胖熊 精华]
  • 老年图片
  • 综合图库
  • 同志影片
  • 推拿按摩
  • 2326| 34

2020年这个春节把老江回家~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

这个春节,第一次带老江回家过年。

年二十七,我们从福州出发。那个清晨,我从睡梦中醒来,老江已经在整理要带回家的行李,窸窸窣窣。我没叫他,安静的躺在床上侧着脸打量,这个大叔弯腰把给我爸妈买的礼物放在一起,一丝不苟,短硬的寸发下,眉目里全是认真。时至今日,我早已习惯了他,如同左手牵着右手,却仍旧不经意间被他迷住。说不出那个时刻的心情,有那么点紧张,那么点惶恐,像是如临大敌,却更多的平静,这很矛盾,如同高考前夕,如同第一次工作...志在必得,却有一丝能够察觉的不安。

这个年,我终于能够带着他,去吃那家据说很好吃的煎饺,虽然我不喜欢吃饺子——我躺在床上满脑碎碎念皆是这事。前两年的春节,应该是年初五,那个时候在我老家,漳州的乡下,和村里的朋友一起出发,转了几个弯到隔壁镇子的角落买煎饺。我对这玩意儿兴趣不大,安静的呆在店外等待,面对寂寥空旷的黑暗,远处有零星烟火绽放,夜风有点凉,扑面而来。那个时候,我满脑子都是终有一天,我会带老江过来,他喜欢吃饺子。

很奇怪。这几年和他走了不少地方,国内国外,山河大海。我曾经年少告诉自己会遇到一个对的人,和他一起看这个世界。却在如今,指引着我出柜,指引着我把他带回家里的,竟然只是一份上不了台面的饺子——从福州,到厦门,沈海高速上,老江安静的开车,我侧着脸安静的打量这个于我而言温润如玉的男人,抑制不住的涌现这样无聊透顶的想法。

我转过头再次问他“老江,你第一次见我爸妈,会紧张嘛?”他说不会。我告诉他我有点,心里默默的想,他或许也是吧。

那天回到厦门,是中午了。爸妈出来等待,我尽量微笑,像他们介绍老江,帮着他把给我爸妈的礼物搬下车子。

老爸不为所动,安静的注视着老江。他问:

——你什么情况,你结婚没结婚?

——你以后就只对我儿子好?

那个夜里。我第一次见到我爸爸在哭。他从小没有父母,我没有爷爷奶奶,他过得不容易,也贫穷,我外婆说我爸年轻的时候常常在哭。我妈怀孕要生我时,他身上只有一百多快(生我只花了六十块),在医院里他觉得无助,哭。我出生后遇到台风,家里夜里漏水,他带着我妈妈和我躲在外婆家里,我和外公外婆挤在床上,他和我妈打地铺,那个时候他也哭了一晚,我感冒发烧老不好,他抱着我,也哭。这些事我经历着,却因为太小没有映像,如今物质条件丰沃,也已经体会不到其中的艰难,被提起也是一笑而过。成年后第一次知道他哭是我伯父去世的时候,那个夜里,我和他都在医院,伯母是个什么都不懂的女人,堂姐在澳门回来的路上。他安静的安排完伯父的后事,大概夜里四点,我在住院部的走廊往窗外望去,他在楼下的车上沉默,车灯亮着,良久回来,眼睛有点湿润,我猜他应该是哭了。

而这个年,他就在我面前,控制不住的哭了。没有动容,没有呼天抢地,甚至没有表情,感受不到情绪,他的声音低沉平稳,不带抽泣,眼泪莫名其妙的就流了下来。他们早已知道老江的年纪,如今在他们面前,却控制不住自己,我在他边上看得真切。说不上难过,也没太大的感觉,我甚至有一些小小的幸福感,着很奇怪。我爸说“我知道你是同性恋,改不了我们也认了,就想着你要是带个人回来,我和你妈把他当儿子养,有他照顾你也好,你带这么大的人回来,到时候我们老了,他也老了,你自己多寂寞”。我爸没有父母,他小时候寂寞无助多了,怕我以后亦是如此,这是我妈后来告诉我的。

那个晚上,我真没觉得难过,也没觉得害怕。不迷惑,不恐惧,我告诉他:我现在就挺幸福的了,这辈子能遇到你和我妈,我恨满足了,老江对我很好的,我也相信他能够照顾好我的。爸,你别哭了。这是真心话,发自肺腑,我没想哭,没想闹,只想得到他们的承认——我爸回我:“我儿子这样了我怎么可能不难过,这也要时间接受的。”

