快速注册|找回帐号|登录帮助

1990| 1

情动情深为情痴

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
寂寞吟唱者

“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏残淡酒,怎敌他、晚来风急。雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘。守著窗儿,独自怎生得黑。梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!” ——李清照《声声慢》

我并非喜欢为情所伤,但是自己的情感本就趋向于阴柔的,所以不得不再这个秋天又想起了这首词,无疑是自己悲秋之情调啊!冬天又到来了,只剩下自己一个人,怎敌得住那股刺骨的严寒?

是的,我承认自己是在牵挂某些人,但是某些人又是谁呢?我承认自己爱过一些人,也知道我所追求的爱是什么!我追去的爱也许不是花前月下的浪漫,也不是那些激情燃烧的现场,而是一种心动而痴心的想念和一种可望而不可及的遥想,带着淡淡的忧愁和不甘,带着点点滴滴的思念和等待!或许自己一开始就是生活在想象中,想象中的美好,想象中的浪漫,想象中的激情,情到浓时欲由生的情调!

常常一个人走,一个人唱,一个人做事情,想到自己很孤单,可是心情却也很坦然,当我走进一个热闹的众人场面,我却成了旁观者,有离开的想法,我不属于群体,只属于那个自己牵肠挂肚的人,我不属于大家,只属于我爱的人,也许正是这样的孤独和寂寞,我害怕失去,害怕离开,害怕守不住那知己!一年四季,春夏秋冬的变幻,情感的悲悲切切,让我自己的思绪永远都无法离开的那道围住我的围墙!

总是在别人走对角线的时候走两条直角边,总是在别人欢声笑语中哭泣,总是别人的幸福中感到自己的不幸……并非我天生就是那种悲哀消极,也并非我喜欢背离这个世界和人情,只因为在这个世界上,我找不到那个可以让我改变的他!也只因自己情动情深为情痴的心灵,永远都得不到解脱!

“他乡遇月情由生,既是有缘来相识,我歌我泣皆因情”年少的我,远离家乡,独自走自己的成长岁月,看到的是无限的寂寞和空白,让我的情感,寄托在那个守候的知己身上!

《红楼梦》让我感想于林黛玉的爱情,当我猛然想起自己的身上的所有的时候,我竟然发现自己,是带着林黛玉的悲哀,眼泪,情感和忧愁生活的,只是生活中,没有那个可以理解我的宝哥哥!也许那些曾经爱过的一些人,曾经给自己带来的是美好,可是到最后,逃不出的是宝玉和宝钗结合的命运,而我,只能带着那点怨恨和眼泪,永远的离开!

情伤是痛的,自小缺乏了父母亲情,朋友友情的我,放不开的是对他的爱情,带着对亲情和友情的期盼的爱情!

爱读情感故事,爱看情感电影,爱听情感故事……感动那位在雨中等待恋人的男人,感动那个为只为一个人洗头的女孩,感动那个花丛的热吻……可是一切感动过后,是泪流满面的伤悲和一种无奈的苦恼和忧愁,是一种没有归宿的可怕!一次又一次,以为可以不在害怕这种心灵空虚的情感,可是一次又一次,我失去了那个可以守候的他!当这一切都结束的时候,连最后那个可以想念病却也想念我的他,已经没有!

看过很多书,了解过很多人,也知道一种放开的解脱,也明白要想快乐就得改变自己的情痴,然而当自己一次又一次地去面对那些世人所需要的快乐的时候,我却首先悲哀了!

第一次爱上了那个不知道自己爱他的人的时候,我就知道,我这一生,情感将是我的悲剧的根源,经历的刻骨铭心的思考和思念,终于找不到解脱的方法,日日夜夜的浮想,让我尝尽了相思的苦!时间过去了,空间改变了,感情也放开了,可是我依然无法走出的是,情感的迷离。有缘遇见的他,都在我的胸口刻上了深深的痕迹,随着自己的呼吸,直到停止心跳!也许那些我爱过的人,永远都无法体会到,而那个我最爱的人,也许永远都不理解我对他爱情的本质和痴心!

岁月如梭,光阴似箭,风云变幻几十年后,我依然还在守着那片孤雁残花寂寞园,而那些我经历过的人,也许已经将我的影像,远远的抛到了最后了吧!

下载图片  保存到相册

爱是两个不同个体的心灵碰撞,没有什么性别之分,也没有地域之分,年龄之分的。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
不错