快速注册|找回帐号|登录帮助

869| 3

小说式的终结:从一得到你 就开始失去你

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
你说:人生本来就是不完美的,有聚便有散,有合也有分,我说:你在教小学生写作文吧,这两句,适合不同阶段的学生们,就连大学生也不例外。你又说:但这就是至理,越是平常的话越会有分量,越是平常的话越会有味道,我抚摸着你黑黑的、瘦削的、苍老的却有点腼腆的脸,开始吻你那薄薄的唇,你开始迎合,每次你的身体都是微微的颤抖,我知道,每次你都会有从内心深处生发出与生俱来的,不可磨灭的罪恶感和背叛感,我知道,即使我给你一千次、一万次的爱抚和些许的慰藉,都终将无济于事,但你终将都会给我所需要的,但那,或许,正是你也需要的,我抚摸你身体的每寸肌肤,用舌尖丈量你从头到脚的距离,你企图阻止,但最后防线都会崩溃,放任自流,但这次,不同于以往的是:我们都流泪了,因为你说的那句话,那句喝了酒之后才说出的话,就是这晚我们的主题曲。既然作别,那就来一次前所未有的故事,希望,你以后,真的忘了我,我也真的忘了你,明知道双方都办不到,但还是希望都忘掉,这个,离奇而又荒唐的两情相悦。

那时,只是在工作之余,一起抽烟,在这个偏远的西北山村的学校,我们两个,就像一对小孩,一对玩在一起的小孩,抽烟是我们最好的玩具,我看着从你那薄薄的双唇间流淌出丝丝的烟雾,缭绕在你的周围,时光便不经意的溜走,和那烟雾一起流淌的,还有你那大半辈子的人生经历,我问你 你这生 最骄傲的是什么,你说,什么都没有,只是很多时候,看着这里的孩子,像一颗颗生长在深山处的野毛桃,发芽 开花 结果 ,我说 那又不是你的 你讲什么啊,你讲讲你的童年,你的少年,你认识的姑娘,你是如何结婚的,这时候,你肯定会满脸含羞,满是腼腆,其实,我不是为了听故事,只是想看看,你那张,让我沉醉的脸,但这时,你肯定会转过身来,对着我讲那些遥远的、不可触摸的故事。我追问:你年轻时,和几个姑娘做过,你每晚能做几次?这时,你吃惊的看着我,我们之间的年龄差距,似乎问这样的问题,不太适合,这时,你会弹弹你的袖子,岔开话题。,不知道从什么时候起,我逐渐挂念起了你,从学校到你家,二十几分钟的徒步,你每天风雨无阻,每个早晨,我听见你那熟悉的脚步声路过我的宿舍门口,我便开始起床,你习惯性的在你的宿舍门口跺跺脚上的灰尘,我再熟悉不过,每次我进去你的房间,都收拾的一尘不染,你那个干净的初新似的玻璃口杯,里面早盛好了清澈的茶叶水,你看见我进来,总是脸上会露出一丝高兴的却又短暂的只有我才能察觉的表情,至少,你对我是不反感的,你和我说话,就像一个长者,却又是一个朋友。我会在你面前撒娇,我会捉弄你,藏你的教案,但每次你都发现后,只是温和的笑笑,不温不火,但你知道我这样,只是为了拉近我们的距离,引起你的注意,很多次,你只是一笑了之,这样,比杀了我都让我难受,却,不知道是为什么。

我总是希望,在某个晚上,你会陪陪我,但很长时间过来,我发现,你从来都是躲避我,你似乎发现了什么,我看你时,你的眼神有些闪躲,即使在校园里偶尔碰见,你只是轻轻的点点头示意,那时我想,我们之间,或许,这辈子就这样了,从亲昵地朋友一下子到了形同陌路,我开始纠结,纠结你可能讨厌我,纠结你对我的成见,纠结你或许发现了我有个不可告人的秘密,纠结你,但,我从来没有在你面前示意过什么,甚至,我很自信的知道,我在你心里的形象,一直是个阳光的男孩,(待)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
(故事从开始已结束)——伤心是一种说不出的痛。

禁止发言

[ 3楼 ]
写得已经够多了~我已经没耐心看你的(待续)了~我到是蛮期待你能简要概述一下你这篇文章~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

[ 4楼 ]
抽烟是我们最好的玩具

= .=

只注意到这句

表示

你用词不恰当