快速注册|找回帐号|登录帮助

15182| 258

[经历讲述] 宠我的人不在了——大叔再见!我的爱人!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
(与直男大叔的真实叙事)

前言:

大叔昨天突然离开了我,那个一直叫我大宝贝,那个宠我到天的男人!那个偶然相遇,相识,相知然后相处的直男大叔,就像老天开的一个天大的玩笑,就像是一场醒不过来噩梦,就这样,离开了,毫无准备。

没有了大叔的生活,突然觉得毫无色彩可言,整个人就像地球失去了磁场,飞蛾失去了烛火。一切的一切都变了,变得陌生,变得空虚,变得毫无生气!我的路该怎么走,我的生活要怎么继续,我的人生将如何抉择!我不知道,我不知道!我真的不知道!眼泪已经枯竭,最近已经干裂,嗓子已经沙哑无声!叔!那个对我百依百顺,对我无微不至,爱我胜过爱自己的男人!你回来啊!你言而无信!说好的一辈子呢,一辈子给我做饭,一辈子给我洗衣服,一辈子照顾我呢?说好的以后无论我做什么都跟着我,说好以后我结婚生了孩子给我带孩子!说好的我们要玩遍全世界呢!再也没有每天的早中晚饭,再也没有洗练刷牙水,再也没有整齐的衣服、温暖的被窝和你那十指相扣的手。再也没有人给我刮胡子,再也没有人给我按身体,再也没有人担心我吃饭了没,累了没!再也没有每天在我睡觉时,都会偷偷亲吻我的人了!所以我绝对不会原谅你!因为你把我宠到了天上,自己却留在了地下!我不甘心,天道不公!!!!

看到你的大叔,想到了我的男人,他就是你大叔的翻版。他 爱我,细心体贴照顾着我的饮食起居,白天给我做法洗衣打扫房子,未等我起床,一杯热茶就放到了我的床头,晚上抱着搂着我睡,冬天给我暖被子暖身子,按摩冰...  发表于 08-05 16:05 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2017-08-02 07:47发布于 08-02 07:47 较早前 |来自手机
1相遇:我是一个从小自己长大的孩子,自主性很强。做什么事也喜欢一个人,一个人独处,一个人静静的呆着,一个人打球。大学毕业后,在外边漂流了几年,就回家在家人的帮助下,开了一家健身房。事情发生在健身房第一年的冬天。 我跟几个朋友去我们住的广场网吧上网,正好没烟了,我就去网吧旁边的小卖部买烟,然后事情就开始了,我见到了我的大叔:老谭。 “老板,拿包烟。”我走进小卖部。“小伙子,要什么烟?”我一抬头,一个穿着大棉袄,五十左右的一个大叔走过来 。“蓝楼,大叔没见过你啊?”因为经常来这里上网,所以这家的人一般都是一对小夫妻。“是的,这是我儿子的店,我来帮他看下店,他们去玩了。小伙子,你会弄电脑不,帮我找个电影看吧,老了,不会弄这玩意。呆着也没事干。”“会啊,你想看什么电影?”说着我走到电脑旁。“枪战的,成龙的都行。”“好的。”我给他放了个电影,正准备走。“小伙子,来,给你个马扎,一起做下来看吧。又没什么事。”我看这大叔饱经沧桑的面庞上露出的那慈祥的笑容,以及他那温暖的目光,我不自觉的就做了下来。那是一种可以让人赏心悦目的笑容:真诚,憨厚又富有童真。‘好有亲和力的老头’我心里想到。坐下后就跟大叔聊起来了得知他来这边三年了,以前一直在外边打工,后来得病脑出血,治好了就过来找他儿子了。他老婆也在三年前得了乳腺癌去世了。在这边给他亲戚家做饭,刷墙的工程队。我也说了我就是在旁边做健身的。他说知道那个健身房,经常看到我们做活动,挺好的。慢慢的,就感觉毫无陌生感,聊着也忘记了时间。最后上网去都忘记了,直到他儿子回来。我们互相道别,然后就走了。很平常的事情,却发生了很不寻常的邂逅。

