快速注册|找回帐号|登录帮助

65372| 65

[中年] 男人堆里的老男人

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
]最近的晨会 狄XX(就叫他DD吧)都是等我到了以后才在白板上写资料 结果就是

大叔站在那里 DD背对着大叔 倾斜着身体(因为有台仪器阻挡着)在白板上写字

大叔每到那个时候就纠结 DD是个很健壮很可爱的人 这样把PP对着我 哎 是1的都应该了解那感受

所以大叔就想入非非 不过还好 可以把持住 但总体感觉 在生产部门管人 管的大都是一帮兄弟或者老爷们 真是杯具和洗具并存

洗具不用解释 杯具就是 想要HOLD住真是很难 因为人来人往 百号人里 总有那么十来个让大叔每天意乱情迷数秒中 有空整理整理

DD其实和我同岁 不能称为小伙了 但在大叔眼里却就是个小伙弟弟 一个可爱憨厚很听我话的DD 他很壮实 五官又长的非常英俊 哎 文笔不好 不知道怎么才能形容 总之 喜欢看到他 所以也故意去找他 和他讨论问题 很喜欢他身上干净的味道 偶尔他犯错误 大叔都不忍心责骂 因为看到他很愧疚的表情和抱歉的眼神就什么气都没有了

他很善良 这是我最看重的 大叔最讨厌小人 而且大叔很相信面相 相由心生 DD就是那种看起来就很善良的人

记得有一次喝酒 大叔喝多了 其实每次喝酒都要喝多 一群老爷们 而且是搞生产的老爷们 喝起酒来自然很生猛 敬起酒来 大叔根本应接不暇

那次就喝多了 DD就坐我边上 左手拿着酒杯 右手拿着揽着我的腰 紧紧的靠着我 大叔呢 也借着酒劲 左手放在DD大腿上 咳咳…… 大家懂的 我和他的脸贴的很近 近到能感受到他的呼吸吹在脸上 近到快碰到DD的嘴唇 呃的娘 大叔为他死的心都有了

别人对你好 你肯定会有感觉的 所以 DD很听我的话 关键时候也愿意为我吃苦

记得过年期间 人员紧缺 设备维护任务重 DD看到我在那发愁 就说 领导 过年我在这边看着 你放心吧

我知道DD家里一点也不缺钱 根本不是为了加班费 其实DD工作纯粹是为了以自己不高的学历努力得到社会的承认 我也让他做了小头头 他很感激 我感觉得到 于是 整个春节假期 每天他都去公司报道 然后给我发短信汇报情况 感动!

那次是周末 大叔组织同志们去打篮球 话说大叔小学时就是篮球队的 体育成绩一直很好(除了一个考试项目 呵呵 能猜到吗)

DD那天也去了 几个人打小场 其实DD球技很差 会让比赛对抗没那么激烈过瘾 但看到他来 就很高兴 尽管还有一个人(叫他海昌吧 如果有机会 以后会讲到他)也在 但花心大叔看到DD出现就停下来迎了上去

DD看到我走过来 咧开嘴笑 哎 那笑实在是好看 而且还有点害羞的感觉 虽然 DD结婚已经好几年 而且有个孩子 但就是给我感觉是个可爱弟弟领导 DD跟我打了个招呼 大叔一阵眩晕 不管三七二十一一身臭汗 伸出手拍了拍他 还用力搂了一下 然后就看到DD的脸泛了下红

打球时大叔还是很投入的 没什么其他想法 1个小时后 大家都大汗淋漓了 四仰八叉的坐在边上休息 DD就在我边上 不知道是我故意坐他边上而且坐的那么靠近 还是他主动的 总之 我就感受着健壮的DD身上散发出的热气 奇怪 他的呼吸总是有股好闻的味道 有股婴儿香 聊着聊着大家就都走了

只剩下DD和我 两个人谁也没多说什么 就那么靠的很近的躺着 那片场地是在一堆建筑物围绕的一角 大叔承认 当时当刻 想翻过身 抱住DD 亲一下当然最好 嘿嘿 DD把球放在自己的肚子上滚来滚去 然后突然说 领导 这么躺下去也挺好 挺幸福

大叔表示赞同 补充了一句 不用想咱公司那些烂事

嗯 DD应了一声 然后就又不说话了 往我身边挪了一点点 手就碰到了我的胳膊 大叔立刻有种触电的感觉 然后听到DD说

领导 我刚大专毕业的时候 是在油田 那时候 每个宿营地都很孤立 荒郊野外 晚上 就是如果只一个人在一个帐篷里 安静的很没意思 心里空落落的 又想家 要是有另外一个人一起 就觉得有个依靠 有个一起说话的人 心情也好 人还是要有伴的

