快速注册|找回帐号|登录帮助

9525| 16

[原创] 我的同志之路

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
第一章:出入社会

“滴、、滴,起床,集合”蹭的一下,起来穿衣,正想穿上裤子的时候,发觉原来是在梦中,呆愣了一阵。

才想起来自己都已经退伍了,不用在出早操了,也不用再辛苦的训练了。

哎,轻叹一口气,还是穿上了裤子,起来将被子叠放好,走到窗边,拉开窗帘。望着窗外,初冬的清晨在这个时候还显得比较暗,街道上的路灯还亮着。

点上一根香烟,深吸一口,缓慢的吐出烟雾,感觉是这么的不真实,退伍快有十天了,经常时不时的还是会想起部队的生活,习惯每天早起的晨跑,习惯将有点乱的房间给整好,习惯的太多的习惯让自己有些不适应走出军营的生活。

有的时候跟几年未见的朋友聊天,总是有些不自在,似乎已经有了代沟。

打开电脑,放上一首水木年华的《启程》,这首歌曲我一直都比较喜欢的,听着音箱里面飘出的音乐,轻快中带着励志,却又带着些许的忧伤。

闭上眼睛,脑中回忆着部队时的点点滴滴,一曲放完,慢慢的收敛自己心中对部队的怀念。眼中闪过坚毅的目光,过去的就放在心底吧,过去可以回忆,但却不能够沉浸在回忆中,既然踏上社会了,还是要鼓足勇气。为自己心中的梦想去奋斗!

为自己暗暗加油,打开房门,看到厨房的灯已经亮着了,我猜想应该是我母亲早起给我弄早餐了,回来十天,一些手续弄好之后,今天也是要去做第一份踏上社会的工作。

这份工作说真的,我个人是不怎么想去的,但那企业老总要招私人保镖,部队领导就把我介绍给他看看,那老总一看,挺满意的,我也不好推脱。

不过我自己也是想着出来社会先适应适应,跟着老板身边可能会更好的接触这个社会,到那边工作一段时间再说。所以,也就答应了。

当然,我家里人本来是不同意,说我刚出部队,在家里还没待几天,就又要出门了,家里也不缺我赚钱,但我坚持要自己出去闯一闯。父母没有办法,还是答应了

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
沙发么?快快出名吧!我也能沾光~
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-16 14:26发布于 07-16 14:26 较早前
第二章;早餐

“妈,起来了啊?”

“阿哲,起的这么早啊,怎么不多睡一会?天都还没亮,赶紧在去睡一会,等妈做好早饭了,在叫你起床吃饭。”我妈边揉面团边跟我说道。我妈虽然已过不惑之年,但看起来就跟三十几岁的女人似的,一点都不显老,跟我妈走到大街上,不知道的人都以为她是我姐来着。

“妈。您都说了天还没亮,那您还起这么早?真是的,昨晚不就跟您说了吗?今天我自己随便下一点面条,吃一下就好了。您非要起的这么早做早餐。”我有点无奈。

“恩,妈也是习惯了,人老了,醒得早。而且啊,你今天还要赶车,随便吃点面条怎么可以?在路上肚子饿了,还要去买那些干粮吃?”老妈有些不满的说道。

“妈,您怎么就老了呢?您看起来显得多么年轻啊,再过个四五十年都不老。妈在我心里永远都是年轻的。而且您看啊,我们走在街上,别人都以为您是我姐呢。嘿嘿”

“就你嘴贫,四五十年都不老,你当你老妈我是神仙啊。好了好了。别在这里打扰我做早餐了,你在去躺一会。我这边很快就做好早餐了。”

“好吧,那美丽的妈妈,您辛苦了哦,我回屋里在整理一下行李。”

“你小子,快去快去。细心点,别落下一些要带的东西了,”

