• 同志话题 [音频]
  • 故事经历
  • 生活休闲 [唱歌]
  • 寻缘觅友
  • 同城交友
  • 同志据点
  • 生活信息
  • 综合·大杂烩

• 帅哥图片 [肌肉 精华]
  • 中年图片 [正装 胖熊 精华]
  • 老年图片
  • 综合图库
  • 同志影片
  • 推拿按摩
  • 1886| 35

忆:回到北方接触的第一个中年

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

上回书说道我是怎么被弯的事儿,接下来我会回忆式说明我和他的故事。

在重庆上大学和工作五年有余,回到了有东方小巴黎之称的哈尔滨,有诸多的不适应,这里气候比较干燥,还加上比较上火。因为这边工作的事情没有安排好,本来舅舅说回来给安排,那时他是教育局二把,但是他的突然病退,使得工作这事化为泡影,这也可以理解成什么叫做人走茶凉吧!

也找了几个学校,这边只认东北的大学毕业生,可能是地方保护。那段时间,我很上火发愁,表现在脸上长豆头发白了不少,也怨天尤人过。在家自闭了有两个月吧,我姐去她那边散散心吧,其实好听是散心,说白了就是给我找事做,反正在家也是待着,不如溜达溜达。于是我坐上了开往盘锦的火车,她这我来过几次,姐和姐夫在这边有自己厂子,主要经营活动板房的制作和安装(彩钢房,有点见识的人应该知道,不多解释)规模挺大。工人不多,工人食宿都在厂里,好玩的是每个工人都有一个属于自己的的板房,虽然不大,像是门卫停的那种。我理解应该是给外人看到,便于用房单位参观之类。来到这的前几天厂里活不忙,还带我这跑那颠儿的玩。后来正赶上台湾来了两个老板要在盘锦兴建两个工厂和政府的盘锦港,厂里开始忙碌起来起早贪黑。这里可能有人会说和厂子有啥关系?解释一下,建工厂码头是不是得先有工人入驻,甲方是不是得有办公地点呢?彩钢房就是做这个的。给工人造宿舍,给甲方造办公用房。更因为小厂子接不了这么大的单,所以最后也只有盘锦2家,营口1家彩钢厂中标,我们也在其中。这边得用人,还有其他零碎的小活也得用人,所以人员有些不够,姐让我顶一个,当然不是做工人,是负责人,主要负责与甲方的沟通,和工人的安全。忙忙活活一个来月,可算交付使用。后来因为一件事儿,甲方那边要求把之前的办公用楼材料都更换成防火的岩棉板,但不差钱。这可累死人,安装好弄,这拆可不好搞,主体钢结构不动,只换板,又忙活了半个月这才完事。为什么要求更换呢?是因为有个饭店用了苯板材料做的房子失火上了新闻,甲方那边看此要求更换。

上面说了一堆无关的事儿,但是也不得不说的,因为这和他有关,如果我不来盘锦,也不会有他的存在。

下面的叙述有他出现……待续!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

顶起

快点写

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

期待后文

看了啰哩啰嗦一大堆

我只想说:

有话快讲,有X快放!

更新

故事拉开了帷幕,稍事休息,后边更精彩。

QQ

继续

幸福

期待下文,继续啊

快写

好长的开头

废话那么多,就是不见正题

大家不能太着急,回忆往昔是需要情绪调动的!写得不错,顶一下

QQ

无言的结局