快速注册|找回帐号|登录帮助

4495| 56

[心情随笔] 爱会来的,在对的时候~

养默

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我不知道现在是什么心情;

和你最后的纠缠,我因为割舍不下和你的感情而做的最后努力,却依旧被你弃之如敝履。

没有太多的悲伤,因为你不值得我再为你难过。

真正爱一个人,就不该让他为你伤心。

在另外一帖里,我曾说了我和我前BF李S的事情。相识于网络,平平淡淡的爱陪伴着我度过了一年零两个月。在认识李S之前,我和其他大学生一样,没有目标,每天的生活都是浑浑噩噩(我想现在很多大学生都是这样吧)。自从认识了李S之后,我改变了很多,更加专注于学业,也为自己的将来好好地规划了一番。

我们平时的交流挺少,我们每天早上都会发短信或者打电话问候彼此,晚上有在线的话就用QQ进行交流,应该来说是各过各的生活吧。其间也见了两次,对他的印象也挺好,其中的平淡和真实让我觉得我是找对了人了。就连我的好兄弟林小乐也觉得如此(我和他无话不谈。可恶的家伙,赶紧和你的老头分手吧,哈哈。邪恶)。

他对未来的规划也很好,当然,他也有家室。他曾说,以后安顿好自己的家室,就陪我出来闯荡,帮我打下手,照顾我的生活。其实我蛮感动的,这也成了我一直努力前进的动力。(在这里,我曾看过一个帖子,也有中年曾想安顿好家室以后去追求自己的同爱。依照我的观点,这位大叔,还是放弃这念头吧。)

在这之中曾发生了一件事让我印象深刻。1月17号,我和他聊天时曾说“我不相信我们会永远在一起”,因为我觉得他毕竟是有家庭,有事业的人,怎么可能为了我放弃他奋斗了那么多年得来的一切呢?我自认我没有那么大的魅力。他却生气了,说“既然不相信,又为何要开始?到最后伤害的还是彼此!”当我把这事和林小乐谈起的时候,他开玩笑似得说我有福气了,我也觉得,这是个值得依靠的男人。

可就是这样一个男人,却还是暴露了一切。去年的十月,我曾在他的QQ好友印象里给他留了个印象,也送给了他礼物。结果没过几天就有个年轻人A加我好友了,说是他的“儿子”。我向李S提及这件事,他马上就很生气地说“不要和那种人说话!”我很诧异,是什么人能让他那么动怒,就佯装答应了。后来和A聊了,才知道A确实是他的所谓“儿子”,两人交往了近5年了。

我仍然记得A曾说过的一句话:“我不知道“爸爸”这样一个神圣的称谓,在他眼里算什么。”

我没有告诉李S这事,尽管我心里很难受,但是我还是决定给彼此一次机会。虽然我的出现也毁了他这段近5年的感情。

可是,后续的事情还是发生了。就在另一文里提及。父亲节的前一天,我收到了年轻人B,用他的手机号发的短信:“你和李S是什么关系?我和李S已经认识三年多,现在在一起,我看到你的短信很不舒服。”

之后的事情,我不太想多说。无非是傻傻的我,自以为自己放低底线和原则,认为他如果能承认自己确实和这个年轻人有交往,能保证以后不再和他有来往,给我足够的安全感,我就能挽回和他的感情。

但是我还是太天真了。这事发生之后,我曾一再地纠缠,他却说我老是逼他承认自己没有做过的事,说他的同性世界只有我,说我永远是他的崽。

直到我发了那帖子,里面谈到了这事,发那条“搞破坏”短信的年轻人B才借此联系到了我,说清了事实,也戳穿了他两边圆谎的面目。

我无法想象,一个让我付出一颗心,一段让我用心经营和维系、呵护的感情,一个说不会轻易伤害我的人,一个说“不管以后如何,你永远是我的崽,我会好好照顾你的”人,背地里却和另外一个年轻人在我曾睡过的宾馆里共赴巫山,还不只一次。

想想自己还是蛮傻的。这事发生后,我曾告诉了A,他劈头盖脸地就骂了我一句:“操!你是白痴吗?人家都在宾馆的床上用他的手机给你发信息了,你还相信他阿?”

是阿,我是挺相信他的,他曾说,不会轻易伤害我;他曾说,等以后我老了,你来养我。

那时候,还不知道这一切。他说,因为我老跟他闹,再加上工作上的事情让他每天借酒浇愁,心情也很差。

我听到这些,心里还是蛮难过的。当初说要让他幸福快乐,感情应该是带给彼此正向、积极地引导力量,才有意义,而不是现在的互相伤害。

因为不想再纠缠而让彼此心累,我提出了分手。

却不曾想之后知道了这一切。

想想他曾说过的“信任与不信任,只差一个字!”“你老逼我承认我没有做过的事,这让我很反感!我不想再解释什么!”“你总觉得我和他上床,这让我很伤心。我不是随便的人,爱只有和有感情的人才能做!”

