快速注册|找回帐号|登录帮助

1605| 14

五月槐花香

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
五月的兰州,槐花开满了整条街道 车窗外飘进一股淡淡的清香,甜甜的,爽爽的,令人沉醉。满街的槐树在淡淡的绿阴中夹杂着繁星般的稠密花朵,素洁的槐花争先恐后地开着,开得城市一片灿烂。

我依旧在清晨搭上去了去他那里的公车,依旧的坐在了一个靠窗的位置,依旧的一边欣赏的这座城市,一边想象着这次见面的情景。距离上次见面已经快一个月了,以为从天津回来可以见到他,顺便可以把从天津带回来的大麻花给他,谁知有事耽搁了,这一拖就拖到今天。昨晚,打开包装,还好,大麻花安然无恙。

两个小时后,我见到了他,今天的打扮很精神,运动外套,白体恤,牛仔裤,运动鞋,我便开玩笑说“哇,今天很像个小伙子么”,他回答说“你才是小伙子,看,只有你穿短袖”我一看,果然是,整条街上没几个穿短袖的。我笑着说“因为我热血”!

他家今天没人,一进门,一股肉香味而来,我便说“好香啊”,他看着我说“看你这个馋猫,今天知道你来,给你做了红烧肉”他一边说着,一边揭开锅盖,看了一下,顺口又说“还没好,你现在屋里转转,上次你来的的时候,这房子还没收拾好”。说完,便又在厨房里忙活起来。

我换上拖鞋,在房子里四处乱看,房间收拾的很干净,偶尔有几个小工艺品很是别致,让房间显得更为温馨。不过家具的摆放位置,我倒是很熟悉,因为这都是我的杰作,他没有再挪动。

我看他在厨房里忙活着,就倚着门跟他说话。他很仔细,择菜很认真,可能眼睛不好使了,戴着那副他常说我却没见过的老花镜。刀功很一流,我知道在家里是他做饭,他妻子好像从来不做饭。听他说着做菜的心德,好像很有一套呢!

不一会红烧肉好了,又顺手炒了几个菜。他给我夹了一块放在我嘴里,果然不错,肥而不腻,还有淡淡的糖的甜味,颜色也很好看,我又尝了几个菜,味道都很地道!我便有开玩笑说“要是我以后开餐馆,可以不用请大厨了”他说“要是以后我们真能在一起生活,绝对能把你养得白白胖胖的”。

饭罢,我们坐在沙发上休息,他拉着我的手,握着很紧,我把脸枕在了他胸口,一只手抚摸着他的脸,慢慢的两个人的双唇贴在了一起……

休息过后,他让我陪他去超市,我拿着购物袋在前面蹦蹦跳跳的走着,他在后面喊“你小心,地上滑”。买东西的时候我才发现,他这是给我买东西来的,我拦都拦不住,不一阵购物袋装满了一袋子零食。出了超市,我拿出一块巧克力,塞进他嘴里,我问“好吃么”他说“好吃”。我说“好吃您就多吃点”顺手又赛了一块。

回到家,电视上正在直播中国和韩国的女子双人比赛,他是个羽毛球迷,每周的周二和周五都要和同事们去打球,曾经看过他的打球装备,很是专业。我们看的时候,已经是第二局了,第一局中国队输了,第二局韩国队的优势也明显强于中国队,他说“要是中国队这局能赢,你就再看一局,要是不赢,你就得走了。我一撇嘴,说“好吧”,他一边看球,一边评价哪个球打得好,哪个球打得差,我却在旁边一个劲的高呼“中国队,加油!中国队,加油”。该死的中国队,到底还是还是输了,我恨的咬牙切齿,嘴里骂骂咧咧,他看着我,突然哈哈大笑起来!我又搂着他的脖子,说,“我再待30秒,一会又说“再30秒”“再30秒”……也不知过了多少个30秒,最后他还是说“你得走了,一会她要回来了”,然后我又一撇嘴说“那好吧”

刚一起身,他说“这有件衣服,我穿上大了,给你穿吧”,他拿出来给我穿上,是件灰色的毛衫,款式是我喜欢的,他问我喜欢么,我说“喜欢啊,当然喜欢啊,你给我的东西必须必的喜欢”他又哈哈大笑“油腔滑调”!

在他的护送下,我终于还是坐上了我不非常看到的76路。

我伸出头,看到他还站在公交车站,我看着他,直到再也看不见了。

(我不是什么作家,我也承认我的文字功底很差,我只是想把每次幸福记录下来!今天是很开心的一天,因为今天第一次吃到了他做的菜,很感动,那一刻我觉得我是这个世界上最幸福的男人,也在那一刻我似乎看到了我最希望看到的生活,我和他一个不大但很温馨的小家,吃这他做给我的菜,朝夕相伴着,我知道要走到这一步很难,但是人一旦有了希望,就有了奔头,我不知道以后我和他会是怎样的一个结果,但至少现在我和他是幸福的,我想会有很多人和我一样,我只想告诉大家,一起努力吧,坚持了总会有希望的!)

三人木 2012.5.12晚 兰州
不是爱风尘,似被前缘误,花开花谢终有时,总为东君主,去也终归去,往也总是往......

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

终身成就奖章

QQ

[ 2楼 ]
呵呵
不过我一看到开头是很文艺地描写风景的,就没了往下看的性趣……
好湿好湿。淫得一手好湿不难,难的是淫得一被子好湿。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
楼主的文露出蛋蛋的忧伤……
春天随着微风走了,此时庭外槐柳成阴、阳光灿烂!我知道,夏天来了,秋天还会远吗?

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 4楼 ]
很好的帖子,必须支持一下……越来越厌烦那些总是描写下半身的东西!

[ 5楼 ]
越看越有同感,平淡的才是真实的。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-13 12:41发布于 05-13 12:41 较早前
回复 3# 控叔的WO

也许,淡淡的忧伤是每一个恋老人的特质吧!

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-13 12:44发布于 05-13 12:44 较早前
回复 5# 守候永恒

写好以后,让我一个好朋友雅正,他给我的评价是过于平淡。我告诉他,这只是一篇纪实性散文,不是小说,不会有《天堂的颜色》那样跌宕起伏的剧情。亦或许,我和他只想平平淡淡,我们经不起折腾。

[ 8楼 ]
内容越看越有同感,平淡的才是真实的。好羡慕

[ 9楼 ]
应该更名为五月菊花香 帖子就有了吸引力

~胡利京~

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 10楼 ]
为什么我们这边的槐花都落了……
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2012-05-13 19:54发布于 05-13 19:54 较早前
回复 9# 蓝色夜空

谢谢,我觉得您还是留着自己用吧!

[ 12楼 ]
呵呵,三人木,你升级了

[ 13楼 ]
好老头总在你身边出现啊,可惜俺难遇啊

[ 14楼 ]
淡淡的记叙,淡淡的忧伤,淡淡的幸福……
忘年情,难寻觅,奈何,奈何???

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 15楼 ]
嗯,写得很好!