“恩,知道了,别老把我当成没长大的小孩,好不好?”我有点哭笑不得,正想转身回房间的时候,

“阿哲,起来了?怎么不多睡一会?”一个磁性的中年男人声音传来,我转头,看向声音方向,我爸穿着睡衣从他们的卧室里走出来,

我爸其实蛮帅的,别人都说我爸长得有点像贾庆林,可我感觉我爸比贾庆林要帅一点,因为做生意,还有为这个家操劳了大半辈子,两鬓已经有了几丝白发,但这样更添中年男人独有的沧桑和成熟稳重。我跟我爸从小到大,感情不是很好,他很少给我父亲该给的疼爱,对我动辄不是打就是骂。即使我中考考上重点高中,也没有说给我一个鼓励的话语,不过现在长大了,我离开家在部队又那么多年,他也感觉到以前对我的关爱不够,现在对我倒是蛮关心。

“爸,您也起来了啊,”我想了想,转身向我爸走去,两个人坐到客厅的沙发上聊了起来。

“恩,现在不比以前了,早上起的都比较早的。你行李都收拾好了么?”

“差不多了,该带的东西也都带的差不多了,刚正准备回房间在看看有没有什么落下的。”

“细心点,你妈昨晚给你买的补品带着吧?”

“放心吧,放在包里了,其实没必要带的,这几天回来妈给我炖了那么多补品,我这都没有消化好呢,再说了,过两个月不就都过年了么?到时候还要再回来过年的啊。”

“带上好一些,在部队那么多年也没有吃什么补品,训练又那么辛苦。多吃一点补品是好的,”说完之后,想了一下又说道“你这边要是不愿意去苏州那边工作的话,也可以到爸的厂子里上班,这边也刚好缺少人手。”

第三章;苏州我来了

“恩,我知道了,爸。我是想出去社会闯闯,同时也是更好的适应这个社会,这么多年在部队都跟社会断层了,有些跟不上步伐,要是再呆在家里边,成长、段炼方面就会显得不够。所以,我还是希望出去磨练磨练再说,呆在家里没有那种危机感!”

我爸看着我,沉默了一会。说道

“既然你这样想,那我不再多说什么,在外面段炼段炼也好,可以让你更快的了解社会的善恶与美丑,人际交往的复杂。到时候你还是要回来接我的班的!”

我感觉的出来,我爸其实还是想要在说些什么的,但可能想到以前对我的关爱、照顾都太少,现在并不想过多的干涉我的想法跟自由。

“你们父子俩聊什么呢?阿哲,你行李整好了?还有没有东西要带的?”老妈端着热气腾腾的包子走出厨房,看着我跟我爸问道。

“恩,都差不多了。刚才跟爸也说了,在过两个月也就都过年了,没必要带太多东西的,”

“好的,你自己看着办吧,你们先别多说了,赶紧去洗洗,吃早餐了。”

“恩,收到,敬爱的老妈,呵呵”我看了我爸一眼,去洗漱了。

老妈慈祥的看着我。摇摇头,笑着“这孩子”

吃过早餐,我跟我老妈抢着洗了碗,洗好之后在客厅坐了一会。等我老妈化完妆之后,便拿着行李跟着我老爸到了停车库,把行李放到后备箱,上了车,老妈一路上念叨着走上社会不比部队,不比家里,自己吃点亏没有什么,别为小事跟别人太去计较等等。

虽然老妈显得啰嗦了一些,但我心里感觉很暖和,我爸在前面开车一言不发,偶尔从后视镜看了一下我。那眼神我读懂了关心。车子很快到了动车站,

下了车,拿出行李,对爸妈说道:

“爸妈,您们先回去吧,我这边就进去了。您们不要下来了”我看到他们两个也跟着下来,

“阿哲,在外面工作,肯定会吃苦,会受很多的委屈,你自己做好心理准备,在外有什么困难就第一时间跟爸妈说,知道吗?”老妈拉着我的手,不停嘱咐着。

“我知道了,妈。您放心吧,部队那么多年的锻炼不是白练的。用部队经常说的一句话:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。只有经过打磨,才会成才。”

“我知道你这孩子能吃苦,但这心眼就太直了一点。到了外边别人对你好一点,你就把心里话都掏心窝的给抖出来了。”

正想接话,这时,听到广播的声音,温州南开往苏州的D5446次列车即将检票,请乘坐D5446次列车的乘客到3号检票口检票进站。

听到广播后。我拿起行李箱,我爸看着我。对着我点了点头说道:“好好工作,既然决定出去闯荡就闯出点样子出来!”

