• 同志话题 [音频]
  • 故事经历
  • 生活休闲 [唱歌]
  • 寻缘觅友
  • 同城交友
  • 同志据点
  • 生活信息
  • 综合·大杂烩

• 帅哥图片 [肌肉 精华]
  • 中年图片 [正装 胖熊 精华]
  • 老年图片
  • 综合图库
  • 同志影片
  • 推拿按摩
  • 1248| 11

生活琐碎,人间理想。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

上网课的时候直接趴在桌子上睡着了。

印象里这是我第一次在听课的时候睡觉,以前读书的时候可能有,但如今早记不清了。挺奇怪的,明明最近工作压力不算太大,而今天也没做什么累着人的事儿,眼皮子却总是睁不开。

应该睡了有半个小时。并不舒服,小腿发麻,感觉一动就难受,我尽力小心翼翼地挪动它,靠在椅子上向后仰卧。滴了两滴眼药水,大脑一片空白。房间内光线柔和,老江的书桌这么多年来依旧保持地整齐,不曾乱过。电脑里课程嘈杂,也没了继续学习的兴致,便把它关了,明天再听回放。只手撑在书桌上把玩了下台灯,开关开关,对比着光线的亮度。格外安静,只剩下时钟滴答滴答。

莫名其妙的想:我不在福州的日子里,老江在这样的时刻,会不会想我了。而后便低头笑笑,心生温暖。我对他总有着股膨胀的自信。前段时间在深圳时曾撒娇般质问过他,我都来大半个月了你也没说你想我。

在当时,他回了我句:我问你在干嘛,吃什么,睡醒了没,你就应该回答我,说你也想我了。

而在如今小福州城宁静,却有股去看他打球的冲动。

老江这段时间开始恢复了打羽毛球,晚饭时球友约他的电话不断。我这几日一直在听课,倒也没在意过他的活动。心有所想,给他发了个信息,告诉他我去找他。老江没回,也没多想,打了车出门。

他的车子停在球馆外面,车头上落了一片枯叶。我把它拾起拿捏在手上旋转,还算完整。走了进去,也没和他打招呼,场外找个椅子坐下,安静地看着他在场上活跃。或许是对局的小哥实力强劲,把老江虐的死去活来。我在一旁却忍不住想笑,困倦烟消云散。老江握着球拍,身体微微下蹲前倾,双目专注,脸上满是认真。而我这角度看过去,只觉得小老头儿的屁屁还挺翘的哈。我把这想法默默的藏在心里,心情愉悦,对我来说,老江的输赢无关紧要,他乐在其中,适量运动便可。

他是快结束时才见着了我,向我挥了下手里的球拍。我在不远处对他笑了下,把玩着手里的枯叶,并没觉得无聊。

结束后老江和小哥打了个招呼,才向我走来,他问我:今天怎么会过来?上完课了。

我微笑地看着他的汗水流过脸颊,头带和衣服早已湿透,没有告诉他我睡着了,而是逗他“被虐的很惨啊?”老江笑笑,咧开嘴露出洁白的牙齿,剑眉星目里全是清澈,即便当时的他汗流浃背。我依旧忍不住的觉得他干净的像个孩子。

老江像我解释,没办法,人家职业退役的——他试图找回面子,抓了下他的手臂。他说不过我手臂力气大,我杀球恨厉害的——声音爽朗。

我把手上的枯叶递给了他“送你的。”老江疑惑,还真拿着看了一下,不解地问我有什么特别吗。

他皱眉的似思索的样子真好看。

没有,路边随便捡的,给你当礼物。

江南无所有,聊赠一枝春。

回家路上,安静的开车,老江坐在副驾驶上,似乎心情不错状态良好。我握着方向盘轻微撇过头看他,而后专注于路上的车水马龙。老江问我要不要吃点宵夜,他请客。他说难得我会去看他打球,挺开心。

在我印象里,似乎也常去,但仔细想了下,是有段时间没陪他去球场了。这种感觉很奇怪,有种岁月神偷的恍惚错觉。

只要了杯香草拿铁,然后回家给老江煮了点干贝瘦肉粥,陪他吃完——我在煮稀饭的时候大言不惭地念叨:把他喂饱,陪他睡觉。被他从背后抱住,老家伙的嘴不老实,总喜欢咬我的耳垂——嗯,福州夜静谧。

2020年9月15日深夜。老江早已打起了轻鼾,那,晚安吧。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

好,继续

幸福生活

很幸福,祝福你们。

期待下文

期待精彩

布衣平民 Lv1 Rank: 1

平淡的幸福生活

写得很好!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

每次看你的文章,便有了继续下去的动力!

QQ

折花逢驿使,寄与陇头人。

古诗相思只能借物抒怀,反而是激发了愁情雅志。只是楼楼与老江并无天南地北之隔,却也是有得这份趣味,难得难得。

平静如水,几乎能一眼望到尽头的生活,只在偶尔的插曲中泛起丝丝涟漪,会不会有一种消磨度日的空虚?近日的教师节约到关系很好的老师小聚,都有逝者如斯的感慨,然而却不是充实所致,而是在逐渐稳步的生活中失去了方向和动力,只得日复一日,年复一年。

平淡生活应该是幸福的吧,所爱之人近在咫尺,看得见,摸得着,相互陪伴,默诉衷肠;追逐理想应该是幸福的吧,所谓得不到的永远是最好的,追逐的过程永远值得回味,真正体会到作为一个人的喜怒哀乐。这样看来,平淡与追逐之间的界限并没有那么明晰,也只可能是一辈子中不同时期的不同状态,相互游离,交融。那么,人大抵,应该是幸福的吧。

楼楼小别呀,这碗糖水我干了~

期待以后激情的生活

只觉得这小老头屁股还挺翘~哈哈哈

感情的寄托能长长久久,不是凭一己之力,而是相濡以沫方能永远,祝福你