快速注册|找回帐号|登录帮助

7705| 20

[老少] 不知道还要继续多久,也许就是一辈子

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 1楼 ]
这是我第一次小说创作啦,中同首发,文笔有限,请各位嘴下留情啊,看得高兴就好,谢谢!也许会连载,也许那就是结局,我尽力吧。

二月的广州太阳高挂,气温竟然高达20°,我脱掉厚厚的外套,准备出去溜达溜达,最近真的很无聊,辞职1个月了,东莞的全套,中山的温泉,深圳的欢乐谷,南海的K歌厅,该玩的都玩了,但是总感觉少了点什么,虽然长得高大威猛,心里确并没有什么安全感,反而内心想要找一个坚实的肩膀,温暖的怀抱。是的,我是一个同志,还是那种恋老型的同志,不知道从什么时候开始,我的目光总会被胖胖和蔼的老人吸引,有时走路看到帅老头,会不由自己的发笑,总会吸引路人怪异的眼神,但是我不在乎,也没必要在乎,因为我的世界他们永远不懂,自嘲的笑笑,混也是一种生活。

哎,毕业后,2010年从湖南家乡到广州,今年2012了,来了也快3年了,以前怎么就没发现广州可爱呢?3月准备去成都了,不多想了,我还是慢慢等待这几天快过去吧。事事就是难料,谁知道让我遇到了他。......

广州嘛,同志最著名的据点是人民公园。来广州3年了,虽然知道自己是同志的时间并不是很长,但是不去那个公园看一看,是不是很没面子。其实我知道这不关乎面子问题,反正是好奇心害死猫,我终于还是去了。我找了99种理由告诉自己不要去,那地方很乱,脏得很。然后我又用100种理由说服自己一定要去看看,看就看呗,本来就是乐天派。还怕天塌下来么?

第一次去人民公园的时候应该是2012年2月28日,依稀记得那天下雨了,人不是很多,我没打伞,淋了个落汤鸡,在里面从前门走到后门,左边走到右边。有人在下棋,有人在打牌,有人在打羽毛球,有人在踢毽子,还有人做在一起窃窃私语,还有的半搂半抱欲拒还还的黏在一起,果然对于外表抗性较高,心里抗性较低的我,有种另类的刺激。三分不自然,二分惶恐,五分兴奋;硬起胆子去厕所看了看,这里老头还真是多得很,一个个眼闪绿光,像一头头饥饿野狼。我直接被秒杀,没有任何想法,当时害怕极了,真的怕他们强了我,急急忙忙离开了........

左掏右掏终于拿出了藏在裤袋里面的HTC,看了下时间快6点了。他妈的说起这个手机来就有气,买了个水货,果然是水货,4个月不到触屏就不给力了,然后就是各种小毛病,整他妈一个得了小儿麻痹症的手机。不说那么多了,烦躁。6点了,我住在芳村,地铁很方便,还是和以前公司的同事合租,我辞职了,他还在苦海,他也快到家了5点半下班,我还是早点回去算了。

因为第一次的失望,所以我抱着旁观者的心态在不久的后来又去了次人民公园,我也不知道为什么还要去一次,也许,有些事情往往就是上天注定了的。你无力预测,你无法抗拒,甚至没法改变........

第二次是2012年3月2日,那天是星期五。为什么会记得这么清晰是有原因的,后面我会说明。那天没下雨,公园的人突然变得多了起来,我还是像往常一样慢慢的一个人在公园溜达,反正没什么目的,这边看看他们踢下毽子,那边看看他们玩玩牌,走到里面也看看下象棋的,时间好像就这样慢慢的快到五点了。去看看唱歌的吧,那边还有地方坐,不错!边听歌又可以休息。我走了进去!!!!!!我走了进去!!!!!!这难道就是所谓的命运?

坐下来,拿出烟,是一包利群,13块的,没钱的孩子没办法,先点根烟。长长吸一口。舒服!慢慢的打量那些唱歌的老头,貌似没发现有感觉的,无聊的听着歌,心里一片宁静。呃,这个背影不错,看他穿着也很体面、干净,屁股浑圆敦实,目测肚子有点大,不高不矮,头发稍微有点卷,整齐的梳理成二八分的样子。耳朵大大的,耳垂肉多,摸起来手感肯定很好,我无限YY着,因为他在认真的唱歌,背对这么我,所以我看不到他的脸,心里好期待啊!!!!

不由自主的,慢慢移到他身后的地方坐下,静静的打量他,高兴......过了一会,也许是他发现我了,他没唱歌了,也到后面坐了起来,他离我一个座位的距离,当时我好紧张,心跳加速,面红耳赤。但更多的是一种兴奋,解释不清楚的亢奋。难以言喻的激动.....

