快速注册|找回帐号|登录帮助

1819| 9

爸,今生我们一起走

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
一个人来到这海边城市4年了,四年的今天我刚从大学毕业,就来到这了,经过几年的打拼才坐上现在的位置。自认为长的不错的我,内心一直很孤独寂寞,也被女孩追过但一直对女孩不感兴趣就拖到三十了都没有结婚,人生的悲哀就是没有一个懂你,理解你的人。朋友一大把可却没有真心理会你内心的人,这就是做人的失败吧!

今天休息一个人漫无目的的在公园里瞎逛,我刚坐在一个长凳上孤独的抽着烟,内心的纠结让我眉头皱在一起了。外人一看就知道我有心事,在美的景色也迷不住我的孤独的人。“我能坐下吗?”一句话惊醒正在迷茫的我,就头也不转下继续看向前方的大山。“可以,您请坐”我回答了一句,就直接的又开始了我的迷茫。老者坐下也抽气了烟,眼睛不时的看下我。但我没有注意他的举动还是像灵魂出窍一样。无神的看着前面的大山。“在想心事吗?”老人还是这样一句让我回过神来。“没有,只是感到人生的孤独,在这出神呢!”还是面无表情的回了一句。“你没有成家吗?为什么感到孤独?现在的年轻人不可能像你这样多愁善感啊!这不符合你这样的年轻人。”我转过头看了下老人,还以为我看错,就用手擦了下眼睛,仔细打量起来,清瘦的身材170的身高,头发花白满脸的慈祥让人一看就会喜欢的那种。“怎么老头我很迷人吗?”老人的话让我感到羞涩脸微微的红了下。”不好意思!您确实很迷人”。我说出了心理的实话,“呵呵,很多人都这么说我,老都老了还迷人都快成狐狸精了”。老人很幽默的说 了句。“有您这样的狐狸精吗?好像狐狸精都是女人吧”,我胡侃一句,“ 你是外地来的吧!今天怎么有空在这出神呢!”“是啊!我都来了四年了,也快算是半个本地人了,今天刚好休息无聊就来这坐坐了”。

“你住在附近,”

“是啊,就这不远”

“ 看你眉头都皱在一起了,在想什么呢?”

“哎!没有什么瞎想,不过看到您了就什么不用想了”

“是吗?看来我还是一剂良药啊!”

“呵呵,可能比良药还良药”

“看来我又多 了一样本事了,”

“是啊!”

就在这不时传来凤凰传奇的《我和草原有个约定》我的手机响了,拿起来看了下是好朋友郭进打来了电话“老弟有什么事,”我说。“老哥你在哪,今晚来喝酒啊!就等你了”郭进说“不了我心情不好免得到时喝醉了又麻烦你们”。我回了句,“老哥没事的来吧!没有你我们不喝不下去。”郭进继续劝说着.“算了老弟,今天不想喝酒下次吧,”。“那好吧!有时 就叫下我们”,

我挂了电话,这时老人递过来一根烟,我忙借助说“谢谢”。老人看了下我“不用客气”,就接着说“怎么遇到什么难心的事,要是相信我就和我说说”。我叹了口气,不是不相信您,只是一言难尽,虽然我这几年混得还可以,但人总是觉得很孤独无助,”老人说“这是你多愁善感了,人活的就是要开心点,都像你这样还怎么活啊”。“哎!您不知道我的内心,不知道的苦处,我算是个另类吧”。“年轻小伙要开心点不要这样,看的人心酸”老人继续的安慰我。“我也想开心点,可就是开心不起来”。我感伤的说。“等你结婚了就好了的,什么事都是可以解决的,不要放在心上过好每一天就可以了”,“结婚,我没有这样的打算,也不想结婚”。老人听了我这话就说“不结婚,你父母怎么说,他们会让吗?他们会心不安的”。“是啊!这段时间追的紧啊!所以就烦心啊,在这苦闷,”我内心纠结的回答。“那就结婚圆了他们的梦啊!再说你老了怎么办,总得有个人照顾你吧”老人继续劝说。“老了到时再说吧,现在都没有考虑好,还能考虑到老了,“老人看劝说不了就说”不讲这些了,说些开心的话吧”。“可以啊!您也住在附近,”我一笑的说。“是啊!就在这不远,没事就下来转转,”老人看了我一眼,我叫唐煜,不只您怎么称呼”我开始介绍自己。“我叫李开平,就叫我李叔吧”老人告诉了我的姓名,“李叔,叫我小唐,也可以叫我小煜,李叔一个人住这里吗?”“好我就叫你,小煜吧,恩一个人住在这,老伴不在了,儿子也出国了,就老头我一个人在这,”“哦,你怎么不再找个老伴呢,一个不寂寞吗?”习惯了,一个人还很自在,一人吃饱全家不饿吗?”老人开心笑笑,现在太阳开始下山了,天边彩霞映红了天空,这是我最喜欢看的一道景色。

”"

一个人的旅程

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 2楼 ]
不过哦,支持,我等着下集哦
你,历尽山河,依然觉得人生值得; 敬我,往后余生,水远山长安适如常。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
这等艳遇, 何时有我的份?

[ 4楼 ]
没看完啊,哈

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
有盼头,呵呵呵