快速注册|找回帐号|登录帮助

211115| 963

[经历讲述] 二爷

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
二爷是我的堂叔,(我们那本地话称谓比父亲小的叫“爷”)一个地道的农村人。小的时候就常听我妈妈讲,二爷的不好。二爷年轻时常在外做油漆工,也没挣到什么钱,在家里农活也种不好,常喝酒赌钱,动不动还打我婶婶。总之在我儿时的记忆里,二爷就是反面的典型。二爷家里的儿子宝来跟我同龄,小时候我们一起上学,也常在一起玩耍,每当几个小伙伴在二爷家的茅草房里玩得最快乐时,总被母亲拉回家狠狠的训斥一番。“你这个不学,那个不学,非得跟他家人学吗”?母亲从未读过一年的书,她不会讲多少大道理,只能是大着嗓门教育我。就这样无形中我与二爷家里人的联系变得少了。二爷在我的脑海里映象也一直停留在母亲的说教中。

时间过的好快,一转眼我就上初中了,堂哥宝来因为成绩不好,老留级还在读小学。初二的暑假,天气非常炎热,八十年代的苏北农村虽然条件比以前好多了,可基本上没有哪家有空调的。电风扇都没有普及,夏天的晚上,睡觉是一件很折磨人的事。好多人卷着席子到村外有风处睡觉是常有的事。虽说被蚊子叮咬是家常便饭,可总比睡在家里闷热得难受好些。

这时的二爷家,草房也拆了,盖了三间砖砌的平房,听说盖平顶房是为了将来加上一层变楼房的,农村好多人家都这样盖房子。一天晚上宝来叫我去他家玩,他对我说晚上睡他家房顶上很凉爽。于时晚饭后我去了二爷家。一进二爷家的门,我就看到二爷坐在一条长凳上,一只脚踏在地上,一只脚放在凳面上,形成一个类似的直角。二爷光着上身,穿着一条青灰色的确良宽大短裤,半眯着双眼,嘴里叼着一支烟,黝黑的皮肤上泛着汗光。一副很享受的样子。二爷见我进门,露出了惊喜的笑容,马上跟我说:小杰来了,饭吃了没有?我说:刚吃过。二爷马上放下放在凳子上的腿。那一瞬间,我看到了二爷大腿间半隐半现的JJ,随着腿的动作,二爷档下的短裤轻轻的摇摆着,就象初春微风轻指的杨柳。那一刻我呆住了!我说不出自己当时是什么感觉,以前也从未注意看过男人的东西。但二爷档下轻拂的杨柳吸引了我。目光触接,那是自怎样一幅场景啊!很薄的的确良短裤,洗得有点泛白了,大腿两个裤管有着多道绉绉的布纹,中间地带形成一个大大的包,透过不太明亮的电灯光,能隐隐看到两枚草鸡蛋大小的蛋蛋,中间一条粗长的黑阴斜躺在左大腿侧。甚至短裤上还有一些不知是汗渍还是JB图案。我呆住了傻了。二爷的话声把我拉了回来,他没有注意到我的傻样。问这问那的,那是我和我哥是村上出了名的好学生,村上人都把我们当着教育孩子的榜样。

“小杰,等下跟二爷到房顶上去乘凉,上面没有蚊子,在上面睡觉比家里好多了。”二爷说。

我说:好!

只时二爷从家里搬了个木梯子搭在墙上,一直通到屋顶。我正想要往上爬,这时二爷叫住了我。

“小杰,别急,二爷先去打点水,屋顶晒了一天很热,先泼点水,等会就好了”

二爷说话间也没停下来,拿了一个提桶,打了大半桶井水,提了过来。二爷的力气真的好大,大半桶水提在他手上感觉一点也不费力,提水的胳膊暴出青筋,因为用力的原因,二爷的身体露出一块块肌肉,四十多岁将近五十的人了,身体一点也不象中年人。我帮二爷扶着梯子,二爷稳健的提着桶上了房顶,一会就把水泼完了。从梯子上下来时,我在下面一直抬头向上看,这一次一下子目睹了二爷的档下的全部,宽大的短裤随风摇摆,一大团黑黑的YM,两个大蛋蛋的JJ一览无遗。我的呼吸变得急起来。有种口干舌燥的感觉。二爷从我边上下来时,我甚至闻到一股雄性的气味,让人兴奋让人痴!

