快速注册|找回帐号|登录帮助

1147| 5

厂长你终于走了,对我来说是一种解脱,再也不用看到你难受了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
今年初我从上海再次来到深圳。深圳对我来说太熟悉了,我是从农村来城里打工的。因为家里贫穷,我没有 有钱人的孩子那么呼风唤雨。要什么有什么。我是要什么没什么。6岁父亲的早逝从此一贫如洗。我的父亲很能干会赚钱……

刚来到深圳,真的没啥钱,就算我没钱了,我也不会向家人 朋友借钱的。身上只有157块了。我中专毕业。但没啥工作经验。在家帮家里务农了1年

我就花10元来到了深圳龙华汽车站2楼的龙观人才市场,找了份包吃包住普工的工作。这个厂不象工厂,给我的感觉就是垃圾。一天上10个小时。闲时一个月只放2天假。忙时加班加点是正常的。不旷工不请假产量做够了就有2100多。又是计件的,但我没方法没钱了。于是我2月25号进了金之::菜“包装科技公司。这个厂在观兰哈飞工业区。呵呵我可以告诉大家这是真实的,熟悉深圳的 人都知道吧!!!

3月份来了个厂长,胖胖的大概有50岁左右吧。很有品位的一个中年,给我的感觉就是老实善良。很是喜欢,就想做朋友给我的感觉很舒服,正因为是这一点很多人都不怕他,这里的人都没什么素质的,小学学历的老太婆什么人都有,年轻人有思想的人都不会来这里的。除非是为了生存。招不到人。他的工作是生产管理。他就在生产线上转悠,老是跑到我身边看我做,当时我很高兴,就抬头对他笑了。 也许是我自作多情吧。可是接下来几天,还是来我身边看我做事。有时会帮忙。我就说:我来…… :”:“没事,反正没事做”。每次看到我都会笑。在我身边做了个1小时就走了。有时候老跑到我这里看我,我知道你一直关注我,只是我不够勇敢,不知道怎么跟你吹水。在这里上班我也没什么心情的 。

厂长啊,老板来的时候,老说5S没搞好,就满头大汗的讨好老板说;好好。我会安排,老板老是对你指指点点的,看的我好难受。由于产量做不够,做不来,他们做慢了,你就发火,你大声说话啊,又沙哑。真的好大声,好心疼。我都听到了,还跟几 个年轻的吵架了 ,年轻人嘛 都是没什么素质的。如果有素质还会跟厂长吵架嘛。你都那么大岁数了,真的没必要跟这些年轻人计较太多了,还有天中午,你没吃饭,在办公室趴着睡到了上班,我路过都看到了,看到你好失落的样子。当时好象进去说:厂长叔叔你怎么了。可我不敢,我只是一个普工,工作上都没什么联系的。

厂长不管你是不是同志都不重要了,我也不后悔没跟你说,我喜欢你……现在你走了,对我来是一种解脱,我不想让你管理这些没什么素质的人。很不开心,他们一点都不尊重你。你 也是的,老是跟他们走的 那么近。他们没料了,就叫拉长嘛。

不说了,走了好,免得影响我情绪,我也要 离开这个鸟厂了。到更好的地方去。以后我会努力让自己拥有一分工作。打工这些年太累了。承受了身心的疲惫。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
明天会更好

大众审核员

[ 3楼 ]
中专毕业,有技术怕个毛,找个对口的,你勾起了我的往事!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-06-20 10:28发布于 06-20 10:28 较早前
回复 3# 起个中文名试试

可我没经验 我不喜欢我的专业 太累了又重。修空调的。

一个人两种性格

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
我部门的搬运队长也要走了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
嗯嗯,我要走了