快速注册|找回帐号|登录帮助

1406| 5

[经历讲述] 喜欢旭日东升的陈年流水帐

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
二0一0年十二月,我在新浪show的搜索中搜到了“晚霞夕阳情”,进去找了个板凳坐下。这个房间是老少恋房间,和关闭了的“眷恋夕阳”性质差不多,里面有几个好久不见的老面孔,原来是“眷恋夕阳”关门后,他们都跑到这里来混了。

但更多的还是不认识的新面孔,长江后浪催前浪,前浪死在沙滩上嘛。坐了几天,发现有一个组合常常一起上麦,这个组合叫“辽鸡黑”,因为在三个麦上,一麦是辽宁人,二麦是吉林人,三麦是黑龙江人。故美其名曰辽鸡黑。一麦那老头其实长得不错,只是太干瘦,不是我的菜。三麦那臭小子,戴着一顶傻乎乎的鬼子帽,两个大耳机不但罩住了耳朵,还几乎将脸蛋都遮住了一半,所以看不出他长成啥样子。倒是二麦那只五十开外的“鸡”,寸板头,五官端端正正,每次上麦都展现他那招牌式的灿烂笑容,在三个人中,特别的抢眼。

有半个月左右的时间里,我进房间里消遣,都是想看看二麦,就像那些不正常的异性恋者们在大街上目光老盯着美女一样,我基本上也是找这只养眼鸡来看。

直到有一天,三麦那个假洋鬼子居然脱掉了他那顶鬼子帽,耳机也换成了耳塞,头发也是新理过的,很短的寸板,特精神。这个脱变简直不得了啊,他原来竟是一个帅气逼人的大男生。眼睛小小的但很深邃,脸庞梭角分明,鼻梁高挺,鼻尖微微往上翘,让冷俊的脸装饰了一分俏皮。他,就是旭日东升。

东升唱歌有自己的风格,声音固然是好听,而且识辩度极高。他不会刻意模仿某歌星的唱腔。他要唱的歌,每首唱出来,都是原汗原味自己的特色。特别是那首《午夜唱情歌》,他唱得居然比原唱姜玉阳还要好听,每字每句都像是发自于内心最深处的地方,特别有震撼力和感染力,使得姜玉阳立马变成了浮云。有一次,东升唱着唱着,忽然泪奔了,他急忙戴上墨镜带着哭腔唱完了这一首情歌,那一刻,我的心就被他彻底搅乱了,也是在那一刻,心动了,寂寞生长了。

东升好象对另一首歌特别的有感触,这歌名为《爱你不长就一生》,每每唱到高潮部分,他都会泪湿眼腔。我不知道这是不是和他的经历有关,可能歌中的某一句,勾起了他伤心往事吧。但我只是个听众,所以我不想深究是不是让歌词刺痛了他内心最柔软的地方,只是,这么一首大众情歌,他能够唱感动了自己,当然也一样感动了我。

从十二月到现在,四个月的时间里,我上网的首要目的就是想听到东升的歌声。而且因为这个房间火爆,排麦的人特别多,往往要花费大量的时间用在等待的过程中。我可能是对他着了迷了,我还将他的歌录下来剪辑成手机铃声,替换掉我手机里的所有诺基亚经典铃声,现在的来电铃声是《午夜唱情歌》,闹铃周一是《鸿雁》,周二是《草原花》,周三是《只要有爱》,周四是《复活的灵魂》,周五是《爱你不长就一生》,天啊,少年时喜爱张国荣也只是多听了一些他的歌而已,全然没有现在这个不寻常的举动。难道,痴迷真是一种病,就像生麻疹,一辈子总要发生一次,如果不发生在青涩少年时,也会发生在头发微霜的时候。宿命!宿命啊!

有时我也会和东升聊上一阵子,但不是太深入。仅知道他曾是个九十五公斤重的大胖子,现在成功减掉了五十斤肥肉,家里也有一个大胖儿子,后来他不作任何解释就坚决和老婆离婚了,他自己开了一个厂,平时就住在厂子里,他喜欢50+的成熟男人等等,其他就不知道更多的了。他不知道我的情况,因为多是我问他答,纯属是满足一个粉丝想挖偶像八卦的心理。

四个月过去了,他的脸蛋我已浏览过无数遍了,每次来电话,就能听到他的歌声。现在我觉得,这个烧是该退的时候了。很奇怪,这几个月来,我在梦中从来没有梦见过他尽管我挺想他的,也不冒味要加他好友,也没有问他行内的隐私,比如1069等,更没有要看他的身体的想法,(不管有没有可能),除了非常喜欢看他的脸,听他的歌外,我全然没有一丝邪念。这种情况以前只有一个人是这样,那就是闻志,但闻志和我只是纯友谊的朋友,我都没想到将他当成是同志之类的朋友。但对旭日东升,我真的是有了一种暧昧的情絮,可为何我不对他下流一点呢,至少每次盯着他看的时候,我应该尽情地YY他一番呀,或是在梦中和他来一场虚拟的暴风雨,那多好啊,但是直到现在,我都没有这样的念头,我真有病!

前几天终于加了旭日东升为Q友,因为我想少点上UC,那玩意太费时了。有时加友不是交往的开始,有可能是交往的终结。我想加他,只是想留个证明,这几个月来,我发了一次烧(骚),那个病毒叫旭日东升。现在烧退了,我要将他挂在Q上,让我空闲时回味一下,就是这小子,到过我内心一游。以此为证!

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 2楼 ]
#三寸天堂#他病了,发烧(骚)120度,那正是他们相识至今的日子数,他喜欢男人,在这个圈子里,面对无数的男人,无数的场面,他都Hold住,直到有一天,那个鼻梁上挺,唱着张国荣歌曲的帅气男子病毒一样的入侵了他的内存,江民,卡巴,360都杀不了,格式化也不行,他就像喝了迷幻鸡尾酒一样,挣扎于高尚与下流之间,他不知道他们的结局怎么样,于是他把病毒的名字刻在了左心房,病毒的名字叫—旭日东升。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
.....................

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-09 09:17发布于 10-09 09:17 较早前
回复 2# 句芒

幽默大师

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
什么动动

[ 6楼 ]
写得很深奥