我和宝来先上房顶的,我们带了床单和凉席,房顶上真的比较凉爽,我和宝来聊这聊那的,不一会功夫宝来睡着了,不知是因为刚睡生的地方还是什么原因,我一直没有睡着,农庄昏暗的树影,随风摆动,忽明忽暗,天空银河里撒着的一闪一闪的星星,听着知了和虫儿的鸣叫声。我暂时忘却了读书的单调和枯燥享受着这片刻的轻松!木梯发出的响声,停顿了我的思绪。我知道二爷上来了。我没有出声,半眯着眼睛,假装睡着了。二爷到我的边上先坐了下来,看了我们一下,估计我们是睡了。他先点了一支烟抽上。这时一件让惊讶的事情发生了,我看二爷脱下了自己的短裤,全身都是光光的,可能是他以为那么晚了,没什么人了,还站起来,绕着屋顶走了一圈。档下的JJ随着走动,向两边来回晃动着,二爷的JJ真的好大,我自认为自己的已经不小了,可他的比起我的来又长又粗,我在想要是那硬起来该是怎样的雄伟啊!一会二爷烟抽完了,他在我身边躺下,肚子上搭了一点我盖的床单。他平躺着,我也平躺着。我看他用手在摸JJ,发现那东西有点反映了,半软半硬的,我眯着眼斜视着,感觉好吃力,下面都硬起来了,怕他看到,也躺着难受。这时我翻了个身,侧着面向他躺着,我发现他看了我一下,我怕他看到我没睡,赶紧闭上眼睛。一会我又露出了一丝小眼看他,这时他手拿开了,大大的JJ一览无余!我一直这样看着,好一会我看他没有动静。估计睡了。我好想用手去摸一下二爷的JJ,又不敢,我怕他醒来,一旦发现在摸会怎样呢?我不敢想!我心跳得好快,感觉都要从胸腔出来了。脸好热,估计白天都红得不敢见人了。身上不断的出汗。那一刻我的大脑都不受控制了。感觉过了好久,我实在忍不住了,我往二爷的边上靠了靠,一只手假装睡觉无意中搭在二爷的肚子上,我看他没有反应,手慢慢的滑到了他的私处。我的宝贝!我的天啊,我终于碰到它了!

也不知过了多久,我迷迷糊睡着了,一阵扑鼻的香味让我睁开了稍显疲倦的双眼,我看到二爷半蹲在我的眼前,手里拿着两根炸得黄灿灿的油条,二爷看我醒来,哈哈大笑起来,捏了一下的鼻子。

“小杰,饿了吧,快吃点东西。”原来我堂哥学习成绩不好,二爷就让他跟村上一个炸油条师傅学起了炸油条。也许农村大部分家长都是这样的想法,既然考学无望还不如让孩子早点学一门谋生的小手艺。也许当初二爷年轻时也是这样过来的吧。我接过二爷手中的油条大口的吃起来,也顾不得没有洗漱了,在农村没有城里那样讲究,也习惯了。二爷笑眯眯的一直看我吃完,虽没有喝水感觉嗓子很干,但我还是一会就吃完了,现在看来那油条炸得真不怎么样,可当时我吃起来是那么的香。我没敢抬头看二爷的眼,我怕因昨晚他发现我的动作生气。此时太阳已出来好久了,四周的景物充满了生机,放眼望去远处一片片金黄色的麦田,随着晨风涌起阵阵麦浪,麦芒在阳光下一闪一闪的,近处还能看到麦杆泛着青黄色,我知道收获的季节就来了。二爷似乎看出了我的心意,对我说过不了几天就收麦子了。收获的喜悦爬上了二爷的额头,似乎那经历几十年岁月洗礼的绉纹也是那样的好看。也不知何时起谁家电唱机上传来了一片歌声:

我们的家乡在希望的田野上

炊烟在新建的住房上飘荡

小河在美丽的村庄旁流淌

一片冬麦,(那个)一片高粱

十里(哟)荷塘,十里果香

哎咳哟嗬呀儿咿儿哟

……

是啊!改革开放后农村的生活条件比以前好多了,以前的茅草房基本上都见不到了,每家每户也不再为吃不饱肚子而发愁了,记忆中母亲不让我们偷偷吃家里小麦面饼而骂我们的事再也没发生过了。

