快速注册|找回帐号|登录帮助

11418| 30

[原创] 爱在冰城

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我高中毕业后,就响应国家号召应征入伍,参军是在哈尔滨市.那时我只有16岁,记得到了部队的第一个晚上,心里对家的思念以及对到了一个陌生的地方的不适应,一个陌生的城市,一群陌生的人,内心的复杂,一个人偷偷流眼泪. 新兵连的生活紧张\充实,一晃三个月就过去了,我们面临工作的再分配.我等待和期待着分配.我坐在班屋里,等待着.不知是几时班长喊到了我的名字,说是把我分配到了公务班,一个圆脸的战士帮我拎着被装,来到了师办公大楼.我就开始了我的公务员工作. 我的任务是专职参谋长,屋里的清扫\收发信件\打水.洗衣服等等.记得我第一次见到参谋长时,是时后知道的圆脸战士是我的班长,他叫王洋,比我大两岁,是南京人,他把领到参谋长的屋子里,把我介绍了给参谋长,我的第一次见参谋长是迷迷糊糊的感觉,没有任何的反映,只是觉得年龄好大,个子好高,身体好壮实,他问了大概是那里人,多大岁数了,好象还安排了一下的工作时间吧.我开始了为参谋长的服务工作.我还是讲第一次的真正工作情况吧,那一天的早上起床号响过后,我用昨日晚上给我的钥匙,打开了参谋长的办公室,办公室是里外两间房,我进门后轻拉开的窗帘,晨光透了进来,我开始清扫屋子,想必是参谋长抽烟的原故吧,屋内的烟草味很浓,我不习惯这味道,就咳嗽了起来."是小马吗".里屋传来声音,想必是参谋长昨晚没有回家,在此过夜,我回答了是后,不知该如何是好.接着就听到起床的声音, 一会参谋长走了出来 .穿了一件白色的背心衣,只觉得身体把衣服胀得满满的,我不敢多看,喊了一声参谋长早后,就到了里间清理起来.屋内的味道很浓,不知是什么味道,好象只是成熟男人才有的吧.我弯腰叠被,等起身时发觉参谋长也跟了进来,并且正在打量着我,我整理床单,几乎是爬在床上,因为床铺太大了,小小的我,是起来很困难的.参谋长帮我一起整理,;边整理边和我说话,我只能是答应着.也不知说些什么.在整理中他的脸有时离我很近,身体不时的接触一下,不知为何我的心里会激动.之后我又做了一些工作,这一天的工作基本上就结束了.