不错哦继续。。。。。  详情 回复 发表于 08-05 21:35 较早前

[ 3楼 ]
继续

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
小说吗?继续,养肥了看,再评论

QQ

[ 5楼 ]
哈哈

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2017-08-02 10:11发布于 08-02 10:11 较早前 |来自手机
2相识:以后的日子,不知道从什么时候开始,平淡又富有一点说不清道不明的期盼。经常会过去上网,经常会去买烟,看一看是不是大叔在看店。是的话陪他说两句,不是买了东西就走。每次迎接我的都是那一脸的笑容,温暖人心!因为他家人经常在,所以在店里即使碰到基本也说不了两句话。偶尔的一天中午,我去会所上班,突然看到会所对面一个熟悉的身影。‘大叔?他怎么在这里?’只看他说在一堆公用的健身器械上锻炼,一脸认真的表情。正在我看他的时候,他也看到了我。仿佛看到了至亲一样的表情,依旧是那样的笑容,然后深处手使劲向我招手。生怕我没看到他。那种感觉就像还以碰到了自己最喜欢的玩具一样,欣喜又高兴。“叔,你怎么在这里呢,锻炼呢?”“恩呗,得病后右手右腿有点不好使,自己没事就锻炼会,嘿嘿。”好憨厚纯朴的人,我心里想到。“这么热的天,你不怕热么?”“不怕,习惯喽,每天中午给他们做完饭,我就围着县城捡瓶子,捡一圈过来锻炼会,然后再回去做饭,从来了一直都坚持着呢!”说着一脸的笑容。这让我知道大叔是一个对生活充满希望的人。然后我就陪他在一起聊天,直到他回去做饭。以后的日子,我了解了大叔的作息时间:早上四点起来做饭,七点多八点去见捡瓶子,一个小时回去做饭,然后十二点半出来捡瓶子,两点左右来广场器械锻炼,三点回去做饭,晚上七八点去广场看店,十点回去睡觉。我呢,基本上有空都会在中午这个时间来陪他聊天,他每次叫我来都老远打招呼,然后就不锻炼陪我一起聊天,唠嗑,有时候即使两个人什么都不说,一直坐着,一直到他回去。我总是会觉得时间是那么快,一下子就到了。我经常会给他带冰棍,带饮料过去给他,他也从来不跟我客气,那来我家就一起吃,一起喝,一起聊天。我说的少,他就一直乐呵呵的陪着我。我看他总是穿那一套洗的发白的衣服,就给他买了两套裤衩背心。他见到后开心的笑起来“你咋对我这好呢。”“谁叫我俩是朋友,别跟我客气昂,客气我跟你急。”“不跟你客气,知道你对我好,你一个大老板,对我一个老头子这么好,真是好心人。”‘那是因为跟你在一起我感觉很舒服,很踏实,朴实而快乐,我喜欢跟你呆着”他听完,一直在傻笑,停不下来。日子就这样继续,每天白天回去看他,晚上有时候没事,也回去广场找他,他有时候看店,有时候会带着孙女在广场玩。我看他自己在店里,就进去跟他聊天,他家来人我就走。或者没在店里,我就在广场找他,找到了就跟他说两句,没找到就会有失落感。大叔同样也慢慢适应了我的存在。有几次我出门,好几天没看到我,他就会跑到楼上来找我,问前台我去哪里了。这都是后来他跟我说的,因为我问他,我不去看你,你也不知道来找我。