我妈妈进来,安静的听着我们聊天。她问我真的喜欢老江吗,老江对我怎么样。我一下子不知道如何回答。

老江对我怎么样?说实话直到现在我也说不出个所以然来,我很努力的回想这几年发生的一切,却像是走马观花般闪现,14年八月遇见,他42,我24,恍惚间的一瞬触了电,一眼万年。如今两人已经习惯,他依旧在福州,我回到了厦门,常见却终究还没日夜待在一块,他却成了我内心的牵挂,因为他,甚至有时候路上看到闽A的车牌都感觉到亲切。我如此,他应该也是如此。两人习惯了,彼此一个动作一个感慨都能够察觉得到,我一直都没欺骗自己。但是这种感觉我不知道如何表达出来,它是一个漫长的故事,我找不到诉说的突破口。我回自己的房间,老江安静的坐在卧室的小沙发上,见我进来,问我怎么了。我低头看着他,对他笑笑“老江把你的手机给我。”他递给了我,和我说刚刚我妈帮他准备了枕头。

我把手机解锁,打开相册,拿给了我妈妈。老江的手机里,十张照片能有七八张和我有关。吃饭的睡觉的看书打游戏旅行的。没什么完美照片,都是日常琐事,我的盛世美颜(臭不要脸)被他拍的非常的丑。他却乐此不疲,总告诉我他觉得挺好的——这个大老爷们对我有着无限的温柔,我能够感受得到,我告诉我妈妈。

她安静的翻看,有时候看到我的丑照还笑出了声。我爸偶尔撇过头看一眼,没说话,也没细看,我猜他是不好意思。我一直以为,我爸是个生意人,见得世界大多了,他或许会比我妈更容易接受我,接受老江,却从未想过我妈比他更加强大,因为爱。

是我妈劝说的我爸。那个晚上我走出他们的房间,我爸想起了什么似的,告诉我:我们家应该也不比老江家里差,你要是口袋钱花完了和我说下,别想着他的。

我对他笑笑,回他,好嘞。

我没把这件事儿告诉老江,直到现在,或许某日他若能从我手机看到这段文字,会知道那个晚上的故事。我回到房间,他一声不响的看着我,短短的寸发,锋眉下眼神炯炯。这张脸我迷了多年,不经意间仍觉得帅气。我告诉他“我爸妈让你以后对我好一点,要不他们不客气了!”

他的面容舒展,像个糟老头子般乐呵,他说“好嘞。”这语气和我一模一样,应该是向我学的。

一夜心事,想着此刻我爸妈睡了没有,在聊着些什么,想着这些年和老江在一起走过的路,想着回到老家,要怎么和外公外婆介绍老江(我阿姨舅舅都知道我是同性恋了,没和外公外婆提起,应该不会和他两老人家说起的)想着从我的老家,到隔壁镇上的饺子应该怎么走。我平躺着头压着双手,没关灯,安静地看着灯火,不刺眼,内心杂乱,却不焦虑。

老江和我一样,安静地躺在我的身边,默不作声。这几年好像和这个大叔有着十足的默契,每每这个时刻,彼此都不会互相打扰。即便两个人,也种会有彼此模糊的心事。我撇过头看他,一样的双手枕着头,目光清澈,透过浓眉大眼,看不出他眸里的星辰。我问他:“老江,你说我爸妈是不是接受你了?”他对我笑笑,说“应该还没有。”我不说话,良久他告诉我“他们很爱你,没为难我,接受是需要时间的。”我嗯了声。

又是沉默,良久,他转过了身抱住了我,笑意绵绵。他说“有这样的开始,已经很好了。”我还处于一种说不出的感觉里,类似压抑,也有满足,心事重重。怼了他句“神经病吧,在我家也敢乱来。”他呵呵笑笑,翻过身去躺着,告诉我他就是有点开心。

这撇过头看他,碎碎的短发刚直,浓眉大眼,胸膛把睡衣撑得饱满。脸上带着一丝若有似无的笑意,成熟大叔的味道肆无忌惮的散发着,让我有些情迷意乱。说来有点害羞,我这人就是作,他翻过身去,我却想了,幽幽地告诉他“你真没用,在我家就不敢乱来~”

年二九,原本计划大年三十回漳州的老家,我,爸妈,还有老江,却因为疫情爆发而落空,福建拉响一级响应。那些日子惶恐众所周知,也不记叙。老江的这个年计划原本是和我呆到大年初四,回他老家莆田的老家,他的妈妈,还有他们那大年初五胜过除夕的风俗,这个计划落空。倒是给了父母和他彼此更加了解的时间。

日子平淡倒也有趣,因为他在。有时候我会想,若是这个年和往年一样,他回到了他的莆田老家,那么此时此刻,他会在干什么?往年他会和陈叔他们打打牌,每次我去他的老家都是如此。今年呢?有时候想着想着会突然觉得难过,没有缘由,说不出所以然。庆幸的是他在身边。

