快速注册|找回帐号|登录帮助

1198| 19

如果我只是一个孤儿

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
不知道为何突然会想:如果当初自己只是个孤儿,那么现在的自己会是怎样?

如果当初自己真的只是一个孤儿,或许现状不如现在的好,但是内心世界一定会比现在强。如果只是一个孤儿,从小就会懂得,没有任何人可以依靠,所有的梦想都要靠自己去努力;如果只是一个孤儿,很早的时候就会明白,遇到了困难绝不能退缩,要靠自己去尽力去解决;如果只是一个孤儿,会懂得机会的难得,每一个机会都会把握住,因为一旦溜走了,可能再也不会拥有;如果只是一个孤儿,从很小就会知道感恩,因为没有什么所谓的理所当然;如果只是一个孤儿,不会好高骛远,眼高手低,因为要生存,也就会时刻留意到眼前的机遇;如果只是一个孤儿,会更珍惜身边的人,因为不是每个人来了都会呆很长时间的。

一个孤儿可以从一无所有,渐渐的开始慢慢拥有,努力追求,珍惜所得;而一开始就拥有很多东西的人,往往对于那些唾手可得的事物,漠不关心,渐渐的一件一件的消失,却从不惋惜,因为总觉得机会还有,拥有的还有很多,慢慢的将目前仅有变为一无所有。人生经历中的不幸可以通过后天的努力来改变,而内心世界中的不幸,却是很难通过简单的努力去改变,短暂的失败,缺少的往往不是经历,而是改变自己内心的那份决心与毅力。

如果自己只是一个孤儿,首先需要解决的是生存问题,而不是享乐其中的生活,有了生存的基础才能够更好的领悟生活,生之根本在于存,存得下来才有机会活下去,现实的社会虽然残酷,却同时逼得人们不得不去努力创造奇迹。一个人可以很好的适应从无到有,因为一直在得到,而从有到无却是谁都无法淡然处之的,毕竟曾经的拥有已成为习惯,却不得不强迫自己去改变长此已久的习惯。

如果自己只是一个孤儿,或许不会想那么多,只为能够活下来而努力;如果自己只是一个孤儿,或许不会太在乎身外,慢慢的也会拥有更多;如果自己只是一个孤儿,或许就不会有痛苦,因为内心早已坚不可摧。总在期盼着自我突破,却总在原地踏步,想要改变自我,却总在改变的过程中迷失了自我,

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
你就这么诅咒自己的长辈……

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 3楼 ]
好吧,文字太长,我就不作出什么评价了。
终于有一天 无论谁在哪里 再次提及你的消息 我都可以真的笑笑 心里没有一点涟漪。

~胡利京~

大众审核员

[ 4楼 ]
没兴趣看完,但我支持你一下。
-        护  叔  宝/*
以大姨妈的红,耀一世的白^^^

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-16 18:32发布于 09-16 18:32 较早前
回复 2# 病态美﹏失心疯

别想歪哦…只是感觉从小到大都没吃过苦,现在出到社会很痛苦…

大众审核员

[ 6楼 ]
觉得作者可以参加里约残奥会耶,他应该会学得更多,慢慢来不急,有时间,尼玛,你怎么不说你是富二代官二代就好了,楼主好努力哦,楼主好贱。其实把家人给那个了,愿望实现,要不就自杀做野鬼。抱怨?自己没能力,没长相!不服,要不爆照磅大款?投胎做一个猪不错。干嘛替人家打工,嫌委屈自己出来单干,没人强迫你的。浪费我宝贵的时间!感觉MB工作轻松推荐你去
如有搞基这方便不太清楚的地方欢迎私聊我,第一时间为你解答,不断学习中咩。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-16 19:11发布于 09-16 19:11 较早前
回复 6# 起个中文名试试

你发神经啊!

大众审核员

[ 8楼 ]
回复 7# 炮击老头

说实话而已!
如有搞基这方便不太清楚的地方欢迎私聊我,第一时间为你解答,不断学习中咩。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-16 19:13发布于 09-16 19:13 较早前
请管理人删除这帖吧,免得引起共愤!伤不起啊!哈哈哈…想歪了!

大众审核员

[ 10楼 ]
佩服你有这种想法,可惜没有实干精神,不然也不会有这种想法,还TM写出来了且公布了。惹了一身屎

大众审核员

[ 11楼 ]
强势围观中~

大众审核员

[ 12楼 ]
回复 11# 灵异塔罗

还是去尿尿喽,回来3P!你也不怕屎喷到你,加入吧,或许能来个个3p.

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]

愚人

大众审核员

[ 14楼 ]
看完了,不知道缺少父爱、母爱,只是一个捡回来的孩子也会如这般不……
  Better to light one candle than to curse the darkness.
           与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。

QQ

[ 15楼 ]
回复 5# 炮击老头

社会就这样。玩心机的,注意安全。凡是低调加淡定

QQ

[ 16楼 ]
回复 5# 炮击老头

社会就这样。玩心机的,注意安全。凡是低调加淡定