其他的,我就不多说什么了。

再过一周便是司法考试了,为此我从寒假便开始了准备,想不到在这最后关头却因为这事而耽搁落下了太多的课程。

每当我坐在书桌前,翻开书本时,脑海里总是想着这些让我郁结的事,心烦意乱,没办法安心读书。

想想,还是鼓起勇气放弃了。虽然我也渴望成功,但是如果有人愿意接受我的平凡、善良和温暖的话,我想我也愿意为他活得开开心心,自在自由。

我相信,爱会在对的时候来到我身边的,我仍在等待。

附:在这帖子里,https://www.izntz.com/viewthread ... p;extra=&page=1

113楼的朋友说“不想多说什么 你不需要说来 需要安慰, 你自身没问题 ?错都别人 傻逼。”

说实话,看到这评论,我很气愤。我没有必要为了博得安慰而把自己弄得可怜兮兮的,这样的做法让我觉得很恶心。

我时常自省,自认为自己算是性格比较温和的一个人,从不会轻易伤害别人。

写这些文字,初衷是一种心情的抒发,因为这事憋在心里实在太难受了;其次,我也是想借用我自己的真实经历,去告诫还被中年的甜言蜜语耍得团团转的年轻人们,特别是大学生,高中生,甚至是15,16岁就发帖说要找个中年一生一世地在一起的年轻人们提个醒罢了。

学生们,在你们还没有能力养活你自己之前,别轻易谈感情。等到你们有足够的能力在社会上立足了,自己足够优秀了,才有这个资本去选择。

否则,最后受伤的,我想,只能是你们自己。

半世流离

于2011.9.8

评分

烂好人 + 8 分一下,支持一下

温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

QQ

[ 2楼 ]
在你们还没有能力养活你自己之前,别轻易谈感情。等到你们有足够的能力在社会上立足了,自己足够优秀了,才有这个资本去选择。'

否则,最后受伤的,我想,只能是自己。

大叔哪里跑。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
哎――

哥儿你堤坎上望哎

弟儿我正摆渡忙

等到船儿到了岸哎

陪着哥儿醉一场

哎嗨――哎嗨哟――

养默

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-08 21:15发布于 09-08 21:15 较早前

可能学法律的人的通病吧,讲究证据,严谨和事实。

没有事实,我不会乱说话。

写这些,也不是为了报复或者其他不良目的,

当事人的有关隐私,我也没有泄露,

所以请你别对号入座,

只是像帖子里说的一样,用自己的真实经历告诫广大网友们。

别轻易就被骗上了床,

但也别因此而对同爱失去信心!
温柔,善良;为恶而畏人知,恶中犹有善路;为善而急人知,善处即是恶根。

养默

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-08 21:17发布于 09-08 21:17 较早前

不知道上传了以后还看不看得到文字 。

“那你说说,已经有那么一个人了,为什么还要去认识别人?我真不懂”

其实,我也不懂。

养默

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-08 21:19发布于 09-08 21:19 较早前

“很奇妙的感觉,为何能和说起来算是情敌的人聊得如此融洽。”

我只能说,我有种神奇的力量。

“我真的无法理解中年的脑袋是怎么想的”

+1

养默

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-08 21:24发布于 09-08 21:24 较早前

但愿,所有因为类似的事情而受伤的人,

都能为过去释怀吧。

别去怨恨,他伤害了你,不珍惜你对他的好。

你离开他,去找一个知道你的好的人,懂得珍惜你的人就好。

其他也不多说,祝愿各位驿站的朋友们能够幸福~

养默

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-08 21:29发布于 09-08 21:29 较早前
当我们终於紧紧相拥

所有苦难会甜美结果

我们就耐心漂流

爱会来的在对的时候

♬ 田馥甄---- my love

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
当我们足够独立强大的时候才不会受伤

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 10楼 ]
回复 1# 半世流离

楼主是一个感情丰富细腻的男人啊,为一个人付出这么多换来的是一场骗局,换做谁也接受不了的,不要太难过想开一点,至少知道真相以后,觉得他不值得再去想念他了吧, 我看你的网名很有一种感觉,因为 我喜欢的歌神lam 刚好和你的名字倒反 流离半世 我很喜欢这个名字 因为你才大学生大好年华 不应该就这么白白浪费大半身了吧