• 同志话题 [音频]
  • 故事经历
  • 生活休闲 [唱歌]
  • 寻缘觅友
  • 同城交友
  • 同志据点
  • 生活信息
  • 综合·大杂烩

• 帅哥图片 [肌肉 精华]
  • 中年图片 [正装 胖熊 精华]
  • 老年图片
  • 综合图库
  • 同志影片
  • 推拿按摩
  • 1770| 19

回忆我的大学教授,也祝他一切安好。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

当我终于能够离开偏远落后的老家,到繁华都市上大学的时候,我的内心是兴奋的。兴奋的原因,并不是我考上了大学,而是可以见到那些满腹经纶,头发花白,戴着金丝眼镜,脸上总是挂着儒雅慈祥微笑的老教授了。

但是,当我进了大学,才知道,教授几乎不教本科生。而且,那些头发花白,笑容儒雅,戴着金丝眼镜的老教授,也并不是那么好遇见,更难得有机会交往。

不过,上天可能不忍把我的热情击得太碎,还是让我在大学期间巧遇了一位老教授。

那是一个夜晚,我从自习室回宿舍,见到一位头发花白,带着眼镜的老者,正在遛狗。其实这已经不是第一次见到他了,他虽然没有迷人的微笑,但威严的表情也透漏着一股长者的魅力。对于刚从偏僻小地方来到大都市,憧憬进入精彩同志世界的我来说,还是有不小的吸引力的。

我拘谨地向他点头微笑,他停了下来,跟我交谈起来,眼睛却看向别处。只是,他的交流方式非常直接,让我都感到诧异。他直接问我有没有女朋友,我说没有。他问我是不是喜欢男的,我没有回答。他说现在大学生很多搞同性恋的。他的直接让我有点不知所措,不知如何回答,不过,也省去了很多试探性的麻烦和前期试探性的接触。

第二天,他约我去他家里。他的家就在校园里面,离我宿舍区不远,他老婆白天要管理学校图书馆,女儿在外地工作,所以白天家里比较安全。

那天,可以算是我正式地跟人第一次接触,虽然不算完整,但毕竟卖出了那一步,也算正式踏入圈子了,这跟我以前对其他男性长辈的好感与暗恋完全不同,跟他们,只是好感,或者说单恋,毕竟不是同类,而现在,是跟同类,感觉和心态是不一样的。

他当时六十多岁了,但身体素质很好,我们只是拥抱,没有接吻,他似乎也并不是真正喜欢我,而只是想找个发泄的对象。

后来又去了他家几次,每次也都只是拥抱,抚摸。我只是单纯地喜欢那种拥抱长辈的感觉,所以并没有那么强烈的欲望想要占有谁或发泄。而且,他好几次当面对我说,我并不是他喜欢的类型。我越来越觉得他不太懂得尊重人,与他所谓教授的身份和外表并不相符,对他的好感也越来越淡。

后来,我搬到了其他市的校区,与他的联系就少了。有一天,我在宿舍睡觉,迷迷糊糊听到有个大妈在找我。我睁开眼睛一看,竟然是他老婆。当时,我的心里突然有些慌张,难道,他老婆知道了我们的事,来找我闹事来了?

但随后,他老婆的话语就打消了我的担忧。原来,他中风住院了,在我的城市,而他的家在老校区,是另一个城市。他老婆还要管理图书馆和家里,没法一直照顾他。本来要雇人照顾他的,他却执意让我去照顾他。

我当时心里是有点埋怨他的,一把年纪了,怎么做事那么欠考虑,他老婆都不认识我,让她去寻找一个陌生学生去照顾他老公,难道他老婆没什么想法?

不过,我还是答应了他老婆去照顾他,毕竟,我是重感情重道义的人,在他这种需要人照顾的时候,尽管他有诸多不是,在此刻能想到我,至少心里还是有我的,我不能在此时计较太多。

我照顾了他一周,包括晚上,之后,他出院了。

虽然他说话欠考虑,不懂照顾他人情绪,但多少有点良心,邀请我去他家吃饭,下面条给我吃。从他那里,我体会到,有一种人,是注定悲哀的,他们心直口快,无意中会伤害到身边人,但心灵却并不算坏,只是欠缺表达技巧。所以,我原谅了他。

不过,我们也不可能在一起了。以前,我在他面前一直装傻,他说什么话我都不反驳,不生气。在那次,我当着他的面表达了我的感受,说出了他之前那些话对我的伤害。

一向很自信很善谈的他,那时却出现了短暂的沉默,看着我,没说话。我很少当面跟别人摊牌,一直奉行大智若愚,有些事,心里清楚就行了,用行动表明态度即可,而没必要解释或者争论什么。

后来,已经记不清我们是怎么失去联系的了。渐渐地,他就成为了过去。

他是我大学生活开始的第一个,又是身份敏感的老师,所以,记忆还是蛮深的。但我对他,谈不上算爱,或许只是刚进入大学,对于同志世界无比憧憬的我,遇上了一个还算有点感觉的寄托,所以就与他发生了这些事。不知道他现在是否还记得我,想起我时,是否还能想起那一周的病床照顾,想起曾经那个单纯简单的少年,是否因那些过于直白的言语而内疚。

不管如何,还是祝他一切安好。

QQ

是四川的哪个教授吗 呵呵

QQ

直接 说人家不顾及你感受 委婉表达 说人家优柔寡断不干脆 感情这事就该当机立断 不喜欢就别给别人留有机会的感觉 是你自己调整不好心态 埋怨别人 还不跟别人计较 朋友就是朋友 克制自己不发生关系 人家教授做的没错 假如发生了 肯能连朋友或师生关系都没了 就像现在人借钱一个道理

不喜欢邀人去家里干什么  详情 回复 发表于 2020-09-16 22:59

楼主很善良!

QQ

楼主好

QQ

大学的教授也有这样的啊?

仔细讲讲照顾细节呗

QQ

楼主讲故事里,还是写自传里!不管啥,都鼎力支持!!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

接 说人家不顾及你感受 委婉表达 说人家优柔寡断不干脆 感情这事就该当机立断 不喜欢就别给别人留有机会的感觉 是你自己调整不好心态 埋怨别人 还不跟别人计较 朋友就是朋友 克制自己不发生关系 人家教授做的没错 假如发生了 肯能连朋友或师生关系都没了 就像现在人借钱一个道理

也算是个领你进门的人吧。

QQ

鼎力支持
    gch

谢谢楼主分享

QQ

愿天下的好人一切安好

QQ

写得非常好,意思表达很清楚,语句很流畅。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

愿各自安好,以后都幸福