时间长了以后我就不怎么惧怕参谋长了,偶尔还会有一些玩笑话说出来,那只是后来的事情了.几天后我才真正照面他的模样,他的个子约在1米80以上,脸是长型的,头发是留的明星分式的,对了他的脸是明星式的脸,嘴型也不错,眼睛有一些缺点,特别是熬夜后,就显得肿了,不过他架上一副眼镜,又有了别的风度.说话的声音厚实,带有一定的滋性,一张明星脸,加上粗壮的身体,应该是男人中的男人吧.他比较幽默,看我情绪不好时说一些玩笑话,慢慢地我由惧怕到不怕而放肆了,因为我也有幽默感.在玩笑中,他会时不时地用手抚摸我一下脸或者是身体,我会觉得很惬意,他有时还会在不经意中搂抱我一下,当他的气息拂面时,我会深深地吸上一口,他搂抱我的时间在变长,次数在变多,我只是喜欢他的搂抱,其它就没有想法了.参谋长的酒量大,我是经常分配去倒酒的所了解的,部队的领导应付比较多,我说的应付是从他那里听到的,想必是也不愿意去喝的.一次酒桌洋洋洒洒后,我早泡了一杯浓茶,我递到他手里的时候,发现他喝多了,手不听使唤了,洒在了他的身上,我就端到了他的嘴边,他看了我一眼,就着我的手喝了起来,完后就又盯着看了一会,衣服不脱就躺在了床上.他此时是拉着我的手.天气热呀,那时部队还没有空调,我把电风扇对着墙吹,用返回来了自然风吹凉,我关了大灯,打开了桌台灯,屋里的光幽暗了许多,参谋长脸红红的,汗水时不时的流了出来,我不知该不该给他脱衣服.此时的他把身体完全打开在床上,摆成了一大字,微胖的肚子起伏着,两腿间累累坠坠的一团.我不敢看又忍不住的看,在灯光下那一团东西在生长一样在吸引着我.我看了看参谋长的脸汗水更多了,我决心为他脱下衣服.我脱了鞋上了床,首先给他脱上衣,上衣也被汗水浸洗了不少,脱起来很费力,我挎在他身上,他忽然用两手抱着我的头,紧贴在他的胸膛上.我静待了一会,猛吸他身上的男人味,用嘴吻他的不知是他的汗水还是我的口水,把他的胸口洗了一片,我用舌头品尝着.参谋长沉吟了一下,我清醒了一些,继续脱他的衣服,不知是他清醒了还是在梦中,总之他会顺着我的动作而动,上衣脱了下来,裤子也得脱吧,我下定了决心完成此项服务工作,我颤抖地用手解开裤扣,他那一团东西挣的裤扣变紧了,我的手只能和他的生命脉相触,他的生命源不时的抖跳好象寻找着什么.裤扣解开了露出来他的底裤,他穿着质地不错白色的内裤,我看见内裤已洗了许多,我用手抚摸一下,感觉到力量.我要解开他的裤带时,看到胖胖的肚子被皮带勒的深深的沟,有了两面山丘.我多想坐在此丘的上面.皮带解开了,当我褪裤子时,他胖胖的屁股抬了一下,我的脸贴上了他的生根,带着力量,带着潮湿,在我的脸上留下.我味到了一股男人的特殊气味,莫名的一股股冲动.裤子脱了下来,他的腿粗壮,有更多的体毛,叉开的双腿间那物还在跃动,宽松的内裤掩盖不住膨胀的生命,从裤边中撺了出来,浸透着光泽,我静静地看着他的延伸,伸张着,穿梭着,空气好像都不流动了,我呆呆地看着,在我眼中跳动着是他的命根吗,此物何用.参谋长呻吟着翻了个身,混圆的屁股朝向了我,我现在可以近距离地望着平时所想看而不能看的部位,,宽松的内裤被身子的弯曲已掩盖不住这部位的暴涨,灯光的影衬下,发出明亮的光环,光影外涣散迷离,我已不能自持,可理智告诉我,不能呀,他可是你的领导,我闭上了眼睛,深深地呼吸,定定神.悄悄地离开.那夜我失眠了,在一个不知是何地何人梦失了.