由于生来胆小,竟不敢直视他,感觉他就像是那满天神佛,满面霞光,而我一个小小的妖怪都算不上。只好把眼光望着前方,无心的听歌曲,用180°平角眼光偷偷的打量着他,很久很久。他也许感觉到我偷看他了,他侧过脸来看我,我又一本正经的看向前方,他见我不面对他,也就没说什么,又回过头去,我那时不敢肯定他是不是同志啊,就不敢和他攀谈。慢慢的,我发现他也在偷偷的打量我,当我鼓起勇气面对他时,他也和我一样把目光投向别处,我们各自偷看对方,你看我一分钟,我看你一分钟。我们就这样像玩游戏一样,坐了快30分钟吧。他看见我抽烟,他也点起了 一根,我看到了红色的盒子,不要猜了,广东人,红双喜,心里突然有点失望。

是啊!我下周就要去成都了,他一个广州人即使认识了又怎样,难道今后还会有交集吗?我像失去力气一样不打量他了,他好像发现了什么似的,一动不动的看着我,内心虽然很不舒服,但是此时有个自己看着非常顺眼帅大叔这样定定的看着你,还是很开心的。调整好心态,我笑了起来,我把我脸皮完全放一边,别过脸去,看到了一张令我心颤的脸、不是特别浓的眉毛,下面是一对可爱的双眼皮,时常带着笑意的眼睛,满是慈祥,眼睛里面没有任何倒影,深邃得看不见底,两个酒窝,鼻子不是很突,胖胖的脸,性感的嘴,最可爱的还是那个双下巴.......

TMD,我沉沦了,我迷醉了,太突然了,简直不可思议.........

一分钟后,我大胆的和他攀谈起来,我坐了过去,很直接,他没有太大反应。也许是我笑着对他吧。我就问他你是不是广东人,他说是的,他问我是哪里的,我说我是湖南的,我竭尽全力的想着话题,他也不厌其烦的和我聊着,包括他工作、年纪、身高、体重、该问的都问了,一些不该问的也恬不知耻的问了,得知他姓Y,是个装修公司老板,常常出差,用他的话说就是今天澳门、明天香港........他是那么的真诚,说刚从湖南回来呢,说着就把他的工作表拿给我看,妈呀,这工作都排到6月份了,一切是那么的自然,那么井井有条,又是那么理所当然。我随便瞄了一眼,说着他把他前几去岳阳做完事,去岳阳楼游玩的门票给我看,又像是证明什么,但是那个无所谓的态度,又让我不知道他是什么意思。一句接一句的聊着,慢慢的时间过得好快,我始终都不敢问出口,他到底是不是同志,只是感觉感觉他人很真诚、至少比我要真诚!

快要6点的时候,终于他手机响了,他匆匆接起电话,然后对我说,我老婆叫我回家吃饭,我要走了。我甚至知道他是一定要走的,我突然很舍不得,直到现在我还不知道他名字,我很不甘心,也很悲哀,还很无奈。他本来没错,是我想太多了。然后就这样麻木的看着他一步步走远,他走得利索,没有回头看我一眼,但是我却深深的望着他,估计那时我的眼不在自己身上了贴到了他的背上,我的心也不在自己身体了,随着他走远、走远.....

因为知道自己下周要去成都了,所以虽然悲伤,但还是很快就摆托了这种情绪,虽然还是有点不甘心,但那又能怎样?

我想说的是,假如我不坐着看他走远,而是像他一样也赶紧离开的话,那我们就像是茫茫人海的两条平行线,永远没有相交的可能。

命运就是这样捉弄你,当你以为山穷水尽的时候,柳暗花明又出现了转机!

我看着他慢慢走远,然后走到那个厕所门口,我心一下子燃烧了起来,他回头看我了,看我了,看我了!!!!!!!!虽然他什么都没说,但是,我感觉我浑身充满能量,鸡巴一下子勃起来了,荷尔蒙分泌到了前端。我冲了过去,像个英雄,又像是个义无反顾的战士。其实当时那样子,我自我估计那时的我应该很像一头没有理智的野猪,看到前面有颗可爱的大白菜,就直接想去把他拱翻。

人生就像巧克力,你永远不知道下一块是什么滋味。真他妈想操他,这是谁说的,也太精典了……

错了,都他妈错了。我被调戏了,我被老天调戏了,我还没冲进厕所里面,他就从里面出来了,刚好在门口与他相见。我进退为难,还没出战,就已阵亡。当时想死的心都有了,真想钻到地缝里面去,只好虚伪的笑着说,呵呵,你也上厕所啊,我他妈的就像个傻逼、白痴 、二百五、然后他朝我笑笑,走了。留给我一个潇洒的背影,没回头看我一眼。我像只泄了气的球,一下子萎靡到了极点。

活了二十几年,我生平第一次产生出了一种叫不出名的情绪,他像一个迷一样让我着魔,像磁石一样把我牢牢吸引,内心的欲望达到一个新的高度,突然感觉自己变得强悍起来。

他还是向前走,快了,快出公园了,终于他还是出公园了。

他再次走了,还是那么利索,我再次步步紧追,我当时也是死皮赖脸了,反正都这样了,我也不在乎了。是的,什么都不在乎了........

