快速注册|找回帐号|登录帮助

887| 4

忽然拥有了他、、、、6、真实的我

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
六十年代的第一个深秋,在山东,一个离县城还有几十里的小村庄里,迎着旭日东升的第一缕曙光,一个出生于普通农家的的长子,但一直自命不凡的家伙出生了,那就是现在年过半百依然一事无成,回首一望总是感叹种种不公和无奈的我。

关于“一头沉”的家庭,可能有许多人不理解,尤其是一些年轻的人。这个说明一种家庭内涵的名称,应该多在八十年年代前。内容是:男人是工人,女人在农村务农。可别小看那个时代的“工人”,所谓的“一头沉”,在工厂或者是城里,解释为他家里负担中,经济条件不好;而在农村就是:你家当家的是公粮的,我们可不能给你比啊•••。

我就出生在这样的家庭,七十年代中期,我也记不得是哪一年,父亲把母亲和弟弟妹妹一家三口带到了河南洛阳,那个时候洛阳还是九朝古都,后来不知什么时候历史学家们又说洛阳是十三朝古都。成了城里人了。不久,我这个刚上高中不到半年的人,就接班成了一名拿工资的工人,命运让我第一次感到那样的飘忽不定,有魔力无穷。

在乡村与城市之间的种种落差中成长起来的我,天生透着一种倔强,而且逐步在思想理念充满了儒学思想。我崇尚岳飞,崇拜孔明,认为男人就应该顶天立地,干一番事业,而这个事业不是为己,而是为国为民!哈哈,好笑吧;不过那时我的确是这样想的。

理想是美好的,现实是残酷的。现实中的我也只能接受现实的摆布,结婚生子,成家立业,不过这种立业,就是劳苦大众中的普通一员,几经挣扎还是普通工人一个。

改革了,开放了,搞活了,我有幸调到了多经办劳动服务公司。红火了没几年,单位就一日不如一日。于是就赶上了朱总理的减员增效,以至于后来的破产。

不过,也就是在多经办的那些日子,我初尝了人生的“另一种禁果!”。大约是一九九九年的初冬之际•••••
望你是个善良温柔、自立专一、年龄30岁左右的0,愿意照顾我的好儿子。

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
欲知后事如何,请听下回分解…!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
楼主大叔的文总是要等很久.

[ 4楼 ]
好青年。

[ 5楼 ]
排好队,重点来了,要开讲了!嘿嘿。
在这样的一个社会,爱具有多样化的特质。也许有的爱不会被世俗认同。