快速注册|找回帐号|登录帮助

1823| 8

又一个无解的恋师情结

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

不知是运气好还是有一些不合实际的想法引导,昨天今天,我竟然可以在那条安静的校道遇见你,步伐稍慢,动作儒雅,面容安静,好象只是为了等待某一个人而特意的安排自己在某一个地方稍作一下区别于平时的调整,让整个人处于最适合谈话,最适合交流的状态。我一百步前就默默祈祷这个黑影是你在黑夜中的化身,我多么希望走向前一看,有一张微笑的毫无防御心理表现出来的面容逢面迎接,在校园那盏富有文化涵养的黄色灯光衬托下,让所有人丢弃白天所有世俗的观念,一切不可能变成可能,柔和的定格成一副画,画中很简单,只有一盏暗黄的灯光,一个安静的我,重要的是,还有一个安静的你!

多少次,我曾冲动的打开邮件,对方地址改成你的,可是内容栏里却不知写下什么样的句子才会是适合的。故最终我没有下手,我几乎连私下给你写信的勇气都没有,每写一个字,我就会发抖。紧张,刺激,害怕,很多感觉合成一起,坚稳的躯壳一下子被很多感情元素综合渗透,脆弱得连一首催泪的轻音乐都无法承受。我尝试孤独的时候转移自己的注意力,对抗自己被认为不切实际的强烈欲望。可是,字字都是你,声声都是你,物物都是你,所有都是你。没你的时候,一心想着要怎么跟你相处,遇到你的时候,却慌张的忘记了自己,望着你,就已经知道什么叫满足,甚至幸福。

那天晚上,你问我住哪间宿舍,我突然不知所措,竟然也语无伦次起来了,说的话连自己都无法理解,平时修盖得很严实的潮汕口音普通化体系瞬间被你瓦解,我听到了自己改善已久的难听的潮汕普通话。不知你听进去了没,我还是草草的在一大堆废话中客串出了807三个字,也许你只是出自于聊天的随机性,哪个时候该说哪个时候该忘,早已被你当成一门必修课纳入自己的修养框架。匆匆一见,灰暗的灯光下,除了说再见,只有月亮能代表我的想法。

大学过后,在另外一个校园,又出现这样的一个你,占据了我生活的所有,可是,您是科长,离我有多远?让梦告诉我!

(PS:照片欣赏一下就行,请勿转走,不想打扰到他,谢谢配合!)

本帖含有图片或附件等资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

不错,祝福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

不错,祝福

布衣平民 Lv1 Rank: 1

不错

QQ

当年我也很喜欢这样的

楼主 | 发表于 2012-03-23 14:39发布于 03-23 14:39 较早前
那你现在喜欢什么样的了?

不错啊,

被别人这样暗恋着总是一件很好的事吧,可是明知他是直男就不要单恋了吧,况且看起来也是很普通的一个人而已

楼主 | 发表于 2012-07-01 14:51发布于 07-01 14:51 较早前
回复 8# 雄业 谁看起来都是普通的吧