他从后门那边走的,我本来回去是从前门的,我没有理由走过去了,也无法说服自己走过去了,一切都完了。是现实太过残酷,还是我太过天真。我自嘲的想着,我离他越来越远。

10米!!!!!!!!

20米!!!!!!!!

30米!!!!!!!!

不重要了,终究只是过客。

突然,他停下来了,他向后面回望,刚好看到我,我发了疯似的又跑过去了,我看到了,他还是没动,是的。他在等我,他一定在等我。

尼玛,我都为自己感到白痴了,他明明是在等红绿灯,他站在斑马线,果然是红灯,一切又回到原点,前面是条三岔路口,毫无疑问,他是向前要过街,然后回家,而我似乎没有理由过街,低着头,准备往回走,他还是在那里回望着我,那么慈祥的笑容,销魂啊!

哈哈,我突然笑了起来,上天都在帮我,他过不去,所以....在原地等!我大叫一声,等等、以至于当时路边好多对情侣,好多个路人,还有好多阿猫阿狗,花花草草都被我吓到了,我确定他们被我吓到了,这次没有任何犹豫,我直接问他要了电话号码,几乎蛮横的拿着他的手机给我自己打了个电话,当然没接通,又以无赖的方式问他姓什么?同时、很傻逼的告诉他我姓什么.......

他仿佛被我的热情点燃,在绿灯的时候,他说我带你去纪念堂看看吧。莫非这世上真有,真诚所致,金石为开么?不管你信不信,反正我是信了!

我说我不知道纪念堂在哪?他说很近,我就跟着他走了。我用手小心的去扶他的肩膀,他比我矮,我178、他166,我发现他并没有拒绝,我就假惺惺的继续着......当时、感觉很幸福,很幸福。内心很满足。

他说他口渴了,带我去便利店买了王老吉,当然是他给的钱,那个纪念堂真的是很近,我们10分钟就到了,里面别有一翻风景,因为6点多了,玩的兴趣被熄灭,就在里面逛了个圈,我想用手机给他拍张照片,但是开不了口啊!!!!!!!

他电话又响了,该死的电话,可恶的铃声,我诅咒你,他说,我们还看看就走吧,我老婆催我回家吃饭了,我一阵无奈,就这样陪他走着,我心死了一半,没有问东问西了,这次他倒是问题多了起来,问我这问我那的,我就老老实实地告诉他了,记得那天他最后问了我一个问题,问我找了朋友没有?我当时没反应过来,我说,哎,没钱啊,哪有钱找朋友结婚哦,现在房子这么贵,很明显我理解错误了,他说的不是那方面的朋友。前面千万次不敢想象的事情,当它真实发生的时候,我竟然不敢相信它的真实。这尼玛肿么了?????

他不说话了,别过脸静静的看着我,然后很自然的牵起我的手说,走啦,晚了。我要回去了,说什么明天周六、周末要回老家上坟,因为清明他没时间回家上坟,不在广州,周一才回来,听到前面没感觉,然后他说明天后天都不在广州我就挺难过的,也不知道怎么的,20好几了,一向乐观豁达的我,这次却无比纠结?

他的手胖胖的,很柔软。我紧紧的抓着,不想那么轻易放开了,也不那么在乎别人的目光了,反正他们都不认识我,怕锤子哦?

跟上他的脚步,握着他的手,不知道还要继续多久,也许就是一辈子.......

评分

例文 + 2 + 2 精品文章

真正的爱情、从来都只有一次、希望可以给到对的人。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
我羡慕,我嫉妒,我恨。

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-04 23:26发布于 05-04 23:26 较早前
回复 2# kinshiro

别啊,兄弟啊,总有一天你也会找到的啦!~

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
还没开始就已经结束,有点惨啊

QQ

[ 5楼 ]
我在广州这么久怎么一个都没接触过

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-09 16:12发布于 05-09 16:12 较早前
回复 5# 2636694043

慢慢来,总会等到的~!~!~

[ 7楼 ]

大众审核员

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-09 19:49发布于 05-09 19:49 较早前
回复 7# 一个人的烟火

谢谢捧场,哈哈!

QQ

[ 9楼 ]
不错
gch

[ 10楼 ]
回复 1# 心底的逆流

错过了,失去了,可惜啊

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2013-06-04 00:42发布于 06-04 00:42 较早前
回复 10# gch

木有失去,已经交往1年了,一周见2次面的样子,感觉还行。

2014年纪念章

[ 12楼 ]
写得很不错呀

[ 13楼 ]
文笔很不错

[ 14楼 ]
得不到的才是最好的。

[ 15楼 ]