农忙的季节人们辛劳而快乐!路上来回收种的人们大声谈笑着,傍晚时分同二爷一起去河边洗澡,也能看到脚步匆匆的农家人在忙碌着。村外的田地因麦子收割而变得开阔起来,田间仍能看到拿着鎌刀收割的人们,在尽情的挥舞着。那时因机械收割还未普及,人们仍是延用以前的鎌刀收割。收回家后用脱粒机把小麦脱下来,需要好多人力帮忙。每家每户都是互帮互助。二爷骑着单车带着我。河边就在村外的河滩处,夏日的傍晚河边聚集了一大群洗澡的人们,大人小孩都有,很是热闹。纯朴的乡土,造就是乡下人直爽的性格,没有故意的做作和太多的羞涩,洗澡的人们到了河边,把自己脱得赤条条的,扑嗵一声跳进水里,尽情享受水的按抚,我和二爷也不例外,加了这群裸泳大军。人多的时候河面上就象下饺子锅。时不时有人来句荤话,笑翻了一群人,大都离不开张家的媳妇李家的婆娘和谁怎样怎样,也许这也是农庄家人消除一天疲劳最佳良药吧!二爷的泳技真的不错,在深水中能游上好长时间,我一直跟在他身旁,二爷雄健的身体随着水波忽隐忽现让我看得如痴如醉!

夏日多雨,有时能连着下上几天!往往是小孩高兴,大人发愁。小孩子可以光着脚丫子,沿着乡村的泥泞路,蹦跳着在一个又一个的小水塘里嬉戏。大人愁着农田里的草又疯长了。天晴时又够忙上一阵子。雨天也带来凉爽的夜晚,好象是老天刻意要让忙了好一阵的人们能睡上几天好觉。我习惯性的会往二爷家里跑,有时晚上就在二爷家堂屋里铺上一张席子在地上睡觉。二爷也会在我身边睡觉,雨夜的夜晚盖着床单,睡在地板上,有时会感觉有点冷,这时二爷会把我拥在怀中睡觉,我能清晰的感觉到二爷的心跳。他宽厚的胸膛是那样的温暖,让我有种安全感,很踏实。二爷睡觉一直是裸睡的,他有裸睡的习惯。有天晚上,我试着问二爷怎么喜欢裸睡的?二爷说是因为二爷小的时候总会尿床,一直尿床到十多岁,夏天还好,特别是冬天里小孩尿床非常麻烦,农村里一般人家也没有几床多余的棉被,每天晚上尿床,白天总要晒被子,时间一久,被子上象画了地图,也总会有一股难闻的味道,那时农村条件也不可能每天洗被子,即使洗外面,里面棉絮也不可能换,只能靠太阳晒,有时晒一天也晒不干。后来二爷晚上睡觉干脆什么都不穿了。二爷小时候的那会农村也没有塑料布能垫着。听说还是农村土方给治好的。据说是晚上睡觉时,在他身下的床单里放一块烧饼,白天等他起床后,把他尿床过的烧饼让他吃了就好了。放烧饼时是等他睡着,不能让他知道的(在此说明一下,此方法也只是听老人说,无从证实,也请大家不要被误导,有这方面尿床的可去正规医院)后来二爷真的不尿床了,但他裸睡的习惯一直没有变过,穿了衣服反而睡不着。因为常跟二爷睡一块,也没什么顾忌了,有时他还没睡着我都会摸他一下,他也不生气,他还说,你这小坏蛋那天跟二爷睡都把二爷给摸醒了,我这才知道原来那一天他是知道的,二爷没有说我什么,相反我能感觉他给我一种浓浓的父爱。我躺在他怀里象只幸福的小鹿!

农忙季节一过,村上除了小部分人出去做散工外,大部分人都是闲在家中,那时也刚分田到户没几年,不象现在的农村,平常散散落落见不了几个人,都出去打工挣钱。一日午后闲着没事,二爷告诉我,说要带我去捕鱼,我一听就来了精神,就和二爷一起带上铁锹,水桶,水盆等工具,一起捕鱼去了。黄淮平原,因排涝及灌溉的需要到处都是人工开挖的沟沟渠渠。虽没有江南水乡的温柔妩媚,没有塞外弋壁的豪放苍伤,却另有一番中年汉子的懦雅情怀!

