快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖
楼主: 乖乖的大虫

[情感倾诉] 我的雷人荷兰男友的那些趣事

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-09 21:55发布于 09-09 21:55 较早前
回复 乖乖的大虫

楼主,很幸福嘛,很羡慕楼主有这么一个可爱有善良的男朋友,也很感谢你,能和我 ...

拥抱火花 发表于 9-9 21:46

转载的,不是本人。哈哈,让你失望了。

不过我会继续贴的,尽请关注。

大众审核员

[ 18楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-09 21:56发布于 09-09 21:56 较早前
继续八

前两天他去参加一个工作相关的活动,回来的时候带了一小盆风信子回来,说是组织单位给的礼物。我羡慕,我嫉妒,怎么没人给我礼物啊。于是我抱怨,啊呀,过了生日好久了,这么长时间都没收到过礼物。当时他在忙其他事情,也没反应。我也只是抱怨一下,过后早忘记了。

结果晚上的时候收到一个个信封,是邮寄过来的,我纳闷。因为给我的信一般都是工作上的,很少发到家里来。打开一看,原来是自行车的气门嘴,原来是给我的礼物!但是那个激动啊,抱着他亲了好几下。我的新自行车气门嘴是小嘴,要这么个东西才能打气。而且还绕了一个圈寄到家里,我泪奔~

---

我好久没喝到小米粥了,于是到中国超市买了一小包。他看到问,那是什么啊?我说,是小的米(little rice)。因为我不知道英语怎么说小米。

他奇怪,拿起来又闻又尝,然后很说,你怎么突然给鹦鹉买起鸟食来了。我被雷到,争辩道,哪有啊,这是给吃的,非常健康,是中国最古老的一种粮食作物之一。然后又滔滔不绝地说什么五谷啊社稷啊啥的。

他不信,自己上网去查,发现原来中国人种小米已经快一万年了。他被折服。但最后熬出来的粥他还是不喝,还一个劲冲鹦鹉喊,我们家这个中国人太坏了,偷你的吃的,太坏了太坏了。鹦鹉还激动地叽叽咕咕回应。我疯了。

---

前两天买辆新自行车,但是我对自行车什么都不了解,于是他便参与到一切中来。包括看车,试车,到最后帮忙调整座椅、刹车、脚蹬什么的。

弄完已经晚上七点多了我们两个还没吃饭,很感动。他装出饿昏了的样子说,看看,今天我都忙死了,说说今天奴隶干得活值多少饼干?我没理他。

第二天跑去超市买了十盒饼干给他,说,这是昨天的奖励。他先是激动说,这么多啊,我得吃多久啊。然后抱怨,吃完了得长多胖啊。最后还不忘补一句,你疯了。哈哈,我就喜欢这种疯疯癫癫的作风。

爱人之间也得懂得感恩、懂得理解、懂得尊重。不能因为他是你男朋友,你就觉得他为你做所有事情都是应该的。这样才能为你的爱情保鲜。

---

前两天讨论起吃的。我一直强调他的lanana(lasagne的爱称)多好吃。他就生气,说,你现在就记得lanana了,我还做过好多好吃的东西呢。我一时被噎住了,本来想说,没有啊你做的什么什么也很好吃啊。但是脑子完全空白,完全想不起来他做过什么其他的,满脑子都是lanana。

他看我愣着不说话,非常无奈,补了一句,真残忍。

我好愧疚、自责、无地自容啊。在后来的很长时间里,我都在思考他到底还做过什么好吃的,终于有结果了:洋葱汤、煮苹果、苹果派、炖牛肉、红酒鸡、炒鸡蛋配三文鱼、……还是不少滴。

---

记得我们两个最开始在一起的时候一起要看电影。他要去影碟店里租dvd看,但我觉得麻烦,懒的去,而且我还是秘密武器——pps。

结果我就找啊找啊,找出一个来他说看过,找出另外一个他说不喜欢战争片,再找一个他又说不喜欢演员……最后一只找了一个小时多也没决定到底要看哪个电影。

他绝望了,说,我们要不睡觉吧,我已经没有看电影的心情了。我反驳,到影碟店里也不是要挑好久。他无语。最后随便挑了一部,竟然也还不错。

以后每次看电影之前,他都会语重心长地叮嘱,随便挑一部就可以了,别再挑一个小时啊。真是,好像我是一个优柔寡断的人一样,还不都是因为他。:p

日期:04-12 21:59:57

继续八

---

我觉得我们两个的生活重心完全在吃上!

