• 同志话题 [音频]
  • 故事经历
  • 生活休闲 [唱歌]
  • 寻缘觅友
  • 同城交友
  • 同志据点
  • 生活信息
  • 综合·大杂烩

• 帅哥图片 [肌肉 精华]
  • 中年图片 [正装 胖熊 精华]
  • 老年图片
  • 综合图库
  • 同志影片
  • 推拿按摩
  • 1281| 27

这样的爱应该藏在心底---雨叔

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

我父亲后来有一段时间在村上任职,当时跟他一起的有一个叫王雨的,比我父亲小了十岁,我叫他雨叔。雨叔长得很魁梧,国字脸,五官英俊,说话还很有磁性。他家住的离我家很近,中间就隔了五户人家,再加上他跟我父亲同在村上工作,所以经常到我家来。

雨叔那个时候也就三十出头,已经生了两个孩子但都是女儿,按照政策就不能再生了。加上他村干部的身份,就更不能带头违反国家计生政策了。

雨叔很喜欢我,一到我家就抱着我顶牛或者让我骑在他的肩头,即使在跟我父亲谈事的时候,也是让我坐在他的大腿上搂着我。我那时候也就十岁,不懂得什么叫喜欢一个人,但是就是觉得雨叔长得好看,看着顺眼。有一次我母亲找盲人给我算命,说我五行属火,忌水,还要找一个火命的人做我干爹罩着我。母亲就问我,喜欢谁做我干爹,我当时脱口而出“雨叔”。可惜后来一问,他不是火命,这是就不了了之了。

再后来,雨叔家搬走了,搬到另一个村去了,我们两家走动的没有以前多了,慢慢关系就淡了。

就在两年前,有一次我在火车站等车,偶遇到了雨叔。他和很多人在一起,准备外出打工。雨叔模样没有啥大的变化,就是老了,毕竟六十多岁的人啦。他一看到我,眼睛里也满是惊喜,拉着我的手就不撒开。通过聊天我了解到,雨叔的两个女儿早就都成家了,各自都有了孩子,他也当了姥爷了。雨叔的身体还是很健壮,透过他敞开的衬衣扣能看到他的胸肌很大,啤酒肚微微腆着,头发已经花白,还像从前一样有自来卷,短短的,从左到右梳理的一丝不苟。他的一双大手布满了老茧,一看就是经常干重活。

我去车站的超市给雨叔买了好多吃的,方便面火腿肠熏鸡什么的,还有一些啤酒。他说啥也不要,我好说歹说最后终于收下了,我对他说“这是我当侄子的应该的,再说当年差点您就成了我干爹呢”。

车站的大喇叭在喊“XX车次请到二号口检票”,我和雨叔短暂的相遇就这样结束了。坐在去往省城的火车上,我在想:没有儿子的拖累,雨叔家里过的算是不错的(现在的农村,给儿子娶媳妇都要在城里买房买车的),两个女儿都已成家,不但不用家里搭钱,还时不时能照顾照顾他们老两口子。但是雨叔六十多岁了,还要外出打工,而且坐的是半夜的慢车还是硬座,就是为了省点钱。

这就是中国农民的现状,没有养老保险没有退休金,把儿女养大了各自成家立业之后,自己老夫妻只能靠着一点点土地的微薄收入过活,能干得动的还是要打打工贴补家用的。等到干不动那一天,就只能靠儿女养活了。“你养我小,我养你老”这也是天经地义的,至少在我们这的农村,还是多数人遵守的一个世俗准则。

坐在开往省城的火车上,我迷迷糊糊的睡着了。我梦见雨叔打工回来了,手里拎着个蛇皮口袋,满身是土脏兮兮的站在我的面前。我赶紧带着他到附近吃了一碗热乎乎的牛肉面,特意加了一份牛肉,还要了半斤的红星二锅头。酒足饭饱之后,我带着雨叔去了车站边上的商场,从里到外买了几套合身的衣服。雨叔说啥也不要,我说现在我在城里工作,工资高,这点钱对我来说不算什么了。

拿着衣服,我带着雨叔来到了城里最大的洗浴中心“浪漫之都”,美美的泡了一个热水澡。透过氤氲的水汽,我第一次看到雨叔的裸体。别看雨叔已经六十多岁了,但是他保养的真不错。除了脸上因为风吹日晒是那种古铜色之外,全身的皮肤都很白,胸肌和肱二头肌都不小,两条大腿也很粗壮,因为经常喝酒有了啤酒肚,不过倒是显得很是富态。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

路过,支持楼主

QQ

楼主 | 发表于 2021-02-22 11:13发布于 2021-02-22 11:13
    武钰凯 发表于 2-22 10:52

路过,支持楼主

谢谢~多谢关注~
    喜欢56-75岁儒雅健康中老年朋友 https://shop105752137.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=193256262&spm=a217wi.openworkbeachtb

这样的爱应该藏在心底!

QQ

支持一下楼主

很朴实

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

路过,顶一下

QQ

好好好
    gch

可惜只是梦,留在回忆,谢谢楼主分享

QQ

楼主 | 发表于 2021-02-22 20:04发布于 2021-02-22 20:04
    红与黑与白 发表于 2-22 11:37

这样的爱应该藏在心底!

是的,谢谢欣赏~
    喜欢56-75岁儒雅健康中老年朋友 https://shop105752137.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=193256262&spm=a217wi.openworkbeachtb

QQ

楼主 | 发表于 2021-02-22 20:06发布于 2021-02-22 20:06
    gch 发表于 2-22 17:01

可惜只是梦,留在回忆,谢谢楼主分享

是啊,恋老不是寻常路,不好走,谢谢欣赏~

QQ

楼主 | 发表于 2021-02-22 20:07发布于 2021-02-22 20:07

谢谢~

QQ

楼主 | 发表于 2021-02-22 20:07发布于 2021-02-22 20:07

QQ

楼主 | 发表于 2021-02-22 20:12发布于 2021-02-22 20:12

谢谢欣赏~

QQ

楼主 | 发表于 2021-02-22 20:12发布于 2021-02-22 20:12

谢谢支持~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

路过。顶一下