一夜醒来,我腿间的凉意刺醒了昏昏的脑,急忙到了卫生间换下内裤放到脸盆里,不知参谋长起床了没有.我快到了参谋长的屋时,在门外就听到了收音机传来新闻播放的声音,参谋长想必是醒了."小马早啊"我胡乱地应着手脚马利地收拾屋子,参谋长扎上皮带去早操了,我又想起皮带扎起来的山丘,心里有一阵恍乱.等我收拾里屋时,参谋长已把被子整理完了,被套床单要换洗都放在脸盆里,我端起脸盆来到了洗手间,一件件往洗衣机里放,一条我见过的我已熟悉的白色质地很好的内裤在脸盆的下边,我想到湿时的内裤,展开看时,那湿地已干了,形成了硬地,已于软软的周边形成了对照.我不知是一种什么心理趋动,把我的内裤放在一起用手仔细地搓洗起来.故事的开头好象是把自己给忘了一样的,我介绍一下自己的情况吧.我十七岁参军,我很留恋过去的我,个子170厘米左右,体重在48公斤左右,五官长得耐看,眼睛不大,但有神,嘴是饱满的,饱满的下巴透着硬气,我最欣赏自己的是皮肤,白中透着红润,特别是自己在激动时,脸面就更加富有年青人的光泽及朝气,红红的嘴唇抿着时带有神秘.虽然是农村出来的孩子,但自身的气质是与生俱来,同样的军服在我的身上,表现的不同,在战士群中,总能有自我的存在.个性不张狂,但也不矜持,快乐中善解人意,这是后来参谋长和我也是这样说的.那次酒后,参谋长只是过问了一下内裤你帮我洗了以后不要洗内衣我自己洗之类的话就不再有什么可引起注意的情节.时间的推移,我已为参谋长服务了半年多了,在这时间段里,虽然我渴望着能和参谋长有更深的一步,但是事情好象因为我是一名战士,而他是一名师级的首长而搁浅.他有时也不经意中触动我的身体,但只是局限于肩膀\后背,而我渴望除此之外就再也没有了表示.好象故事到此就应该结束了,我为他服务是我的职责,一年后我会换另外的工作(部队的公务员基本上都是为首长服务一年,个别好的会继续工作,但也不超过两年),也就不会有以后的情况出现,没有情意的话,会不再往来,我渴望能和参谋长有更深的一层,但我不会主动而弄得"名"裂.我就默默地工作,尽可能地做好我份内的工作,有时也能幽默一把.好象是很冷的幽默.此时的参谋长看我有了变化,有时会静静地在旁边看着我,我权那没有这一回事,他的问话我也不会象以前那样总是频率很快地回答,反而会慢悠地说着什么,参谋长说我变大了,军营改造人呀,而我的心里会说,答案只有我知道.转眼春节就要到了,军营开始准备节日活动了,大院里已体现出我们中国春节的传统模式,红红的灯笼已挂了起来,对联有性急的单位也贴了上去,板报也用五艳六色给装饰起来,虽然外观热闹,可已经冷清了许多,探亲回乡的干部战士已走了不少,我是新兵自然不会让我回家的,何况服务的参谋长是一个工作狂,他在我就那里也别想去了.由于我渴望参谋长会给我的爱而得不到,思乡之情更加地加重,心情也变得更加强沉闷.大年三十的那天,部队中午吃完会餐,留下值班的首长,附近的领导都会回家过年了.参谋长也已收拾好所要带走的,我怕见这一面,就迟迟不去送他,他只好打电话叫我过去.按理说首长外出公务员要送的,但我心里很是不舒服.参谋长见我后叮嘱了一些他几时值班照看好花草信件的送往给家里父母写信了没有(那时通信工具不发达)等等,我似听而非听地低头应答着,他好象叹了一声,感觉到他拎着包欲走欲停的样子,我不能过分呀,还是帮他把包送到了车上,就头也不回再清理留下来的杂乱.三十的晚上,我拥被而坐,想着他坐车去了画面,对家的思念对参谋长忧怨心情到了极点.窗外好象下雪了,一片片雪花无声地落下,营院已是白白的一片,刺眼的灯光与雪影交织出一个冰冷的世界,只没有覆盖住的是营院的围墙,像是用黑的四方格圈住成了井字的样子,我的心好象跳进了井底,沉了下去,鞭炮声响起时,我的眼泪无声的滑落,盼望着大地真干净.

我昏沉了两天,这两天饭不知何味,无所事事,组织的游戏活动我推脱不参加,本来我的嗓子极好,要不是家庭的局限,我是俱备歌唱演员的素质,电视我也不看,说是到屋里写日记,摆好了纸和笔却一个字也写不出来.我会看着窗外的积雪呆呆的一坐就是半天,白白地雪下面压住的是春意吗?我的性格改变战友们很是担心,班长找我谈心几次,我说没有任何事,战友们都带着疑虑看着我,我怕影响大家的心情,会尽量欢笑起来,面上欢乐他们知道了,心里的悲情也只有我尝试.初四的早上,我想该清理一下参谋长的屋子了,这是我从参谋长走后第一次进到屋内,我进屋后还能闻到他的体味,桌子上有了一些灰尘,整洁的床上好象有他躺着的痕迹,我不能自禁地爬在了带有他的体温的被子上,心里的委屈,任由泪水淌落下来.不知何时,一股寒意袭来,我隐约听到了他的呼吸声,我想是梦吧,可又不像是梦,我急忙用手擦着眼角的泪水,参谋长高高大地站在我的面前,他混厚的嗓音问我怎么了,有了什么委屈,我无声地从床上爬了起来,害怕他说我为什么要躺在他的铺上,心里正不知为何作答时,有力的臂膀伸了过来,揽我怀中,我顺势脸贴上了他鼓囊的胸前,两手也抱紧了他的身体,他用手抚摸了我的头,然后往下走去,我需要他时,他停了下来,在我的背后紧紧的箍住我,我紧贴着他的身子,感受他的体温,硬硬的感触,使我颤俚,我的生命在生长,也感受了他的奋胀,我的手在他的背后向下移动时,参谋长说"好了,我们一会出去,今晚你和我一起去到我朋友那里过个节去".说完他用力拥抱了我一下,就把我放开了,我也自然地离开了紧贴着他的身体.

