快速注册|找回帐号|登录帮助

876| 3

缘起缘灭

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
因循着往事,来溯初识,过往渺渺如尘,竟想不起,缘何起何灭。

初初只念想逐日之问候,欣然应之,待到季节变换,秋寒霜冻,终于起了贪恋之意,意获更多。

奈君若飞鸟,天际翔之,我寸许目光,如何尽得长远以追之?只得片言只语之问候,茶余饭后之慰藉。而思念漫长如春生草,终于荒芜了心情。

或自比春风,只于君悲喜之际,送得微煦暖语,君若闲暇,或浓醉梦醒,或忙中片语,神龙不见首尾,空对屏幕,凝时看寥寥语,不尽凄凉意。

你我错肩,本无缘份,缘何错停,相识如旧。我自情浅淡,不值早晚问候。更怕因此得了寸,进了尺,羁绊翱游之兴,辜负相识意。

记君千般好,万般好,只愿留于此一刻,彼此均留念想。亦不愿一日我独自情恸,自伤不已。不如我作冷情寡义人,相识尚浅,仍可放可收,或君只怅惘一刻,若干年后,依稀可留名字,温存于你心间须臾。

自作情殇,心恸自知,暗暗垂泪,受君教诲,亦不当众寂寞,或可值夜深之际,独自错结心事,伴凄清乐声如许,稍纵心境。

相思仍在,纵不回不应,自伤罢,放君从此远飞翱翔,不必牵绊,不作回首。

从此,就让我假装不在罢。
有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
好像回到了古文,太复杂,简单点吧。翻译一下吧

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
缘来缘去缘如水,梦现梦逝梦成空.倚窗我独望,孤阳落黄昏.

暗生的情素,自生自灭,顺之安之吧

楼主好文采

妖精只在夜里哭

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章

[ 4楼 ]
楼主文采不错..可以不可以转下 写的真好,不顶真的对不起了
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。