“我会的!”我望着我爸,坚定的回答!

“爸妈,您们自己多注意身体,别太劳累。回去吧,我这边进站检票了,”

“去吧,我们会注意身体。”爸妈对我挥了挥手。我拿着行李,检票进了站,回头看了一眼他们,看到他们还伫立在寒风中,望着我,我挥了挥手,让他们上车。

没有在多说什么,上了车,透过车窗,看到他们还在望着我的列车,有一种无法言语的感动涌上心头。这就是父母对儿女的关爱,列车启动了,收回思绪。心中有着些许的彷徨,但更多的是对未来、未知挑战的一种斗志!

苏州,我来了!

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-16 14:27发布于 07-16 14:27 较早前
第四章:动车上的帅叔【上】

动车行驶了三个小时左右,到达杭州站,我乘坐的车厢下去了好多人,接着又涌上更多的人,我看着窗外,并没有关注上来的旅客,几分钟之后。

动车启动了,我感觉到我旁边坐下来一个人,我便转头看了一眼,这不看不要紧,一看,我直接愣住了,好帅的男人,国字型脸,乌黑亮泽的头发,作三七开,浓密的眉毛像两把利剑直刺苍穹,饱满天庭。很有威势,带着一副金色边框眼镜,挺直的鼻梁,深邃的眼神。儒雅中透着睿智,嘴角噙着淡淡的微笑。

穿着一套黑色罗蒙西服,里面搭配一件白蓝格子衬衫,脚穿意尔康黑色皮鞋。肚子微微发福,手里拎着一个公文包。好一个仪表堂堂、品貌非凡的帅大叔啊。看年纪估计有个45岁左右吧。

这个年纪这个相貌这个身材,哦,上帝,我心中最理想的男人。

我不禁庆幸我自己坐上这班动车,恩,我是一个同志。在部队的时候我就喜欢跟那些中年干部接触,那时候还没有意识到什么,说来好笑,那么大的人了,还不知道世上有同性恋。退伍之后上网查询了才知道,我自己也不知道为什么会喜欢上男人,还是中年男人,不过我想可能是我从小缺少父亲的关爱有些原因吧。

当然,我更多的是喜欢跟中年男人在一起聊天时,感受中年男人身上独有的气息。而且跟中年男人交谈,潜移默化之下也可以学到很多东西。

那帅大叔见我一直盯着他看,对我微笑了一下,我不知道怎么地。很冲动的蹦出了一句:“大叔,你好帅啊。”话一说出口,唰的一下,我脸红了,怎么回事?这样对着一个陌生男人看个不停不说,还对别人说这样的话。

惨了,他不会以为我脑子有问题吧?

那帅大叔被我这忽然冒出的话,也弄得愣了一下,然后哈哈一笑。说道:

“小兄弟,你这样夸我这么一个老头子,让我这老脸都有些不好意思了。我们这年纪了哪里还能够说帅的啊,你看着才叫做帅啊。”其实话说我也是蛮帅的,我是属于那种别人看着挺舒服的,给人一种很和善的感觉,不过因为当兵那么多年,自然有着一种军人独有的阳刚、精干的气质。

“呵呵,”我不好意思的笑着,被帅大叔一夸,脸更加的红了,我承认我心动了,被心中理想的帅大叔夸奖,这简直就跟喝了蜜糖似的。那叫一个滋润到心窝。帅大叔见我脸红的跟喝了酒似的。就有点乐了。

“哟,一个大小伙子,还经不起夸啊,看夸你一句,你这脸都红的跟喝了几斤白酒似的,不知道的还以为是哪个酒鬼呢。哈哈”我听到帅大叔这样说,反倒平静下来不少。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-16 14:28发布于 07-16 14:28 较早前
第五章;[zhong]