一家四口几乎都呆在我爸妈家里。回了趟我自己的房子拿了些口罩,顺路买了些食材,可怜的是还没带老江回家之前,在福州,或者在厦门,对于我想要吃的东西他都买的大方,牛奶巧克力冰淇淋,从德芙到Godiva,星巴克或是超市叫不出名字看上去突然想喝的饮料,DQ哈根或蒙牛,每每我上福州,家里冰箱也肯定会有牛奶,那天我在超市的货架上随手拿了两盒费列罗,却被他给警告了~他说:你爸爸不是不让你吃太多甜食呐。得咧,这事儿倒是记得很清楚。因为我爸血糖有点高,所以他特别反对我也吃甜食哈~我瞥了他一眼,这小老头儿满脸写着认真,幽幽的对他说“早知道不带你见我爸妈了。”他跟在后面嘿嘿的笑~

那些时日,疫情日益严重。我们几乎都呆在家里,看着数字飙升,祈福国泰民安。说来也惭愧,早些年我孑然一人,对于灾难,那个时候的自己的确很难做到感同身受。直到遇到了老江,看着感染的飙升,看着武汉封城,内心里总会有代入,他们都是谁谁谁的“老江”,难受无以言表。

好好珍惜身边的这个人吧。

大年初五,老江没回家,他在夜里发了条微信动态“这个时候,很幸运身边还有你。”

我是早晨醒来时候才看见的,十点多才醒来,老江已经早起,不见踪影,。我独自躺在床上,充足的睡眠总让人身心愉悦,反正也没事,安静的躺在床上翻着手机,下滑一些,便看到了他的这条动态。

这个时候,很幸运身边还有你。说不出感觉,没有惊喜,不激动,不会因此兴奋,却心中有种充实感,陈叔在下面留言:在小朋友家过的怎么样?老江也只 回复了一句还行。

我安静的看着这条心情,没给他点赞,没给他评论。我一直停留在这条心情上,想着他是以什么样的心情去发表,却不自觉的淡淡微笑。我仔细的推算时间,应该是夜里三点多的时候,那个时候我已经睡着。这大叔昨晚或许是失眠了吧?我想,我不知道。

我何尝不是觉得,这个时候,有你在身边真好。

——————

看了一些私信,还真不知道啥时候维护好的。今天来取点过去的材料才发现。

知乎关注下 匿名的好孩纸

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

好运,又看到了!

祝福

羡慕嫉妒加祝福,祝你们幸福快乐一辈子

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

终于又可以看到你们了,祝你们幸福快乐长远走下去

QQ

皆有岁月可回首,且携知音共白头。

记录下的岁月逐渐沉淀,手边携的知音一同成长。世上最幸福的事一定是这番模样。

感谢题主的文一路相伴,衷心献上永远的祝福!

会一直关注的嗷!

祝福ing

幸福的一家人。

QQ

永远的祝福你们。也要感谢这么开明的生你养你的父母。

谢谢分享

佩服你们的勇气

我也前年把朋友带回家了,但是没有给他们说出是什么关系,因为我一直没有谈成对象,估计父母都知道我是什么原因了!回家那天,我妈说让我跟朋友分开睡,因为我的婚房还没有让别人睡过,等到晚上时,我妈突然又让我跟朋友睡一床了。突然一下好感动,她或许看出来我很喜欢朋友,也就没有对我过多干涉,我爸之前也是见过我朋友多次,他们居然很聊的来,呵呵!现在想想,父母虽然是农村人,他们或许也能够接受我同志身份了,往往对我们同志非议的都是别有用心的人吧!那个年对我来说是最开心的一年了!朋友也跟我一起到处窜亲戚,估计他们都没想到我会带一个男朋友回来。

祝你性福!  详情 回复 发表于 2020-04-02 00:22

祝福

祝福

QQ

靓青年爱胖熊 发表于 3-25 22:52

我也前年把朋友带回家了,但是没有给他们说出是什么关系,因为我一直没有谈成对象,估计父母都知道我是什么 ...

挺好,祝福你们

幸福的日子总是短暂的,这句话在我身上应验了!朋友病了,得了脑梗,几个月了都难康复,医生也没有办法!他的一点积蓄花的所剩无几了!我也是房贷压身喘不过气来!对他也没法给与太多资助!另外一方面,不知道哪个医  详情 回复 发表于 2020-04-02 10:14

靓青年爱胖熊 发表于 3-25 22:52

我也前年把朋友带回家了,但是没有给他们说出是什么关系,因为我一直没有谈成对象,估计父母都知道我是什么 ...

祝你性福!