快速注册|找回帐号|登录帮助

46033| 88

忘年交

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
时间发生在2006年晚秋的一天下午,BJ西客站候车室。离检票时间还有些时间,我坐在椅子上看报,眼前走动的人来来往往,忽然,听到一老先生操着浓重的山西口音:同志我能坐会吗?我抬头看了看,原来是问我话呢!只见眼前这老先生个子高高的、有些秃顶、戴一副眼镜、圆脸、衣着一般但很得体,年纪约有70 岁,他用一种恳求的微笑在看着我、等待着我的回话。“当然,您老座”。我站起来,把座位让给了他。说着谢谢的客气话,他就座下了。座稳后,他问我去那?我说去山西运城。他笑了,他说他家是运城,来看望病榻上的战友,完事回家。真巧!

既然同路,我们的话题就多了,因车票又都是卧铺,火车上我主动的和别人换了票,和他挨在一起,车上我问他,怎么一个人来BJ,一个老人出门不方便,老人说和儿子一起来的,因某种原因耽误了一天,儿子今天飞南方了,没什么大事自己一个人回的了家的,说着呵呵的笑了。一路上我们越聊越近乎,聊天中我得知他姓杨,军人出身。最后他邀请我到运城后,到他家坐坐,我含含糊糊的答应了。经过了十几个小时的颠簸,我们到了运城,下车后我问老人家有没有车来借他,他说没有,于是我叫了的士,带上行李先奔向老头的家,后把我送向附近的宾馆。从他的家走的时候,老人家执意的要我的电话,说晚上他邀请我吃饭,我笑着答应了,其实心里根本没当回事。到了宾馆第一件事我就是补觉,朦胧中手机响了,我迷迷糊糊的接起来,嗨,一听我的眼睛马上亮起来了,是他!路上一起坐车的杨老先生!还真守信用!他问我驻几号房间,我客气的说算了,不要破费了,他执意不肯,说一会就到,我打着口哨,蹦跳着奔向卫生间先冲个澡,人模人样的理顺一下,准备赴宴!就在我洗了有半程的时光,我听见手机响还有敲门声,是老人家到了!我问了一声,果不其然!我围了条浴巾给老人家让到了房间里。告诉他稍等片刻我马上就好,洗毕我抓紧时间穿衣服。“你的体格挺结实”! “还行吧” 。我目光投向了老先生,没在意老先生一直在看我,我感觉到我的脸刷的红了。语无伦次的说:“你也冲个澡吧,坐了一天一宿多的火车,冲冲舒服”! “行,你再等我一会!”说着,老先生三下五去二脱光了衣服,走进了卫生间。此时,我的心不知怎的怦怦的跳的急促起来,难道老先生是TXL?不像!不是的话可也够大方的!我琢磨着,分析着,等他出来时我逗逗他看就知道了。不一会老先生大大方方赤条条的出来了,带着满身的水珠和热气,边擦边说水挺好的!我恭维的说老先生你的身体也很棒!呵呵,还棒啥,都75岁了,架子都散了!趁热打铁我用手指动了动他那当啷在黑白毛间的老枪,半开玩笑半当真的问道,您这老枪还常用吧?用,天天用,只不过光用来撒尿了!呵呵呵。说着,也不遮掩,当着我的面用毛巾擦了擦上面上的水珠,我又要动被他用手挡了回去。然后转过身去穿衣服了,晚上我俩去了一家餐馆,几杯酒下肚,杨老的话多了起来,人生、社会、家庭、过去、现在、将来,无话不谈,谈吐幽默其中,给人一种可敬、可亲、更可爱的感觉,在不知不觉中3个小时过去了,在恋恋不舍中,我们结束了晚餐,我力邀他到宾馆中休息,他坚决不肯,执意回家,并再三嘱咐我早休息,准备好明天的工作,等业务办完后一定给他打电话,他想再陪我一起吃饭。看着他回家的背影,回味着他温馨的话语,我的眼睛湿润了……多可爱的老先生阿,您这个朋友我交定了!我心里默默的想着,回到了宾馆。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
汗。怎么又是这么一点啊

[ 3楼 ]

[ 4楼 ]
相遇也是有缘,继续啊。

QQ

[ 5楼 ]
加油等着看激情呢

QQ

[ 6楼 ]
还有没有啊?

等了这么久了?

[ 7楼 ]

怎么没有了

快写

[ 8楼 ]

故事没有下部分了

很想看下半部分

[ 9楼 ]
啊,好老的爷爷,不知道其他战况怎么样!!

[ 10楼 ]
要有下文就太好了!