刚才那啥,我…我讲的是实话来着,大叔,你是真的很帅啊!”不管了,反正讲都讲了,豁出去了,现在不讲,太对不起自己了,这么好的机会这么好的帅大叔要是错过,真的要天打雷劈了。讲了以后。说不定还能够有点什么发生呢?我不禁YY着。\(^o^)/~

“恩?真的吗?哈哈,小伙子,谢谢你的夸奖,很久没有人这么夸我了,你也不要大叔大叔的叫我,好像我真的很大似的。我姓周,叫我周叔就好了。”

“恩,好的,那我就叫你周叔了。”我呆了一下,有点晕乎乎的,这个周叔好平易近人啊,我在猜想着,难道这个周叔也是这方面的,也喜欢上我了?我在暗暗自恋中。

“帅小伙,你还没告诉周叔,你叫什么呢?你看我都告诉你怎么称呼了,难不成你还不愿意透露一下你的尊名么?”周叔特意把尊字念的重了一点,好像听着有点调戏的感觉。额…不会吧?调戏?

“啊,对不起。周叔,我一下给忘记了,我战友们以及亲朋好友都叫我阿哲的。你看可以叫我阿哲也可以叫我小哲的。”我微微有些不好意思的低下头回答,就差两手捏着衣角来回揉搓了。

“哦?小哲还是我们敬爱的军人同志啊。失敬失敬了。难怪看着感觉有股军人风范呢,夸上一句就脸红得跟喝了酒似的。哈哈…”

听到前半句的时候,我正想客气的说上一句哪里,哪里。接着听到后半句。我差点没找个地缝钻进去,如果当时动车上有条缝的话,我想我不会犹豫。

“那…那…那,你看,你看,我这一说,又脸红了不是?”

“喂,周叔,不带这样取笑人的啊。”我有点懊恼的说道。自己也奇怪,怎么今天动不动就脸红呢?难道真是因为这周叔太帅了,帅得让人脸红?

可能周叔也感觉出来我有点不好意思的的样子,便转移话题问道

“小哲,你是打算到哪里去?”

“我是到苏州下车,你呢?周叔。”心里不禁松了一口气,在这样心仪的帅大叔面前,我的克制力几乎等于零。幸好没有在说什么别的,不然我该拿个面具戴着了。

“哦?你到苏州啊。我也是刚好到苏州。”

“恩?周叔也是到苏州?真的?看来我跟周叔好像蛮有缘的嘛。”说完这话,不用讲了,又脸红了,心中不禁问自己,阿哲啊阿哲,你个没出息的家伙,你以前当兵时候练就的定力都到哪里去了?帅哥又不是没见过,出息点!给自己暗暗鼓气,抬起头,幸好刚才周叔没看我。

“有缘么?呵呵,是蛮有缘的”周叔在说有缘的时候,给我的感觉好像隐藏着什么秘密似的。接着转头对我笑了一下,我似乎从他的这笑里读出了一点什么,不过一时却又说不清。本想细细回味一下这笑容的感觉,但周叔接着的问话,打断了思绪。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-07-16 14:30发布于 07-16 14:30 较早前
第五章【下】

“小哲到苏州是去旅游还是工作?什么时候退伍的?当的什么兵种呢?”周叔连着问了三个问题。并没有在有缘这个话题上想要说什么,我也不好多问。

“我是刚退伍的,算来正好十天。武警侦察兵。到那边去工作的”说到武警的时候,我有些不自禁的稍稍挺了挺胸,感觉还有那么一点小自豪。

“哦?刚退伍的武警战士啊?呵呵,还是侦察兵。看不出来,了不得啊。能当侦察兵的,身手应该不错的吧?”周叔听到我是刚退伍的,笑了一下,我感觉这笑有些不同意味,我没有多想,后来我才知道这笑的意味。

“没有,没有。哪里了,也就一般般吧,练武主要以强身健体为主嘛。没有说身手多厉害的。嘿嘿…”这个我还是要谦虚的说一下的。

我老妈就经常跟我说,在外面不要跟别人说自己有多能打,学过几年功夫的,比你能打,比你厉害的多了去。在外面就要低调一些,别让别人看的不舒服,找你的麻烦。对于我老妈跟我说的这个,我是赞同的。

“小子还挺谦虚的。恩,不错。不骄不躁,年轻人就是要这样!切莫因为自己有点能耐,就显得虚夸。”听到周叔的夸奖,我感觉简直比在部队立了三等功还要开心。

“恩,我会的。感谢周叔的提点。对了,周叔你到苏州是去做什么呢?”

