• 同志话题 [音频]
  • 故事经历
  • 生活休闲 [唱歌]
  • 寻缘觅友
  • 同城交友
  • 同志据点
  • 生活信息
  • 综合·大杂烩

• 帅哥图片 [肌肉 精华]
  • 中年图片 [正装 胖熊 精华]
  • 老年图片
  • 综合图库
  • 同志影片
  • 推拿按摩
  • 3280| 13

爷爷的细粘谷

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

爷爷的细粘谷

爷爷是种地好手。从辽东到小兴安岭东麓一座小城东部的屯子,爷爷一直跟我们一起生活。有屁大尜地方他都能种出花来。屯子西最早时是一个坑,爷爷填巴填吧就撒下菜籽,长出了打牙祭的小菜。爷爷用玉米杆围成个茅楼,人们都愿往里阿屎尿尿说里边宽敞,用现在人们说屋子的大小常说的,是大房子。我爷爷有一个叔伯兄弟排行老七,叫七爷。那时七爷家条件好住公房,就是两屋一厨叫老少屋。七奶大高个,比七爷个高。我去过几回,说二孙子这好二孙子那好的,喜欢二孙子。七奶给我烙饼端上桌饼在盘子里都是三角块。七爷家公房上厕所都是公厕,砖墙瓦盖,比爷爷用包米杆子搭的茅楼强多了。一回进去能蹲七八个人,尿尿和拉尿都个干个的,互不妨碍。

冬天,爷爷的茅楼茅坑的粪起楼子了,要及时刨,要不就蹲不下了,爷爷管这个叫黄金塔。哈哈哈哈,再不刨黄金塔就扎屁股了。

刨茅楼是爷爷的活,后来叫我刨,爷爷说我接他班了。

爷爷的牛子大,黑,有多大硬起来我得攥两攥还剩一鼓喽。爷爷说我奶奶喜欢他牛子,说爷爷裤兜里有变形金刚,硬起来跟烧火棍似的,黑的象土豆似的。

爷爷是勤快人,闲不住。在屯四外边坡爷爷开荒出来好几块地。屯子西边的几块地有些贫瘠,表面一层黑土一拃深下面都是鹅卵石。鹅卵石就是跟卵子形状的石头。这样的卵子石是经过海水冲涮才成了卵状。多少万年前的事儿没有人能知道乍回事,因为那时地球没有两条腿的人,连四条腿的蛤蟆也没有。那时有啥?我听爷爷说那时人还没揍出来。没有女娲。地里有石头,还不是鹅卵石,是后来海水过来把石头轱辘圆了。

睡觉我和爷爷一被窝,我可以摸他。从十岁开始爷爷让我自己睡,说我睡觉打把式,有时蹬得他肚子疼。哈哈哈哈,我摸他牛子他从来不说。一般情况下他不让摸,他高兴的时候我可以摸摸。说小孩儿摸牛子不好,要学坏。

有一次我七爷七奶来了,老头白净,七奶文静。七爷在总库上班,常来。那天七爷和爷爷两个喝了一瓶没尽兴,说箱子上还有半瓶喝了吧。喝吧。两个人喝着说这酒有点儿冲。等我放学听说把箱子上的半瓶酒也喝了。我说好么,那半瓶是酒精。时间长了酒精劲儿跑了不少。那晚爷爷喝多了,喝酒精能不喝多么!我搂爷爷睡,摸爷爷,撸爷爷,给爷撸射了。爷爷早起来被窝掐我屁股一下说我,小犊子找挨揍了。哈哈哈哈,我是乘人之危……爷爷的牛子我摸不够,粗和大不说,就包皮太希罕人了,希松希松的一撸滑多远,要多长有多长似的。有回我问爷爷,奶奶给你撸吗?爷爷骂我滾犊子。哈哈哈哈,哈哈哈哈。

爷爷种地,地头地脑多撒一把细粘谷,细粘谷形状似线儿菜,长得比线儿菜高。紫绿相间,棵要是紫的穗和花也是紫色,好看,远远望去,绿中点染着紫红,飒是好看。细粘谷在茎叶嫩时可采摘用水淖后多沾酱吃。

屯子里的人只要看到地边有细粘谷,就知道了是我家的地。爷爷心细,等上秋细粘谷结籽成熟的时候,他就揪几把带种子的细粘谷穗晾干把种子磕打打下来留来年再种。细粘谷的种子象小米粒儿大小。

QQ

楼主 | 发表于 2022-09-21 10:51发布于 2022-09-21 10:51 |来自手机

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

老兄,这是不是鸡冠花?这种花能药用,据说可以医治妇女崩漏。  详情 回复 发表于 2022-09-21 13:17

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

路过还不错

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

挺好

我没有见过爷爷奶奶,也没有见过外公外婆,没有享受过他们的爱,但我做了爷爷,知道了爷爷对孙子的隔代爱,于是更加羡慕那些有爷爷奶奶、外公外婆的人了。

楼主老兄寥寥数笔,勾勒出了一个有点皮的孙子和一个勤劳朴实而又慈爱的爷爷在一起的一幅水墨画。真实,温馨。撒什么种子开什么花,爷爷勤劳孙子也勤劳……

爷爷种的细粘谷是什么,没有见过,南方可能没有抑或叫法不同,但我知道那是爷爷的勤劳和爷爷的爱。

laomona 发表于 9-21 10:51

老兄,这是不是鸡冠花?这种花能药用,据说可以医治妇女崩漏。

是,这是楼下开的花。细粘谷的叶子,穗花和这花相似。所以看到这花让我想起了从前的细粘谷。  详情 回复 发表于 2022-09-21 14:57

QQ

楼主 | 发表于 2022-09-21 14:57发布于 2022-09-21 14:57 |来自手机
    我在梦里属于你 发表于 9-21 13:17

老兄,这是不是鸡冠花?这种花能药用,据说可以医治妇女崩漏。

是,这是楼下开的花。细粘谷的叶子,穗花和这花相似。所以看到这花让我想起了从前的细粘谷。

支持下

厉害

QQ

不错不错不错不错

QQ

不错

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