快速注册|找回帐号|登录帮助

2433| 12

[心情随笔] 41.9

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]

我实在想不出一个好的题目来表达我的心情,所以我只有用今晚购物的账单来命名,今天很多事情都是巧合,或是命中注定了的,就像今天在车上碰上一个老O坐我旁边,让我实在接受不了生活给与我的意外!

念。

壹,零。

南宁,柳州。

三百里,独成行。

百里柳江,人游画廊。

日登鱼峰山,夜访柳侯祠。

柳螺香填肚皮,谷埠街走两圈。

喜看音乐喷泉涌,错把路人作故知。

去柳州的次数屈指可数。而它让我,有时候也会相信一些所谓宿命或者命运的说法。

简简单单三个字,像一枚琴甲,藏在生活的角落里。某个不经意的时候,轻轻拨弄心底里的某根早以为静了或是断了的弦。比如对于那些儿女情长的不屑,比如对于追名逐利的鄙夷,比如自己不知道为了什么去见他……

第一次去那边,是为了去看一个毫不相干的人,是给自己和别人的一个交代。在火车站出口路口狼狈万分的站着,等候着,不知所措。然后第二天转车,转车。于是,那一天的疲惫成了对柳州的记忆。

后来,也就是那次吃饭的时候吧。之前聊的话已经忘记了。只是记得他很冷淡,又想起了一句话:“从哪里的来的,回哪里去。”我的心莫名的隐隐一动,有点酸楚的痛。

他们的故事,他对他,那么深情款款、不辞辛劳。而我却不过是个一文不名的路人甲。

柳州有他,也有他的美好回忆。记得,那时的他也是常常会自豪地向我夸耀自己和他,他有干儿子。我恨自己的脑筋总在该迟钝的地方不懂得愚笨。

清明前,约好的五一见面。屁颠儿的跑去,还是在火车站对面的路口,打不通他的电话。傻乎乎干站了将近一个小时。然后落寞的去同学宿舍。然后疯玩了几天,然后转车,转车,转车。

第一次,像个真正的癫仔一样,现在才清楚的意识到自己在这个社会里多么的卑微。在别人的眼里是多么的不值得去呵护。

只是一条路,给了我那么难以言明的自卑的伤悲。

悲愤于命运的不公平,悲愤于从出生就已经划定的三教九流,从前世就牵就的今生盟约?!悲愤于当初自己第一次没有傻到也去找他?或是其他什么东西,不懂。

走近佛堂,信教徒们吟唱《大悲咒》的清音在空气里弥漫。让人心不由自主的静逸。大雄宝殿前,我双手合十。虔诚的祷告,我们的幸福。各自的。

我本想虔诚的下跪,怕你说我是癫仔,所以我没有。

这间庙宇,亘古不变坐落在东山岗上,我上次就想过来看看。想起了你在泡温泉时说的那个一路玩回来的人,笑。突然想起“前世的五百次回眸,换来今生的一次擦肩而过。”我点头,看着屏幕,想着你的故事。随后又笑,没心没肺的戏谑这句荒唐的近乎疯狂的禅语。以致现在我还在网吧把想要写的东西一一罗列。

我笑着说你家住在哪里,你也笑着沉默。

看着山下那棵花开绚烂的白紫荆,深深的感伤。在心底里幻想,这株紫荆就是那颗为了心爱的人,被佛化成了长在他必进之路旁的一棵树,朵朵花开,都是对他前世的期盼,在最美的季节里与他相遇。而当他最终无视的走过。身后飘零的不是花瓣,是它一片片破碎的心。而后,我们上车,你当然不会看见那一树的白紫荆花落。

席慕容的《一棵开花的树》如是说。“我在佛前苦苦求了五百年/求他让我们结一世尘缘……”我忍不住低吟。

可是,佛又懂什么呢?他们无欢无爱,没有凡人的情欲,他们懂什么呢?一切也不过是戏弄这些苍生罢了。

罢了,我也不做那棵开花的树,也不会为不可留恋的东西开满一世的眷恋。

回来还是一个人,转车,转车,转车,吐的天翻地覆!可是你看不见,身上只剩下1.1块。

到南宁,去买很多的东西,刷卡,刚好41.9元,笑了。我们不会也是这个数字吧?

也好,罢了,累了……

低头看水,抬头见天  发表于 09-24 09:03 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
百里柳江,百里画廊——

柳州欢迎您!
天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你

QQ

[ 3楼 ]
去过哦/

[ 4楼 ]
好文采

[ 5楼 ]
听,寂寞在唱歌

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
不错

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 7楼 ]
没有安慰的么?算了,叔来安慰你!
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

[ 8楼 ]
呵,谢谢楼主间接帮柳州打广告了,百里柳江,百里画廊,期间带好几次客户去游柳江,柳州是中国10大美丽城市之一,山美水美,有世界最大的江面喷泉,欢迎各位友人来柳州做客!!

行政主管

QQ

[ 9楼 ]
每个人都要有这些经历的,学会坚强,学会乐观吧,

夕阳西下,是我最想念的时候,对着你在的那个城市,说了一声:我想你,不知道,你是否听得到。

[ 10楼 ]
陕西人?

QQ

[ 11楼 ]
广告

[ 12楼 ]
.....................