“我啊,我是回苏州。家住那边,昨天到杭州办点事情,今天也是赶巧坐上这班动车,本来是坐另一班动车,因为事情给耽搁了,没赶上!”周叔有些懊恼的说道。

“哦?周叔还是苏州人啊。呵呵,你看你刚好错过一班动车,坐上这部动车,让我们在这里相遇,能不说是缘分么?”我不禁又想到之前我说到有缘的时候,周叔那一个笑容里面所隐藏的秘密。

“我不是苏州人,因为工作原因,在苏州那边买了房子。我是上海人。”周叔却是不提缘分这个词。我有点好奇周叔跟这个“缘分”之间的秘密。这其中有什么故事呢?以后有机会一定要弄懂!

各位尊敬的旅客,动车即将到达苏州站,有到苏州站的旅客请提前到左车门做好下车的准备。听到广播声,愣了一下,时间过的这么快?不知不觉就都到苏州了。难怪别人都说聊天是打发时间的最好的方式,尤其是跟心仪的人!

“哦,上海人?上海男人心思都比较细腻,外地人对上海男人的评价是褒贬不一啊。呵呵,不过周叔倒是有些像北方人。听周叔的笑声,就知道周叔是一个爽朗、大气的男人,给人的感觉很绅士哦!”我个人对于上海男人的印象,不好也不坏。

像以前很多人都说上海男人小气、胆小、奶油、精明等等,现在对上海男人的称赞声蛮多,上海男人胸怀比较宽广的,能够和五湖四海的人共事。作为国际的大都市,有很大的包容心态。不多谈这个话题。哪里人都有好坏一面。

“你小子,嘴还挺甜的,把周叔夸的这么好。好了,这边动车也即将到站了,既然都在苏州,以后有时间的话,可以一起吃个饭。”

“我哪里嘴甜了啊,我说的是实话嘛。你看你现在不就说了到苏州一起吃饭么?那留个电话号码给我,到时候等我安定下来之后,我们一起吃个饭!”我简直有些不敢相信周叔说的话,我差点没有激动的跳起来,我心目中的Theperfectman(完美男人)居然说有机会可以一起吃饭?

脑海中不禁想着跟周叔再次见面之后的情景,吃饭然后喝点酒,喝点酒接着在发生点什么?哇咔咔…我已经有些迫不及待了,我正在猥琐的幻想着。

(今天是情人节,我在这里祝福各位有情人成眷属。晚上也有令你心动的男人请你吃饭。今天比较忙,所以二更比较晚。这里有一个情人节的笑话,给大家一起乐一下:

小沈阳:大哥,不能过于看重钱,情人节这一天其实老短暂了~买个礼物、送个花,这一天就过去了,嚎~~

不买礼物、不送花,这一天就难过了,嚎~~

你知道今天最痛苦的事儿是啥?知道不,就是“过节了,礼物没准备!”

赵本山:还有更痛苦的呢!知道不?,就是“礼物准备了,没情人过节”@_@

小沈阳:大哥,哪不算啥,最最最痛苦的知道不?“礼物准备了,情人有了,被老婆发现了”HANG

赵本山:扯淡,那都不算啥,最最最最痛苦的是啥?知道不?“礼物准备了,拿着回家送老婆发现老婆和别人过节去了O(∩_∩)O~)

[ 7楼 ]
- - !这个是啥!怎么剧本也出来了- - !

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]
hhhhhhhh

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
这个书连上有啊

QQ

[ 13楼 ]
不错 加油

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