快速注册|找回帐号|登录帮助

850| 4

[经历讲述] 三年童话

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
三年前,我为了一张照片,而活在一个自己编织的囚笼里→“思念囚笼”。今天我又毁了这个囚笼,因为我发现囚笼外面有真实的“他”。我要再去编织一个更大的囚笼,把真实的“他”接进来,成就我的新囚笼→爱的囚笼。用自己的生命来爱惜;维护这片新天地。

你遇到过这样的人吗?只看过一张照片就深深的爱着对方,刻苦铭心,愿为之付出一切。以前,我没见过也不相信有这么白痴的人,或许只有在童话故事里才有吧。现在我就把它当作一个童话来讲!

大概是二零零六年十月的一天,我像往常一样偶尔上上网聊聊天。QQ是现代人上网聊天的常用工具,我就是一个QQ用户。QQ上线我开始寻找自己的聊天对象,处于隐身中的我没人会主动找我聊,呵呵他们看不到我而已。找了半天没找到一个想要聊天的对象。QQ群聊天是我最不喜欢的一种→人多口杂。但是我喜欢在群里看别人聊天,因为我时常会发现他们的对话有时会很有意思。咦~发现一个正在聊的热火朝天的QQ群,打开纪录欣赏他们所有的对话!静止~~~当我看到群纪录有一张照片时,一切都静止了!自己盯着那张照片久久不能自拔,我心中的“他”出现了。

他是谁?这是我想到的第一个问题,可惜没人理我;更没人回答我的问题。不就一张照片吗!为什么我这么的不舍得移动双眼,此刻;“他”已经走进我的心中。我无法相信这一切,传说中的一见钟情竟然发生在我的身上,一个现实主义21世纪花样年华新少女身上。是缘分吗?麻痹的我开始了幻想→幻想爱情的滋味…

不知过了多久,我醒了,虽然刚刚只是幻想,但我很享受那种感觉。已经清醒的我知道“这”只是我一厢情愿而已。于是我开始了“三年寻找”的生涯…。蒙蒙中自有注定→在我一个夜晚的努力下,我找到了“他”的QQ号和游戏“传世”的角色名。(如果再让我找一次,我想我没有丝毫信心能找到,因为我自己都不知道我怎么找到的)。

第二天早晨:天已经亮了,再也没找到“他”其他任何信息,加完“他”QQ后我满足的睡着了。从此“他”经常会出现在我的梦中~。梦中的“他”总是那么远,很多次我都想走近一点看“他”,可每次我都会发现自己和“他”的距离却是越来越远。任我再怎么努力也只能看见“他”的一个轮廓而已。梦终究是会醒的,再我不甘心的挣扎下~梦碎了。不舍的睁开双眼,回想刚才的梦境~~~可当我想“他”的时候,我慌了,现实中我竟然也想不起“他”的样子了。慌忙中我很快去电脑里找那张“他”的照片。我怕!我真的好怕这场梦是从我第一次看见“他”照片的时一直延续的。在看到他的照片后我的心才会平静。找到“他”是我那时侯最大的愿望。去QQ留言和游戏里米他,是我找“他”唯一的两种方法。可是“他”一直没有出现过。

两个多月很快过去了,已经是过年前夕了,郁闷中的我一个人看着“他”的QQ号在想…,我找的资料不对?他自己忘记了密码?或者密码被被盗了?毕竟在那时候QQ被盗是很正常的。可游戏呢,难道他不玩了?换号了?充满疑问的我想要去他的QQ空间看~,让我更郁闷的事情来了,竟然设置了空间提问要我回答正确的问题才能进去。“做人要低调”这就是问题。毫无办法的我只有试着去填写答案,却已失败而告终。

无奈的我又开始了虚无缥缈的寻找`等待,游戏中我已经放弃,QQ寄托了我所有的希望。每次上网的第一件事,就是看“他”有没有在,而隔一段时间我就会留言给“他”。

大概是二零零八年五月前后,那是我第一次看见“他”上QQ。惊喜的我马上就发起了对话,可等我发现我说了一大堆话而“他”一个字也没回的时候,“他”已经不在了。那一刻那才叫一个失落啊,整颗心拔凉拔凉的。都过去很久了我还在埋怨自己为什么没早点上网,而事实总是不愿人为。

时间流矢,习惯这种生活的我已经把给“他”留言当作一个下意识行为。已经是公元二零零九年六月低了,这一天我习惯的登上QQ,我激动的看见“他”给我有回信“你是谁?”看见这3个字我突然涌起一阵心酸,找了“他”近三年了,“他”却连我是谁都不知道(如果这件事是别人的故事我想我一定会笑)。气愤的我回复到“活死人,我都加你三年了你还没加我为好友?”十几天,已经是七月中旬的一自此又过了天,我再次收到他的回信“我不是你说的活死人,我加你了”。今天我很高兴;虽然“他”还是不在,但是最起码“他”已经有了音讯,这就是希望的萌芽。高兴的我直到几天后才想起一件后怕不已的事。“他”是我要找的他吗?(双引号说明我还没证明他是我要到的人,等确定后就不用了)我心里没底了,甚至没有一点信心和把握。只是暂时还没办法证明。要面对现实吗?我没有了勇气。

