快速注册|找回帐号|登录帮助

5811| 12

开到荼靡

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
岁月长,衣裳薄。忘却的是时间,却沉淀了记忆。有些人,在你见到他第一次的时候,就有一种莫名的熟悉。仿佛前生百年相伴,好想以前,好想他。

一直在心里憋着,希望能和酒一样,藏在心里越久就会越醇厚。无法挣脱,只能寄情于文字,因为可以寄托的人一远离,我不知未来会怎样,我只知道我现在的感受,我的关于过去的记忆。

是夜,失控的冥想,冥想兵荒马乱的战场,千军万马,浩浩荡荡,领首一人,英姿飒爽,你一挥手,就是天下。是夜,疯狂的呓语,呢喃诉说我对你的思念。有时看到路灯下自己孤单的长长的影子,我就会忍不住落下泪来,不只是感到孤独寂寞,而且心疼自己怎么会这样子呢?这与我当初想的截然相反。

每次在电视上看到导演梁修身(他和梁导太像),好几年前的事情总会在脑海中莫名的重演,好个惊讶和不安,因为尽是浮华和乱殇,难以自拔。世间凡人你你我我彼此错过,不用计较太多......

老左,一米七多点, 微胖,留着平头特精神。两鬓白发有点多,第一眼看去,就有种莫名的亲切,人也特随和。在我心中一直是个老帅哥。五官端正,气质高雅,谈吐间彰显一种光辉,成熟稳重,又有一种闲云野鹤般情怀每句话都那么语重心长,像父亲。

每次见面,我都会夸她越老越帅,他却每次厚颜无耻的回一句:“一直很帅”。别人都怕他,可我不知为什么总觉得他很熟悉,那么慈祥,看到我瘦了,就让我多吃点,下楼梯时嫌我不老实,扶着我或揽着我,怕我摔倒。

他特爱臭美,当时是夏天,他几乎一天一件衬衣,而且不重样,还穿衬衫,还干净。越来越喜欢上他的课,看着他手舞足蹈,一直的注视,从未厌倦。他上课特严肃很少笑,还经常瞪眼。一些学生特怕他,回答问题时好小声,记得有一次他眼镜上课坏了,同学回答又听不见,他装出一副可怜的样子说:“看不见,听不着,怎么这么倒霉啊!”

刚开学,他是高补的年级主任,还教历史。我去学校报到第一天就跑出去玩就被他逮到,问了姓名就让我走了。我也没计较太多,可谁曾想碰到他正好教我历史,只能说造化弄人。

他说话声音特沙哑,鼻音太重,有同学开玩笑说开学一个月了,上了他十多节课,到现在还没听懂他一句话。我也没太在意,好好上课就是。我上课基本不抬头,一次在课上不知想什么走神了,他从旁边走过,叫我回答问题,我肯定回答不出来了,只好挨了批评,站了一会坐下了。我也不敢抬头,只是坐下后同学都在议论什么。我很好奇就抬头看了一下老师。好个奇怪,因为他脸上好几块硬疤。而且有一块正好在鼻下人中的位置。远远看去特像日本大叔。后来才知道是晚上回家骑摩托撞了。因为他特臭美。没几天他就把疤自己揭了,留下白白的痕印,更令我们哭笑不得。整整一年都没完全好。

他特爱臭美,当时是夏天,他几乎一天一件衬衣,而且不重样,还穿衬衫,还干净。越来越喜欢上他的课,看着他手舞足蹈,一直的注视,从未厌倦。他上课特严肃很少笑,还经常瞪眼。一些学生特怕他,回答问题时好小声,记得有一次他眼镜上课坏了,同学回答又听不见,他装出一副可怜的样子说:“看不见,听不着,怎么这么倒霉啊!”

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
好犹豫的文字

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]

禁止发言

QQ

[ 4楼 ]
hehe .

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]