快速注册|找回帐号|登录帮助

15270| 109

我该不该和我儿子分手啊

关闭 [复制链接]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 2楼 ]
这也许就是心酸吧。很同情你,付出没有得到认可和回报。就我个人而言,我觉得还是分开好,省的双方都有负担。就这样,仅代表个人观点

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
做朋友的基础是相互了解,你们了解对方吗?

[ 4楼 ]
你们还是太没有沟通和交流的呀,缺乏真正的了解的,希望你可以好好的深思你自己的,感情是不可以乱给的,到是受伤的是你的,要多多的了解才可以的呀,把你的真挚的感情用到对你是真正好的人身上吧,祝福你可以找到你的真爱.

QQ

[ 5楼 ]

新年新生活

屡战屡败的同志经历不由让人心寒,多次失败至今没能让你彻底的醒来~

为什么会屡战屡败?这个时候,朋友该好好的开展自我反省和自我批评了,呵呵。

显然,之前的失败您始终没有找到真正的原因,而是在偏离的轨道上越走越远,选择了一错再错,才会导致如今的屡败战绩,甚至在您这次感情苦恼后又申请了新号,有了重新找儿子的念头,并因此再一次套他的话。或许只是赌气,如果 您是20出头的年轻人我可以理解,小孩子脾气多变,可朋友您已经步入中年,过了不惑之年就快知天命了还沉醉在童话般的王国里,梦想着青蛙有一天被公主爱上变成王子,这纯粹是自讨没趣。当然我们提倡人应该保有一颗童心,但这也是大智若愚,如果没有达到这个境界那是可怕的”无知“!

从您的文字里能感觉出您是个善解人意的文化人,充满了父爱,正如您在文中多次以孩子还小为借口欺骗自己,你为孩子考虑的太多,为自己考虑的太少。如今俨然并不多见,您处处为别人着想,以为对别人好就是不断的付出、让对方开心、幸福,可这无形中给了对方太多的压力,一个有良心的人都知道感恩, 当没有能力感恩便多了很多的压力。(这点换位思考就能明白)同时,正因为你性格的百依百顺纵容了孩子,让他忘记了珍惜,这个时候您越是烦他他越是不会理你,甚至滋生了他对你的讨厌心,反而适得其反。或许他只是被眼前的花花绿绿暂时蒙蔽了双眼(毕竟孩子的好奇心是无法想象的),当他一个人时想到的应该还是您,可爱的父亲。

罗嗦了这么多也没有给你提个解决办法,哈,惭愧~慎重考虑之后给您提个参考意见:

如果您想继续与这个孩子交往,最好不好深爱, 就当作是资助一个贫困学生,为国家的福利事业 作贡献,既满足了你的善心,又培养了一个人才。但绝对不能跟他发生同志间的关系,而是纯粹的资助。就像普通人一样资助一个贫困孩子。

如果说放弃那有点可惜,我想你也不想就这么放弃,因为孩子毕竟还是孩子,更何况是个家庭困难得孩子,我们抛开同志这个圈子,从一个正常人的角度来审视,他其实很可怜,他是媒体中时常报道的一群贫困孩子!或许有人不统一,认为这样的孩子不值得同情,因为他们很坏,但哪有孩子一生下来就是坏孩子,我们能做的不应该只是谴责,更应该帮助他们。

如果可以,我很乐意与您一起资助这个孩子,用正确的方式开导,希望能尽我最大的力让社会多一个人才,我做不了伟人,但我愿意做培养伟人的人!

呵呵~很高兴你能读完我的罗索,最后想说:您一点也不傻,起码还知道自己傻,好好调整之后,携智慧、慈悲和勇气过有意义的人生,拥抱美好的2008!

评分

阿郎的故事 + 3 感谢提供良好建议。加分支持。

jcy

[ 6楼 ]
他连春节都没有跟您祝福,作为儿子可能吗?看来他是真的不在乎您,根本就不爱您吧!也许他没有离开您,就是因为您还可以在物质上帮助他吧.只是也许......

[ 7楼 ]
看了你的帖子,很为你付出的不值而感到惋惜!其实我认为问题就在于一开始你就不是他要找的那种对象,也就是说你不是他理想的人,所以接下来才会出现现在的局面。以我的观点,你现在应该马上与他分手,这样对他对你都会利大于弊的。

你和他都应该重另寻找属于自己的那个人。

QQ

[ 8楼 ]
唉~~~缘是天注定,分在两人为.若无情可言,两者皆可抛.

物质上的损失是小,精神上损失才是至关重要."爱"虽说不出口,便放在心里体现在肢体,同时也盲目到忽视一切.也许我会经过和你相似的路,也许我爱的方式也会和你一样,也许~~不说了人生有太多的也许了,还是先冷静冷静,然后再从心所欲的生活吧!

祝好!

[ 9楼 ]

就让我这个年青人来解答你心中的结

新年快乐!

或许,我不能完全解开你的结。但是我的回答能让您满意吧。

一个不成熟的男孩,在他的情感里他也许只把你当成了提款机吧。

对不起,我想我说的有点过份了。不过这不是吗?我能理解一个从

小就没父母关爱的孩子的心理变化过程。快乐——幻想——判逆。

我真为他挽惜,他不懂得珍惜。或许只有他失去才会明白你的用心

良苦。每一个人在拥有时不懂得珍惜,在他失去时他才后悔。但这

以经无法挽回。

当然您应该反省的时候了,您过多的宠他只会让他更加理所当

然的索取,但您又不能不宠他,毕竟这是你的所爱。或许吧,我没有

什么权利来说什么,因为我也是一个在等爱的男孩。

评分

阿郎的故事 + 3 我很赞同

[ 10楼 ]
其实,该吾该分开,最终都系由你决定,无人可以帮到你,父子情,吾系物质,吾系肉体,系无私的奉献,假如你真讲人地当成儿子,就应该相信支持,如果系巨背叛你,甘你就要认真考虑,继续定分开,感情吾系输赢,无一定的结果,系走系留,你都已经决定左。