很快,我和二爷到了目的地,在农田与芦苇荡之间的一个小水塘前。二爷对我说就是这了,水塘不大,水面上长着一些水草,水面漂着一些青苔,水很清,阳光的照耀下,能看到水底较浅的泥沙。水中一些小鱼在游不游去。

我和二爷都穿着以前农村布做的那种短裤,类似现在沙滩短裤那种,裤管比平角短裤长,裤管宽大,里面不可能有现在的三角裤穿着。人半蹲下来时,有时会春光全泄!二爷开始忙碌起来了,他用铁锹挖了个导通水槽,熟练的把绳子系在水桶上,我们叫那“斗子”。是两个人操作,专门用来取水的工具,农村干旱时,水田里没水时也用那从河里取水到稻田里。我们爷俩一人手里拉着两根绳子,水桶系在中间,双手同时摆动,水桶就象荡秋千似的来回摆动,把一边的水通过桶传送到另一边。因为人小的原因,操作了一会我就累得喘着粗气,二爷看我累了,就停下来让我息一会,夏日午后的阳光很强,即使不做农活全身也会晒得不停的出汗,二爷索性脱掉了背心!露出了一身晒得发黑而健壮身躯,短裤也湿了半截,里面象窝里受热的小鸟露出了头。我挨着二爷坐着,剩二爷没注意时,抓了一把水里的稀泥巴,塞到他的短裤里,二爷一惊,随即大笑起来。“你这小鬼看二爷怎么收拾你”二爷一把抓住我,我一下倒到二爷的怀里,他一脸坏笑的一把扯下我的短裤。我一声惊呼!“让二爷看看小鸟长毛没有”二爷看着我刚刚长出的稀疏的毛发哈哈大笑起来!“我的小杰要会飞了”我羞得躲在二爷的怀里跟二爷撒娇起来!还不时挠二爷腋窝,捏着二爷两个小葡萄似的奶头。我们爷俩笑成一团,滚翻在河边的草地上!

那天我们收获了几斤鱼和虾!在夕阳我照耀下,在爷俩其乐融融的欢愉中!我第一次体验了捕鱼的快乐!(待续)

癔淫的呢!  发表于 05-24 13:04 较早前
自然的环境,原始的欲望  发表于 09-26 08:38 较早前

本帖被以下淘专辑推荐:

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
mark 希望不要太监贴了

QQ

[ 3楼 ]
没了?

[ 4楼 ]
下文呢

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
meil.?

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-18 22:20发布于 07-18 22:20 较早前
夏日的雨水总是说来就来,说走就走,放眼望去,到处都是满眼的绿色,郁郁葱葱,一条长堤隔着村庄和人工开挖的入海河道,河边大片的芦苇滩连绵的延向天际。勤劳的农家人总舍不得浪费半点土地。这不我二爷家,在长堤上开恳了一片荒田,还种上了西瓜。夏日是西瓜收获的季节,为了防止一些人偷摘,二爷在瓜田边搭了个简易的小棚。瓜棚下面成长方形,上半分人字头,三角形状。在长方形同三角之间铺上木板,再铺上席子,人就可以睡在上面了,这样人既不会睡到地上以防昆虫盯咬,也能把瓜田照看得更远些。

一日晚饭后,二爷叫我陪他去看西瓜,到了田里二爷先摘了一个瓜让我吃,河堤上的沙土长出来的瓜真的好甜,不一会我的小肚皮都撑得圆鼓鼓的,二爷一直坐在我边上,边抽烟边看着我吃。突然一声响雷把我惊到了,一转眼天上原有的星光变得一片漆黑。估计雨就来了。二爷赶紧检查了一下瓜棚,有些被风吹松的地方又重新绳子捆紧。接二连三的雷声把云层压得好低,瞬间风刮得好大。瓜棚上的塑胶布被风吹得发出呜呜的响声。我们赶紧躲进棚子里。黑暗的天空被闪电割成一块一块的。雨点的下落声由远而进,雨终于来了。雨越下越大,棚子的边檐象围上了一层水帘,我和二爷躺在床上,此时反正也睡不着,就拉起家常。也不知聊了多久,是什么时间,二爷的说话的声音由大到小,再后来他不说话了,我说话时他偶尔嗯一声回应。一会他打鼾的声音告诉我,二爷睡着了。

不知怎么,我一直没有睡意,侧过身来靠着二爷睡,我搂着二爷的腰,小手不自觉的放在他的小腹上。闻着二爷身体上散发出来的体味,我醉了!手指不听使唤的滑向那三角地带。不知何时二爷短裤都脱了。我知道他有裸睡的习惯,也就见怪不怪了。此时顺利的穿过那片蓬松的毛发,我抓住了二爷的根。

编出来的吧,不像是纪实的文章!  发表于 08-18 11:49 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 7楼 ]
礼貌地支持下

QQ

[ 8楼 ]
写的不错,继续!

[ 9楼 ]
写的好真实,是你的故事吗。?

[ 10楼 ]
好向往农村生活,楼主好幸福阿
静观着,这同志圈大千变化!我,独来独往,无动于衷!感谢命运让自己学会成长!