我们驱车行走在市里的路上,车轮流动的发出有节奏的声音,听起来使人很是燥动.我坐在后座上,望着参谋长的"熊"样,想起刚才他塞进车里的模样(冬天穿的衣服较厚),我无声的笑了.我们先看望了参谋长的一位老首长,春节作为礼节性的走访,然后我们驱车来到了松花江边的下游.当我看到白雪覆盖的江面时,发出由衷的感叹,洁白......江面完全被冰雪掩盖住了,是洁白的世界,波涛光汹涌的江水,此时已不见了踪影,连声音也被厚厚的冰雪给阻挡住了.因为远离市区,又是春节放假期间,这里没有人来此光顾,雪面上只留下被风吹过的痕迹,一大片芦苇被雪压倒,形成了波浪,到好像是黄色的江水,有一群不知名的小鸟在寻觅食物,松花江的冬天很美也很冷,我沉静地望着这洁白的世界,多希望能永远在这世界里,无忧虑忧愁忧伤,无情烦忧.我的心在这世界里,可人还在生活在社会里.我正在哀叹中,参谋长从我的背后紧紧的抱住了,用全身覆盖住了我,就像是冰雪覆盖住了江水,但这不是冰雪而是一个热切的"熊躯".隔着厚厚的棉衣,我能感觉到他起伏的身体,硬硬的感觉,他不知在寻找什么,我也不知该做些什么,任由他在我的耳后厮磨,我被他的热量所激励,被他的温存所至,是不是太突然?是不是我想要的?我转过身来,两手环绕着他的胖身体,我搂抱不过来的他,还没等我看到他的面容,就不容置否地亲吻着我,他的力量也不容我的闭紧的双唇被强行的进攻,如游蛇在我的口中游弋,他的生命根隔着厚衣感觉到在急切地跳动着,好象要突破束缚,光耀于天地.我的城池失守了我们相抱不知多时,哈尔滨的冬天实在是冷啊.我们相吻时的热气,像一团雾一样在缠绕着我们.我们决定要进一步,接近中午时分,参谋长要了一瓶红葡萄酒,这是我生平第一次喝酒,只是感觉到不好喝,我勉强喝完了一杯,就坚持不再喝.因为是第一次喝的原故吧,我感觉到飘荡着,想必是自己的脸红红润润,话也多了起来,参谋长就一边喝着酒一边静听我说话,不时微笑着. 我被参谋长驾着来到了预定好的房间里.我雾一样的眼睛感觉这房间是我住过最好的了,浅粉的艳色壁纸,白的床单是我喜欢的洁净.柔和的灯光发出暧昧的情色来.我躺下来,醉意中听参谋长放水的声音,参谋长来到床前,柔情的目光注视了好长一段时间,我眯着眼睛任由他这样看着我,感觉到温存.他把我衣服脱下来,当我裸体坦然在他的目光里时,他喉间发出沉闷的响声.他几乎是抱着来到了浴室,当他用双手托住我的屁股时,我一阵阵的激动,生命的根本有了原始的冲动.参谋长的目光始终没有离开我的身体,胸膛鼓动着,他的熊腿叉开有股雄伟的力量,臀部的鼓胀的两岸,一条深深的沟壑,时不时显示着,两腿间的累物,已有了冲动的伸张.我牵引着一同进到了浴盆里,当他"胖"大的身体填进来时,温热的水漫溢出来,流淌了一地.他亲吻着我的全部,我回报着同样,我们的情爱沸腾着祢满整个世界.

夜已深了,房间里充满了我们的爱后的味道,我们重来了又重来之后,参谋长疲倦地睡去,我看到他大大张开的四肢,我喜爱之物已不再奋胀时,我替他掩盖好被子,下地打开半个窗帘,透过玻璃看到哈尔滨的雪又下了,大大的雪花轻轻的舞着.哈尔滨的冬天冷吗?冬天过后是春天吗天地轮回,时间轮回.冬去春又来.当哈尔滨市的雪融化了的时候,那真正的应该是夏天了.期间我和参谋长的情爱意浓,有过多次的缠缅,我们呆在一起的时间多了,参谋长好象对我 要负一定责任.一天晚上,当夜色已深时,我和参谋长在屋里又进行了我们愿意进行的事情.彼此我们已经很熟悉了,当他的一丝不挂站在面前时,我已由过去的激动而变成爱意,我们会接一个长长的吻,任由彼此的爱意到情浓,我会爬在他肉肉的肚腩上,得到休息,参谋长也静静地仰身躺着,用他粗粗的双臂抱紧我,我会随着他起伏的身子而起伏,起起落落参谋长用壮壮的双臂紧紧的搂着我,仿佛把我嵌入他厚厚的肉里,由于我们相互的挤压,他的肉更为鼓鼓曩曩,好像在用力中要弹破一样。我们互相能听到彼此的血液在一起沸腾,我们重和轻的喘息声和呻吟在房间里起伏,一浪接一浪地把我们的快感提升,神智和肉身,全部软化彼此揉进身体里,直到窒息。