前段时间跑去中国超市,看到老干妈豆豉酱,直接买了两罐。他奇怪,辣椒酱用得着买这么多吗?我说,回去给你做好吃的。又买了米粉,他说,这个我知道,这叫mihoen。

我惊奇,原来他们早就把我们的米粉给引入了,还是音译。:p. 他接着说,这个我以前自己做过,不好吃。我没搭理他。结果回家以后用老干妈做了炒米粉,他再一次别折服。:p

还用老干妈炒过年糕。在包装上看到了rice cake的字样,很雷人。他说,我以前也买过这个,以为是乌冬面,结果怎么也做不熟。原来他买回去之后直接干炒!我说它熟了才怪!

从此以后他便爱上了老干妈,每次去中国超市都要拿几罐存着。

---

还是吃的。

前两天,在超市看到巧克力muffin,买了两包回去。刚两天就吃完了,和他打个招呼准备再去买。他提议,我们自己做吧。

他从他妈妈那里学了好多烤蛋糕烤面包的绝活。但平时都没太多时间,刚好那天是周末。等了一下,他又说,要不我们做苹果派吧。我问,我们不是做过吗?这个换一个吧。他说,不一样,以前没做过的,非常特别。

我的馋虫被勾起来了。他问,那我们做哪一个?我说,两个都做吧,反正冰箱里有地方。他不同意,剩下就不好吃了。我又扯皮,那一样做一半。他作可怜状,那我不累死了。死磨活磨他就是不给做两样,气死我了。

最雷的是,最后什么也没做,因为晚饭吃太多了……

---

之前我给他做了酸菜鱼,他说,你们着鱼汤还真特别,下次我给你做我们荷兰的鱼汤。这个周末做了。你觉得猜不出来。他直接从超市买的了鱼汤调料,然后把鱼肉和虾放进去几分钟就好了。还炫耀他的鱼汤做得快。汤还可以,但是没有什么太有特色的地方。

他还做了啤酒炖牛肉,但是他把苹果切进去了……还有一次他把梨和鸡腿煮一块了……

日期:04-12 22:22:21

向日葵发芽啦~~~~~

---

游戏篇

也是最近周末的事情。

早上起来,他正儿八经地说,我今天想看看早间新闻。正中下怀啊,刚好想玩游戏呢。我说,好啊,那我玩游戏了。他点头。

我一旦开始游戏,是非常专注的那种。他一会儿吧新闻看完了,看我一直盯着电脑玩游戏。他终于无聊了。

开始的时候是小声哼哼想引起我的注意,看我还是不理他,就开始哇呀呀大叫。我继续无视。他郁闷。

等我玩完一局才发现不知道什么时候他跑到我背后看我玩游戏了。发现我终于注意他了,他幽怨地说,你要是哼哼我很快就跑到你身边了。我惭愧。他又补了一句,男朋友比游戏重要!

没办法,赶快道歉。:s

----

星期天他说要给我炸小鱼吃。这也算是荷兰的一道特色小点心。以前都是直接在市场买的,我也不太清楚该怎么做,本来是想学学的。

他开始在一边切头去骨什么的,我看没有什么可以帮忙的,就跑到一边玩游戏。进入游戏状态之后,我当然就把周围忽略了。

突然传来一股焦糊味,还有他的大叫声——同志的通病,大惊小怪——还有抱怨,看看,都是不你帮忙,这些炸焦了吧!

我头大,立马作出正确反应。关电脑、道歉、跑到他身边看他有没有别烫到,然后帮忙给还没炸过的鱼沾面粉……男人啊……

---

一次趁我上厕所的时候,他摆弄我在玩的游戏。被我看见后,我质问,你万一把我的角色弄死怎么办?他撇撇嘴,回,那不重要啊,又不是真的。我无语凝噎……
哥不是巴黎歐萊雅,不值得你擁有!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 19楼 ]
回复 17# 乖乖的大虫

大虫哥。好久木来。来顶了……继续关注这帖子。我喜欢。

大众审核员

[ 20楼 ]
楼主 | 发表于 2011-09-09 22:30发布于 09-09 22:30 较早前
回复 乖乖的大虫

风一样的男孩 发表于 9-9 22:26

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 21楼 ]
回复 乖乖的大虫

风一样的男孩 发表于 9-9 22:26

这哥喊的 ……好酸啊 …………

[ 22楼 ]
回复 21# 北海

你可不可以爱我。可不可看我。虽然我对自己没有一点把握。别害怕我难过。告诉我你真实的感受。至少忐忑。能告一段落

[ 23楼 ]
挺有意思的,想想我美国的老头子,是不是也该去美国跟他生活一段呢……

老顽童

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 24楼 ]
我真 的 想要 一 个法兰西 年轻 男人 …………

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 25楼 ]
真心的祝福楼主。

QQ

[ 26楼 ]
看了拍

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 27楼 ]
不错