快速注册|找回帐号|登录帮助

767| 2

渡口

禁止发言

[ 1楼 ]
渡口

1 在我必须离去的那天 太阳从云堆里钻出来。

蓝天凝视着大地——-上帝创造的奇境。

我的心是忧伤 因为它有知那召唤来自何方。

和风送来的细语可是来自我离去的世界?那里含泪的歌声融进了一片欢快的静寂。或许和风送来的竟是那小岛的气息?它在遥远的大海里 躺在夏日奇花异草的温馨的怀抱里。

2 收留我吧 我的主人 就在此时此刻 将我收留吧。

让我忘却那没有你的 孤苦的往日。

但愿这短暂的时刻舒展在你的怀抱中 在你的光照上绵绵延长。

我曾到处漂泊 只为追逐那呼唤我 却又不知把我引向何方的声音。

现在 让我静静地坐下 倾听你那回响在我平静的心中的话语。

不要对我心底那黑暗的角落不闻不问 用你的火焰焚烧它们 直到它们发出光和热。

3 远方的暴风雨派来的前哨 已经在天空中支起乌云的帐幕;阳光惨淡 悄无声息的林荫中 凝着泪珠般的水气。

我的心田忧伤而平静 就像乐师拨动琵琶前那深思的岑寂。

我的心中充满了期望的痛苦 期待着你来到我的生活中。

4 我心上的人儿 你干得好呵 你给我送来你痛苦的火焰 你干得好!

因为香篆不燃烧 就不会发出芬芳;灯火不占亮 也不会放射光芒。

我的沉睡着的麻木的心 必须以你的爱的霹雳才能使它警觉;而那紧才会像火炬般熊熊燃烧。

5 我的主呵 把我从自我的阴影笼罩中 从往日的废墟与困惑中解救出来吧。

拉住我的手 因为夜时漆黑的 而你的朝拜者又是盲目的。

把我从绝望中解救出来吧。

我的忧伤像一盏熄灭的灯 用你的火光点亮它吧。

我的力量疲惫地沉睡了 请你将它唤醒吧。

不要让我独自彷徨 哀叹逝去的时光。

每一举步 都让道路向我唱出四海为家之歌吧。

拉住我的手 因为夜是漆黑的 而你的朝拜者又是盲目的。

6 我手中的灯笼 使眼前黑暗的路途与我为敌。

路旁的景物使我恐惧。甚至花草树木也像鬼影憧憧 恶毒地向我蹙额恫吓。我的脚步声也引起隐隐的疑惑的回响。

因此 我乞求你的曙光来临 那时 远与近将互相亲吻拥抱 生与死也将在爱情中溶为一体。

7 当我得到你的拯救时 我会步履轻盈地走进你的世界。

当你涤净我心中的污浊时 它会为你的太阳增添光华。

我生命的蓓蕾如不在美中开放 造物主的心中就会漫布忧伤。

只要从我的心灵上揭去那黑暗的帐幕 它便会为你的笑声带来音乐。

8 你曾把爱赐给我 人世间处处充满你爱的赠礼。

你的爱像甘霖洒在我身上 我并未发觉 因为我的心沉睡着 而夜又是漆黑的。

虽说你的爱失在我的睡梦中 然而我仍感到一阵欣喜的震颤。

我深知 黎明来临 我的心灵觉醒时 你会收到我的一朵小花 它是我的爱 是对你那无价的伟大的世界的回赠。

9 我的眼睛不眠地守望着;即使我没有看见你 而那凝望仍是甜蜜的。

我的心躲在雨季的绿荫中 期待着你的爱情;即使爱情被夺去而希望仍是甜蜜的。

人们纷纷各自走各自的路 将我留在后面;即使我茕茕孑立 而倾听你的脚步声仍是甜蜜的。

大地编织着秋雾 它沉思的面容唤醒我心中的渴望;即使希望落空 而它引起的痛苦仍是甜蜜的。

10 心儿呀 不要沮丧 天将破晓 黎明即将来到。

诺言的种子 深深所扎根土中 终将发芽 破土而出。

睡眠 像花蕾 就要向着光明敞开胸怀 沉默终将发出声响。

负重将得到报偿 苦难将照亮你的路程 这一天即将到来。

禁止发言

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2011-10-16 15:53发布于 10-16 15:53 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
有才