哦 这小子 原来是要让我找个伴 我笑了起来 是职业性的习惯性的掩饰性微笑 可我还是听到DD的一声叹息 突然就很感动 DD是希望大叔快乐

大叔说 我习惯了一个人过 自由 没人约束 工作也忙 都没时间觉得一个人寂寞 呵呵 大叔还是想跟DD掩饰真实想法

领导 不管怎么样 找个伴吧 我有时候在家 还会想到领导 想你在做什么 …… DD又一声叹气 听到这些 我不由自主的抬起手臂抓住了DD的手 我抓的很紧 想表示感激 大叔那一刻一点也不邪恶 但握着DD的手 有电流充满全身 和DD说的一样 只想就这样 握着他的手 躺在那个阳光洒满球场的午后……

什么也没发生 DD的手也反握着我的手 两个老爷们躺在那

不知道过了多久 我们松开手 DD骑着电瓶车离开 我的手里留下了DD的体温

这几天因为写关于DD的事情 花心大叔有点不淡定了 每天开会就故意站的离他远一点 但每次DD对着大家完成训话 都会转向我 问 领导 还有什么需要补充的吗

我就淡淡的说 没有了 注意安全 然后迅速转身回到自己办公室 否则大叔又要忍不住去拍拍他搂搂他 呵呵

昨天打球 去的体育馆 结果说好出现的人只出现了一半 又要打小场 唉 这群懒蛋 但DD去了 看到他出现大叔又悲喜交加 DD里面穿着一件印着小熊的卫衣 可爱到这个分上 大叔没了阴霾 只有不客气的上前搂搂他了 更"可气"的是他手机不知道从什么时候开始都已经是个小熊的套子 每次打电话 就感觉是一头小熊拿着个小熊电话 能不能不这么可爱呢

DD也是减肥为主 尽管他根本没什么赘肉 但壮实到走路都有点晃着走也是苦恼吧 大叔很坏的从他后面抢断 不过他也不客气的从我后面抢球 好吧 其实就是普通的打球 被大叔描写的有点邪恶 后来 有几个学生模样的人加入进来 于是开始打全场 大叔和DD从对手变成同伙

昨天大叔手感很好 3分了好几个 基本都是DD传的球 感觉我跑到三分线边 DD就心有灵犀的把球扔了过来 对了 DD从来都是扔球 投篮也是扔篮 打球结束 一身汗的也不好直接出去 我就提议去旁边的小店请大家喝酒 但有几个人有事要回去 最后就剩下三个人 我 DD 还有一个小伙 大叔当然也希望这个电灯泡小伙也赶紧走 呵呵

我们要了几个小菜 喝酒为主 没想到还没到半瓶下肚 小伙被一个电话喊走了 难道老天听到我的祈祷了 嘿嘿 立刻就变成了我和DD的约会周末

你不要赶着回家陪老婆孩子嘛 我问 大叔从不强人所难 如果回答 不 当然最好

DD回答 不 她领孩子和我丈母娘逛街去了 于是成就了我和DD单独吃的第一顿饭 期间DD电话也响了两次 他不耐烦的挂了电话 不知道是谁来的 不过大叔很满意 呵呵

我们聊了工作 聊天最近工作上的一些困难 聊了一些工作计划 聊了一些工作上的人和事 大叔我还是很有职业精神的 聊完这些 3瓶多已经下肚 大叔酒量的极限是5瓶 所以已经头晕呼呼的 然后突然听到DD说

领导 一直想找个机会和你说 我知道你对我们都很好 处处给大家着想 大家都很感谢你 我这边有时候出错给你添了麻烦我真是很内疚 但你也从没骂过我 领导 你人太好了 我觉得很幸运有你这样的领导 你对我也没的说 我敬你

其实大叔觉得自己不适合搞生产 虽然 这么多年都过来了 但对下属的同情心太重是资本家不喜欢的那种人 资本家希望你帮它们一起用最低的成本完成生产任务 平日强调什么人性化 安全 在有些时候 特定情况下也都变成了浮云 大叔其实反而对一些能力强 自己欣赏的下属们有点内疚 因为有些事情无法给他们争取到 当然 对那些调皮捣蛋 惹是生非的人 大叔也从来不客气