[ 7楼 ]
坐等更新

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2017-08-02 12:12发布于 08-02 12:12 较早前 |来自手机
3相知:不知道什么时候开始,脑海里总是会浮现起他的身影,他的笑容,他的关心。直到一年的冬天又来了。快过年了,我一般过年都是自己过的。今年也不例外。去上网,正好碰到了大叔自己在店里,我就过去买东西。“大叔,拿包蓝楼。”“来了啊,嘿嘿,还没放假啊?”“放了。”“放假怎么不回家?”“恩,家里没人,一般过年都是自己过的。”“咋没人呢,过年家里还没人,你自己咋过啊?”“恩,习惯了,以前都是自己过的,今年就在县城过了。大叔你过年回老家么?”“不回了,老家也没人了,就在这边过了。”“恩,跟家人过挺好。”“咳,老头子了,在哪里都一样,也不想给儿子添麻烦,吃个年夜饭,还是要回工地去,得给他们做饭。”“过年你还给他们做饭啊,也不休息?”“没办法,只要有人就得给人家做不是,干活就得干好。”“您这也太实在了,你做这么多活,吃不好还累,给你多少钱工资呢?”“1800一个月了,再加上一些破破烂烂的也让我卖差不多2000吧,每天捡点瓶子,也能买点。”“你这也太累了,要不跟我干吧,我这正好也需要打扫卫生的,再加上给我做饭,怎么也比你这么累赚的多,还轻松,我们只有几个人吃饭,会所也就稍微坐坐卫生就好,总比你做几十人的饭,累死累活的轻松多了。”“真的么,真的假的?你真要我么?”“真的,你能来吗?”“能,给他们做天天忙,也挣不了多少。以前生病把家里的钱都花了,给儿子买的房也卖了,还有几万欠款,我就想先把钱还给人家。以后就轻松多了。”“那行,过了年你就过来吧,我等着你,这边有吃有住,每天不用起早贪黑了。”“行,我安排好了给你打电话。”“好嘞,我等你电话昂。给我煮个方便面,还没吃饭呢。”“这么晚了还不吃饭,等着我给你做,你看会电视。”然后我就坐下来,一会大叔给我端上来一碗煮面,里边有鸡蛋,有蔬菜还有跟火腿肠。“叔,我就要了碗面呢!”“多吃点,大小伙子,吃那么点怎么行。”“叔,谢谢你了。”看着这碗面,我眼睛湿润了。“谢啥,你再这么说我生气了啊!”“恩,嘿嘿不谢,我吃!”

朴实的大叔  详情 回复 发表于 08-05 21:40 较早前

[ 9楼 ]
很好的大叔!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2017-08-02 14:55发布于 08-02 14:55 较早前 |来自手机
4失望:自从大叔说要来我这里上班后,我的心情一直很好,每天就盼望着大叔什么时候和我打电话,然后过来上班。我也准备好把以前的保洁辞掉,因为这个保洁每天来了基本不做事,在休闲区一躺就听说,看电影。一天也不怎么动,除了我,别人谁说他都不当回事。我又因为是朋友介绍来的亲戚,也不好意思说。不过这次我下定了决心,换大叔来做。再也不想看大叔40℃的天气在外边捡瓶子了,再也不想看他舍不得吃,舍不得喝,受苦的样子,再也不想让他那么操累。想让他轻松点,为自己而活。 等了很久也没有等到大叔来电话,知道快营业了,大叔来找我了。“叔,你怎么不给我打电话呢?”“然啊,我今年不能过来给你上班了。”“为啥啊?不是说好了么?”“我在人家过年,也没跟人提前说,这不是不好走么,还有就是我还欠他们钱呢,没还完。明年我肯定过来给你上班,行不?”满心的欢喜一瞬间就冷到谷底,不过看大叔一脸抱歉的表情,还有那不好意思的样子,我也舍不得再说什么了。“行,我等着你大叔,没事”“恩,嘿嘿,还是你好。等我这边完事,就过来给你干活。”“恩,一言为定!”“一言为定!”以后的日子又恢复了往常,一样的想天天见他跟他聊天,看他那朴实的笑容,那关心的问候,时刻温暖着我的心,让我慢慢沉迷。