我们依然依恋着相拥着,激情后归于平静,理智也就慢慢的提升起来。参谋长用胳膊支起头,深情地看着我,用他肉感的手指拂开被汗水浸洗的头发,轻轻的为我擦拭着汗水,用嘴轻轻吻着我,我闭着眼享受着参谋长的温情,这温情已是难能可贵的得到了。 参谋长的嘴唇离开了我的嘴角,我闻到了一股浓香的烟草味,我看到参谋长戴上了他的眼镜,刚性的嘴里吐着丝丝的烟,凌乱的的头发已有许多白发,厚实的胸部在灯影中划着一道深深的沟壑,凸起的两个部位泛着光辉,刚才坚硬的肚肤现已风平浪静了,只是汗水泛起的闪亮的油光。我不由的用手抚摸着他凸起的部位,参谋长看看我笑笑用他的手抓着我的手一同按在他的胸脯上,我又有了硬硬的感觉。 “你不累吗”浑厚的声音问我,我说不累的。参谋长转过身,用右手揽着,我的嘴就碰到了他凸起的两个部位,他任由我的所为。“小马,我有一个想法”。我嗯了一声,继续着我对参谋长的侵袭。“参谋长好像无视我的所对他的做的一切,坚定地说到“你我不能这样长期发展下去,你还年青,这样一下去对你也不公平,你有很好文化底子,按照政策你明年就可以考军校了,我虽然舍不得你,可你要有前途的”。我听到这里就停止了我的游戏,参谋长又点燃了一根烟狠狠地抽了一口,用力向天空吐了出去,烟雾一丝丝地飘泛着。“近段时间我们不能够再在一起了,我要对你负责任,从今往后你做好本职工作外,就全身心地投入文化课的补习中,争取明年考上军校”。说完又一口浓烟在空中划了一个圈圈后散开了。

我遵照参谋长的指示,除了本职工作做好外,我紧张地投入到文化补习当中,偶尔我和参谋长也能肌肤相亲,也只是拥抱亲吻一下,参谋长除给找学习资料外,还叫一文化学历高的参谋帮我补实。生活如我和参谋长所愿,考上军校,当军校结束后,由于分配问题,我和参谋长也各奔东西,再加上我是一名军官的原因,就是我们再见面,情虽浓但爱就慢慢就淡了,就再也没有续爱了,我会经常看望他,一直到退休至今。

[ 2楼 ]
军旅中的情况与地方又有不同,应该是压抑与放纵的结合吧?
好日子总是过得特别快……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 3楼 ]
本文从开篇进入主题叙述过快,比较凌乱,没有章节可言,对人物的个性刻画和内心的情感描述的太少,总之就是一篇直叙文,阅后篇中没有给看者留下任何形象。不过,和参谋长发生关系那段特别出彩,细节清晰,看得出作者在用心描述。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

终身成就奖章大众审核员

[ 4楼 ]
建议作者再具体对文字进行排版会比较好。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2007-10-27 15:34发布于 10-27 15:34 较早前
谢谢版主!这是我利用业余时间,在不方便的情况下进行的创作,文字都是一次性打上去,本想也从新去更改和润色,但时间有限,创作的条件也有限,匆忙发去,有时间再说了.

◇.﹎摆个ㄗòsê.ヤ

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
好长~~~楼主 辛苦了
Yep!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 7楼 ]

说了那么多。也不知道说了什么?

[ 8楼 ]
楼主辛苦。支持个

QQ

[ 9楼 ]
期待你有更好的作品

[ 10楼 ]
不错,努力,加油

QQ

[ 11楼 ]
有得看就好,辛苦了楼主
一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。

[ 12楼 ]
辛苦了樓主,支持新作品

[ 13楼 ]
哈尔滨今年也很冷

[ 14楼 ]
2011 和2012一样 都是一意淫开始的

QQ

[ 15楼 ]
就是我们再见面,情虽浓但爱就慢慢就淡了,就再也没有续爱了,我会经常看望他,一直到退休至今。

[ 16楼 ]
不错