快速注册|找回帐号|登录帮助

878| 2

[心情随笔] 擦断心碎

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
凌晨三时,睡不着。

最近的自己不知道怎么了,浑浑噩噩,经常的莫名头痛。也许是压力太大了吧,已经许久没有这种混日子的感觉了。记得前一阵"征婚",结果来了一群不三不四的东西,我自己都无语了。呵呵,打开QQ版面,找到不认识的好友那一栏,右键,删除好友,将我从他的列表中删除。终于,我的世界暂时清静了。

自己也想了很多了,有人说我高调,照片随便看,还来者不拒。我觉得他这话很多余,QQ空间,新浪博客,这些东西最开始的初衷,就是一个展示自己的平台,可以结交更多的朋友。我很坦然,不用所有相册都加密,更不用连空间都加密,因为我问心无愧,没有什么让别人说三道四的地方。如果你说我,装,那你可以当我不存在。如果你看了我想吐,那你可以选择不看。如果你嘴上说不想看却看见了,那我只能说你自己犯贱,你自己脑子里想的什么你自己最清楚,不用在那扭扭捏捏的惺惺作态,我觉得你这样的看了才想吐。

也许是自己在短时间内,承受了太多吧。感觉自己快要被压垮了一样,可是我为什么还是笑,笑的那么没心没肺,我向来最不心疼自己,但是现在,我都替自己生疼。这两个月,只有两个人陪在我身边,帮助我,实实在在的替我分担肩膀上的重量,没有什么夸口,没有什么心机,有的只是在我说,能帮帮我吗,的时候,只有一句回答,把银行卡号发过来,我就这么多钱了,你先拿去,等发了工资再给你。

是的,我承认,我缺钱。哈哈,有人称之为风流债,不过我不知道算不算。我曾经很肯定,我不会再动情,因为每次我动情,受伤的一定是我,而且每次都伤的铭心刻骨。终于,我又犯贱了,动情,在一起,同居,然后就是他拿着我所有的钱走了,跟另一个人逍遥快活去了。这些都是年前发生的事,距今四个多月了。没有几个人知道,更没人真正的了解,我一向不是喜欢倾诉与倾听的人。不知是因为什么原因,我早就习惯把我的江山扛在我自己的肩头上,就像那句歌词,把江山扛在我肩头的一刻,就已经决定我男儿本色。

我一心要一份生命的广阔,可是就算我得到了世界,有谁陪我呢?我的世界里,貌似从来只有我自己。不管我的世界是风雨飘摇,还是欣欣向荣,都只有我能看到。快要崩塌的时候,我自己奋力的去修补,不让自己最后的领地被占领。我用了二十年的时间来打拼我的江山,用了三年时间来将它完美,却在自己一次赌注下,顷刻间分崩离析。还是我自己,奋力的修补,拼命的挽回。

可是,寡不敌众,就在我快要撑不住的时候,韦平来了,震震来了,他们两个尽心尽力的帮我修补,帮我修补好这个自己一手打下来的江山。他们并不是什么大款,但是却带人很真诚,从来只有锦上添花,却没有雪中送炭。我一直是坚信着的,所有有事情,去找别人帮忙,你要帮就帮,不帮就拉倒,我从来不会死皮赖脸的求你。他们并没有因为我的现状远离我,也没有因为我的脾气看低我,更没有因为我的江山风雨飘摇而树倒猢狲散,不知道什么时候,我的江山,有了他们两个的身影,有了他们的戎马一身,也有了他们的形影相随。

我向来是拒人于千里之外,封心锁爱这四个字用在我身上,绝对不过分。可就算是西伯利亚的万年坚冰,也会有融化的一天,更何况我这颗血肉之心呢。韦平跟震震用自己的力量,在包容着我胡闹的心态,可以说是维护着我岌岌可危的尊严。我谢谢你们,愿意倾尽所有帮我。做人难,做男人难,做一个什么都靠自己的男人是难上加难。都说我大男子主义,我承认,很霸道,却也很温柔。藏在心里的那些话,谁知道?有时候藏起来,比说出口会有更加理想的效果,何必为了短暂的欢愉,为了那句不求天长地久,只求曾经拥有,毁了一份纯纯的爱。在我看来,那种话就是扯淡,只有没长大的小孩子才会说出那种看似大义凌然,实际上最后只能鱼死网破,两败俱伤的话。

男人,不好做,但是我觉得,再苦再累你也要藏在心里,任何时刻都要以大局为重。高瞻远瞩,放眼江山,才是一个男人应有的作风。也许遇上错的人,也许爱得没天分,眼泪换来成长必修的学分,那些伤人的谎话就忘了算了。原谅他,把过去放下,对的人,在某处等着与我分享江山。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
真搞不懂!你是男人啊!一有空难就找别人帮忙,你觉得你很没有担当!谁又没有烦恼和痛苦呢,谁又没有困难呢?还不是自己挺过来的,不要报怨任何人…人家没有任何理由对你好,这很现实!还有……朋友和感情,还有信任不是用钱来衡量的…你这样时间长了会产生依赖…他们也会离开你…朋友不是无条件的付出,是他们付出后以后会有收获…与其报怨还不如自己好好努力!你这样的状态说实话没那个敢全身心投入给你…你老把另一个人当成全部的依靠,会吓跑他们的………

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
我不是喷你:只是以我的经历告诉你,你自己咬紧牙关挺过困难后你会很容易分的清楚对你示好的人那些是真心的,那些是假意的…不会轻易被甜言蜜语感动!不要报怨,好好努力!一切都会过去的!不是吗?