快速注册|找回帐号|登录帮助

返回列表 发新帖
楼主: 成熟的单纯

七律

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 17楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 21:12发布于 08-07 21:12 较早前
回复 16# 月淡风清

隔岸春风近,悄然凭帐圻。

浮云常入梦,流水永无期。

帆浅影随远,花香君不知。

青丝怜憾事,坐等发白时。

[ 18楼 ]

风吹纱帐卧情郎,不见老头愁断肠。

三日能教天意老,千年都作水流长。

曾经翻浪鸳鸯被,已是经秋蝴蝶凉。

试把银刀裁素纸,诗成弹指一焚香。

[ 19楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 22:00发布于 08-07 22:00 较早前
昨日黄花凭旧梦,今宵对镜意尤惊。

纵然弦瑟琵琶在,不复当年锦信盟。

落叶苍黄凉断梦,岸湿尘履踏清宵,

曾经怯怯归宁意,随落沉沉日月长。

QQ

[ 20楼 ]
回复 17# 成熟的单纯

隔岸又见春风近,悄然柔绕凭帐圻。

浮云常扰难入梦,流水戏笑枯无期。

劲帆浪浅影随远,花香袭君焉不知。

青丝未必怜憾事,惜坐亦等发白时

[ 21楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 22:38发布于 08-07 22:38 较早前
回复 20# 月淡风清

是你的还是我的??这两天被小屁孩搞晕啦。

QQ

[ 22楼 ]
回复 21# 成熟的单纯

哈哈~~没见改动后 寓意跟深远了吗?

[ 23楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-07 23:01发布于 08-07 23:01 较早前
哦叔叔晚上看不大清楚,对不起了哦

QQ

[ 24楼 ]
回复 23# 成熟的单纯

称谁的叔叔哦~~~呵呵 都没我大。羞不羞勒~~

愚人

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 25楼 ]
你们一个个都疯了!脑细胞会缺氧的叻!
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

[ 26楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-08 16:22发布于 08-08 16:22 较早前
回复 24# 月淡风清

你叫小屁孩哥,小屁孩叫我叔,你说呢????

愚人

大众审核员

[ 27楼 ]
回复 26# 成熟的单纯

……看来你就是不信了,而且我又什么时候叫过你叔?
  Better to light one candle than to curse the darkness.

[ 28楼 ]
楼主 | 发表于 2012-08-08 16:33发布于 08-08 16:33 较早前
回复 27# --!

昨晚做梦的时候,睡梦中你的你好乖哦,不是这样调皮的。

愚人

大众审核员

[ 29楼 ]
回复 28# 成熟的单纯

……你还会梦见我啊!?我就真感到荣幸!

大众审核员

[ 30楼 ]
意境挺好,出律哦,亲。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 31楼 ]
感觉有点失粘失对