• 同志话题 [音频]
  • 故事经历
  • 生活休闲 [唱歌]
  • 寻缘觅友
  • 同城交友
  • 同志据点
  • 生活信息
  • 综合·大杂烩

• 帅哥图片 [肌肉 精华]
  • 中年图片 [正装 胖熊 精华]
  • 老年图片
  • 综合图库
  • 同志影片
  • 推拿按摩
  • 645| 11

雪悄悄地洒,梅静静地飘-永远的宁详

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

朋友用自己的手给生命轻轻地画上了句号,执著地走了。我知道他走时心里很乱,因为他有一个丢舍不下的女儿。女儿还小,还需要父亲那不太有力的手为她撑起一片蓝蓝的天,但他还是走了。他说他厌烦了人世间的喧嚣,他要去寻找一片属于自己的宁详。朋友爱梅,我常笑他说那是女孩子的情钟,你七尺汉子,怎爱那小小的红花?他说,他爱在漫天的飞雪中看那一片片梅瓣飘落在白雪之上,那是多么好的归宿阿!我不知道朋友是否找到了那种归宿,但他肯定逃离了喧嚣找到了宁详。静静地走了的朋友用一张邮票把他前世的烦恼全部存放在我这里,每每读到他的绝笔我都不禁泪水湿襟。在朋友的祭日里,我点燃一柱心香,思念袅袅上升,拿起一支秃笔,怎么也写不流畅。于是,录下朋友给小女的信(孩子还小,他寄给了我)算是对亡灵的祭奠。

我亲爱的女儿:

爸爸走了,没时间去做完我们的游戏,别恨爸爸。在爸爸眼里,这人生就是一场游戏一场梦阿!好后悔让你这条小生命来到世界上,不然,爸爸会走的更无牵无挂。很多年前爸爸赤条条地来,今天爸爸赤条条地去,这人世上除了你,爸爸再也没有什么可牵挂的了。如果在天国爸爸回望一眼,那一定是爸爸在找你,你真的还很小啊。多少次爸爸想要走向宁详,是你梦中的哭声让爸爸停下了脚步,爸爸放心不下你啊。那是好几年以前,你还在褓襁中,爸爸抱着你,你象爸爸的太阳。那一刻世界好美丽,好温暖。爸爸知道因为那一刻这世上只有你和我,是你让爸爸的世界变的炫丽多彩。爸爸幻想着有一天,你长大了,要离开爸爸远行,行前爸爸和你彻夜长谈,讲你小时候的顽皮,看你那淘气的照片,说我们之间的小秘密……终于,爸爸没能等到为你洒酒壮行的那一天,但远方来的邮包一定会带着爸爸所有的嘱咐。记得你五岁那年,爸爸带你去踏雪,原野一片洁白,好干净好干净。爸爸告诉你说爸爸最恨那种无雪的冬天。大地不再生长万物,他们把自己的肮脏赤裸裸地摆在人们的面前,一阵阵的寒风刮起他们的无聊,辟头盖脸地打在我们身上。还是那天,你发现一只受伤的小鸟,执意要带回家,待来年春暖时再放归山林。爸爸好担心你啊!如果你是那只受伤的小鸟,可有人给你一个过冬的小巢?你的影集就摆在爸爸的案头,爸爸想把你生日的照片带在身边。每个生日爸爸都满世界的给你找礼物,但每次都失望而返。你是爸爸的世界,是爸爸的一切,没有什么样的礼物能表达爸爸对你的爱。于是每一个生日的夜晚,爸爸对着熟睡的你讲出自己的祝福,讲出自己的心愿。爸爸的生日礼物就是爸爸的爱、爸爸的心。记得那首歌吗?“我的礼物是我的心,陪着你成长。”别记恨爸爸走的匆忙,爸爸愧对于你。爸爸常想,爸爸这么无聊的人生怎么会有一个如此灿烂的你?如果爸爸一生还有那么一点点可追忆的,那一定是你陪爸爸度过的那段时光。别了,我的孩子,爸爸会记住你的生日,送来爸爸的礼物。爸爸的礼物是爸爸的心,陪着你成长。

为什么这样?  发表于 2021-04-08 17:13

好辛酸!好心酸!

路过

QQ

为何呢?

不怕死的人,应该能够从喧嚣的人生中找到自己的宁静啊,可惜了!

QQ

很悲哀

为了孩子也得委屈自己!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

自已犯下的罪为什么连累孩子呢?

楼主 | 发表于 2021-04-08 20:19发布于 2021-04-08 20:19
    他没有错,“心癌”——严重抑郁症带走了他,父母早走伯父带大的,从小受尽伯母虐待视他为肉中刺,孩子是代孕生下的

QQ

路过

布衣平民 Lv1 Rank: 1

以前不懂,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验,现在我明白了,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就灌水,捞经验就闪