快速注册|找回帐号|登录帮助

4952| 87

[情感交流] 我想给花心的中老年人正名

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
国庆这几天,公司事少,有时办公室就我一个人上班,于是上网的时间相对多一些,浏览网页的次数也较以前频繁一点,总有看到一些年轻的网友说自己的中老年朋友如何花心,吃着碗里的,看着锅里的…。总认为中老年朋友用情不专,花心,当然,我也承认,在网络中,也有一小撮中老年,他们是寻求刺激,从没有用过真心寻友。但是我认为这只是极个别的人是这样,但是为什么总是听到大部分网友说自己的中老年朋友花心呢?今天早上边跑步边思考这个问题。我个人认为有时不是中老年花心,而是说他花心的朋友自身有一些需要改进的地方。

一是年轻的朋友有时追朋友追得太紧,让他花心。为什么追得太紧也让他花心。我是一个中年人,其实中年人都渴望有一份专属于自己的爱,但他们身上又有自己的责任,他们有家有妻有儿,如果你追得太紧,他会喘不过气来,因为就是再爱你,他也会放弃。如果我是一个年轻妹子追他,他爱你可能会离婚与你结婚,因为那样可能有的罪名就是为老不尊,抛妻别子。但你是一个小男青年,如果他不会出柜的话,他是不可能这样做的。但是他心里有时又真的需要这份情感,因为爱你他怕制造出麻烦,所以他只有花心去找可能不出麻烦的人。

所以我建议交友一定不能给对方压力,不然一方承压过大,他是会花心的。

二是交友享乐思想强,让他花心,比如上次我跟一个网友聊天,我问他最近如何,他说他交了一朋友,他也很爱他朋友,他朋友每次来看他,都要住三星级宾馆,吃饭也特讲究,他说他承受不起。所以他在与这个朋友交往时他还是想找一个适合他的朋友,其实我理解他的心情,我说你应当找适合自己脚穿的鞋子,而不是应当被鞋子漂亮样式所打动,他也承认,他朋友很爱他,但就是在吃住上他不可以将就,所以他才想着到附近找一个适合自己的朋友。有花心的想法。

三是功利眼光让老头花心,我记得有一个网友跟我聊过,他有一个朋友每次来看他,总是说以前的朋友是政府的什么高官,我以前交过的朋友是商业巨贾,我以前交过的朋友是科技精英,他说他总感到与他朋友以前的朋友差远了,因为他不管如何努力,他也不可能做到他以前的朋友那样,所以他想花心,但是他也实在很爱他的朋友,他朋友也爱他,但他受不这种比较压力

所以中老年花心并非用情不专,而是情非得已。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
哈哈,

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 3楼 ]
很不错,中老年的不易可能有些年轻人并没有体会到,在你强烈的攻势下,他们招架不住,唯有躲闪或另寻新欢,他们寻求的是一种安定的情感,而不是短时间的刺激。
爱你等于爱自己

[ 4楼 ]
很喜欢心底无私认真的领悟,也许能为一些在迷茫中的年轻人一点点光芒,几年来我风风雨雨,也觉得得到很多,可还是缺乏对人足够的理解,你说的中老年人这思想,有些道理,可是另一方面,如果真爱,有什么走不过去的呢,在我的经历中有如是感觉,爱一个人能克服很多……

[ 5楼 ]
有道理,赞成

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
分析的太透彻了,楼主学过心理学吧!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 7楼 ]
无常是实相,好会变坏,不顺眼的也会能接受。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 8楼 ]
楼主分析对。

年轻人比较浮燥,相对来说中年人沉稳些,考虑问题成熟些。毕竟同志情,只能是地下情,只有你情我愿,相互认同,才可能走的更远。

不然,互相攀比、要求这要求那,另一方肯定只能选择逃避,另择良枝。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-06 14:04发布于 10-06 14:04 较早前
whatyousee 发表于 10-6 13:20

楼主分析对。

年轻人比较浮燥,相对来说中年人沉稳些,考虑问题成熟些。毕竟同志情,只能是地下情,只有你 ...

谢谢,我只是想说一些心理话

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-06 14:04发布于 10-06 14:04 较早前
阿郎的故事 发表于 10-6 13:18

无常是实相,好会变坏,不顺眼的也会能接受。

是吧,应当是这样