但对DD 大叔只能 只是说了句 有些事情身不由己 你们多理解 能理解我很高兴

那次喝酒DD结的帐 让我很不好意思 大叔一直觉得没老婆孩子要养 就不要让别人破费 但DD很坚持 大叔不喜欢推推嚷嚷的就同意了

虽然 是和一个自己喜欢的人在一起喝酒 但酒后还是不太舒服 结账出来 车是开不了了 就没想到打过球还要喝酒

DD说要送我 我说好 没推迟 为什么要推迟

在电梯里 DD紧紧靠着我 扶着我 肯定是一电梯的酒气让一个女人皱了皱眉头

DD不是第一次来我家 熟门熟路的样子 其实也就来过2,3次好像 打开房门我就晃悠悠的去了洗手间 结果DD也跟了进来 要扶着我 靠 有人扶着嘘嘘大叔还真不习惯 何况 是个自己喜欢的人扶着 大叔怕出现糗事 男人就这点不好 嘿嘿

但把DD“呵斥”出去 大叔还是没镇静 这要出去DD看不出才怪 大叔被迫在洗手间呆了好久才冷静下来 阿弥陀佛

出来DD也没问大叔为什么呆那么久 直接也进去解决自己民生问题了 看他进去 大叔就往沙发上一趟

DD出来时话说我已经睡着了应该 因为感觉是DD碰了下我 我才睁开眼睛 看到他就坐在我边上 笑着 说 领导 你酒量的确太差了 而且是喝酒睡觉型的

其实大叔也一直希望 有个人在自己酒醒的时坐在边上 过去有过 可最终那个人又成为记忆里的影像 以至于现在都已经很模糊

我挣扎着爬起来 看着他笑 小D 你太可爱了 忍不住拍了拍他的肚子 然后起身 说 我要去冲个澡 你要不要先去冲个澡 在这吃晚饭

不了 领导 我看会电视 等你冲完澡我就走

行 那你自己看会电视吧 我去卧室拿了换洗衣服 犹豫了一下 只脱光了上身 不想让DD看到quan*

冲澡的时候 大叔努力保持镇静 想一些与DD无关的事情 唱着歌 ……

出来时DD已经不在了 我跑过去拿起手机 果然有一条短信

领导 我回去了 想多陪你一会 但老婆在那边催的急:(

看到这个短信我忍不住叹了一口气 电视仍然开着 竟然是动画频道 熊DD 能不能不这么可爱 我又笑了出来

躺在沙发上 盖了个毯子 不理会电视 也不想关掉 不知道过了多久 听到敲门声 开门 是小光

自从常去的那家理发店关门倒闭后 我就开始换到另外一家 所以遇到了小光

小光是听店里其他人这么叫的 我不喜欢这么叫 因为总感觉是打牌输掉了 要么大光 要么小光 所以后来我叫他光光

光光像一道阳光 是我对他的第一印象 第一次走进那家理发店是个晚上 店里没有客人 只有光光和另外一个女人在高兴的打着牌 后来知道那是光光的姐姐 两个人看见我走了进去仍然在笑 以至于我被感染到 也跟着笑

你们很高兴啊 我主动说了句话是啊 光光迎了上来 这小伙子一看就让我喜欢 很阳光 也很俊朗 大叔很容易花痴

光光给我洗着头 然后突然问 你没去XX商场吗什么意思 我问因为XX商场今天周年庆打折打的很厉害 我姐白天已经去过一遍 晚上就几乎没人来店里 这周围的人估计都去了我最怕的就是逛街 我很诚实的回答光光呵呵的在笑

话说光光的手艺真是很好 我对他几分钟就搞定的脑袋很满意 而且比倒闭的那家店还便宜10块 我终于知道那家店为什么会倒闭了

接过钱 光光和我对视了下 我忍不住多看了几眼 恩 眼睛很深邃暧昧 说了声再见 突然就有点不舍 阿弥陀佛 喜欢美丽事物的星座伤不起 因为即便是个异常漂亮的女人 大叔也忍不住的多看几眼

那是我和光光第一次见面

谢谢分享辛苦楼主!  发表于 10-04 02:40 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
不知所云

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-15 20:06发布于 06-15 20:06 较早前

QQ

[ 4楼 ]
说什么啊,太空语,怎么看不懂啊

QQ

[ 5楼 ]
没啥呀

[ 6楼 ]

[ 7楼 ]