“两个月”(后来才知道我们是两个月后遇见的)是长是短?我已没有了根据来判断。有时希望它永远不要到来,有时希望它快点到来。可是两个月后还是来临了。

公元二零零九年九月六日:哪一天,“他”上线了。我主动的和“他”聊了起来,当然他对我可是一无所知。我选择了面对现实。迫不急待的我向“他”发起了视频。也许他并不介意这些,很快的就接了我的视频。是他、真的是他。我高兴的都哭了,黄天不负有心人,看到视频中的他我的心无比的满足。他和我梦中的他几乎完全一样,难道我们前生真的是一对恋人?才聊了一会他就开始问关于我的事情,我还没想好该怎样说的时候,他竟然用“不给我看为由”威胁我告诉他,不知道他是有心还是无意,我只能恭喜他:他成功了。在他面前我低头了,除了我的个人信息,压抑了我近三年的感情倾诉而出。但我明白,任谁都不会莫名其妙的相信一个陌生人的诉情。不管他信不信,他都有些妥协了,没关视频就能说明这一点。他对我很好奇,我们一直聊到零辰两点并相约在9日,他才去休息的。充满期待的我看着他的照片进入了梦香…

第二天我想了很多,我和他会有将来吗?几乎没有,他会为一个还未见面的陌生人放弃自己的家庭?这就是我所希望的吗?答案是否定的,我爱他,并不单单指拥有,而是他的一切。一个动作、一个表情、甚至一份感情,全都是我想要的。想明白以后我心里就给自己拟定了一个“计划”。在不影响他生活的前提下实现我对他的“爱”。下午,弟弟给我打了一个电话,说了一些问候的话语。让我有种罪恶感,自己太自私了,我忽略了我的家庭/父母是不会认可我这份感情的。我该怎么办?放弃他?我自问就算死也做不到。我宁可背叛亲情也要去追求我的爱和他在一起。决定以后我很自责,自责中我反复在想…8日晚我想到一个比较折中的“计划”,这个“计划”就是把自己的自私推迟到“若干”年后,在“若干”年内尽量去弥补亲朋好友的感情。尽量让自己不留下遗憾。心结稍开,放松大脑的我睡了。

漫长的9号,白天我把注意力全部集中在工作上,竟连10号的工作都基本做完了,怀着激动的心情请了一天假。晚上6点多我上线了,上线就看见他给我的留言说:“有事晚上晚点才能来”。我不怕等人,但我怕等了无音讯的人,就好像以前。现在,我知道他一定会来的,无意见我躺在床上睡着了…突然间我睁开了双眼,匆忙的打开电脑,他已经来了。还好他也是刚来,回复他以后,他一脸自信的说:“我知道你是谁了,小雨、你是小雨”又说寄什么画明天就能收到。乱七八糟的就是把我当做一个叫小雨的人。看他那副自信而又得意的样子,可傻了!无奈,我只有告诉他自己的一些信息,终于在他的考验下明白了我并不是他所说的小雨。从此他知道了我的名字→王燕。他讨我开心的说他早知道我的名字,还一本正经的说我26岁。本来他的表情就很傻,现在有装出一副“任天下我是真理”的样子,害我笑的肚子都痛了。不知道他为什么一定要说我26岁,后来他又提出要了解我的时候,我突然就答应他在我26岁的时候就是我完全坦白的时候。就这样无意间就把我那个“计划”中的“若干年”定为3年了。后面他讲了很多他的事,我都默默的记着,当我听他说自己已经离婚时,我都不知道自己是该“高兴”还是“难过”。按理说自私的我是应该“高兴”,可看见他提起这件事的时候,脸上多了几分伤感,我完全高兴不起来了。不过我们很快就把气氛调节好了,他说他和自己的前妻曾经有过“真爱”。可我不相信,“真爱”是可以包容一切的,那他们还会离异?在我看来那顶多也就算是“短暂而又冲动的异性吸引,随着时间的推移转变的亲情”。并不是“真爱”,我看的出来,他的内心很空虚,或许连他自己都不清楚。把自己的工作、应酬等其他感情当作自己的一切,去压制自己的内心。

他说他是上帝赐给我的,我不知道他是否需要我但我知道我很需要他。
交流

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 2楼 ]
楼上的人,封了一个发广告的ID又注册一个,真是顽强。

目前2012年4月30号 17:11分,楼上的广告仍然顽强的存活些,估计待会儿进来,就被K.O.了

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-01 00:56发布于 05-01 00:56 较早前
新帖附加了照片欣赏下

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
楼主是女的 ?

[ 5楼 ]
新帖附加了照片欣赏下

青年找→中老年 发表于 5-1 00:56

新帖在那?