快速注册|找回帐号|登录帮助

1239| 10

我的人生最失败时刻。

帐号被禁用

[ 1楼 ]
什么都要排队,人活着,买车票排队,吃饭排队,看医生排队,升官发财也要排队,没想到人死了,还得排队。

今天一大早参加一个葬礼,送一个故去的老人火化,也排了三小时队。真是什么事都要抢。

在送葬队伍中,有一个中年引起我特别注意,五十左右,不胖不瘦,脸色白润,带眼镜,一派斯文,在农村人中他的气质显得鹤立鸡群。我尤其注意了他的手指,白白嫩嫩细细,就是一双没干过粗活的手。

队伍出发前,哀乐在雨中回荡,我跟他站在最后一排,他撑着伞,一个人若有所思,我想他应该是一个人过来的。

后来他无意转过来看了我一眼,我也正在看他。之后就时不时这样对看一眼。

很快队伍出发了,我就跟在他后面走,我跟姐姐说,看来不结婚真的不行,你看这个老人家,虽然死了也算留下个热闹的大家庭,单身的话晚景凄凉,死了也没人送呢(我姐知我是同志),前面那中年,听了我话,头转过来,意味深长得看了我三秒。

再后来,改坐车送到了火葬场,等候了三小时才算火化了。其间,那人跟我分别站两堆人群里聊天,时不时一个人踱步经过我这边,看我几眼,然后过去,我也故意借去洗手间,从他所站人堆里经过,他总是用目光暗送我一段。我花痴?NO!

帐号被禁用

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-27 17:09发布于 01-27 17:09 较早前
按照本地丧葬习俗,火化后亲朋要回去吃酒宴的,真是铺张,办得比结婚排场还大。我坐在最里面,那中年跟我隔了一张大圆桌坐下。我挑了个可以看到他侧面的位置。接下来,一发不可收拾。

这次不是我特地去找他眼神,是我往门口看的时候,发现他在侧着头直着脖子看我,我也就跟他对看了一眼,后来,我干脆用余光打量他,结果他每隔几分钟都会看过来,我跟他对视,他也不马上移开,这不像一个好奇的眼光,而是有种寻找认同的意思。当时我家人都在我左右,但我对他的关注应该已经让他会到意了。

后来,他一个人离席出去了,我也说去洗手间出了去,看见他站在过道上,也没电话,也没抽烟,我迎面过去的时候,他看着我,我也看着他走了过去,哎,竟然不知道怎么开口,真失败。

再后来,酒席散了,大家都站那等待回家,他起身往里屋走,我也没跟进去,后来我去WC,在过道上跟他遇见,我问他,卫生间在里面吗,他说了怎么怎么走,就出去了。最最后,他开车消失在茫茫人海……

好失败,原来我的水平还这么低,他也一直很安静得一个人在那。

不要说我想多了,他的眼睛里绝对不是一个直男传递的迅息,可能他也碍于大家都是各自的亲戚吧。

真的求安慰和鞭策。下午回来我就后悔了。

禁止发言

[ 3楼 ]
……

有一个生活没有阳光的傻孩子……

音乐挺好的啊。激情无限。比什么什么帅大叔来的更容易……

MUSIC~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

帐号被禁用

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-01-27 17:18发布于 01-27 17:18 较早前

插一个邪恶的小插曲。陵园坐北朝南,前水后山风水很好,我在那一排排得看过去,忽然发现一个墓碑上的一张照片有一个人,就是去年杭州一次机场接机事故里死了十几个官员的里面的一个。那个人还跟我在工作里接触过,那时候我还很喜欢他……没想到,今天在这里又看见了。搞什么啊,我可不喜欢穿越。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
下次再遇到不要错过机会,起码聊聊天也好阿
е

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