快速注册|找回帐号|登录帮助

24372| 101

鹏程万里2(第一章)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
鹏程万里2

(一)

幸福的日子总是过得很快,转眼从上海回来就一个月了。

我和王哥的日子,就象掉进了蜜缸里一样,甜!不过,王哥总是担心我们平静的生活会被人打扰,一直要搬到他的别墅去住。最后我还是经不住王哥的一再恳求,全家一起搬到他的别墅去住。我们没有搬走什么东西,除了各自的衣物,就是搬走了我和王哥的大床。

王哥从上海回来之后,就开始着手对他的别墅进行一番装修。其实,也就是把厨房改宽敞一点,然后将别墅顶楼的露台改装成了一个玻璃房,四方的底座,圆形的拱顶,用的材料相当先进,玻璃能随着光线强弱自动调节透光度,也能手动调节它的透光度,看起来相当漂亮。可恶!王哥居然没有告诉我和欣然这玻璃房是做什么用的。这王哥,对我们两个还保密,也不知道他葫芦里买的什么药?但我知道总有一天他会憋不住告诉我的。嘻嘻!

又是一个周末,天气很好。

王哥今天起了个大早,把睡梦中的我吻醒。朦胧中,我将他的腰搂得紧紧的,迷迷糊糊的回应着他。

王哥吻得很满足,放开我在我耳边轻轻的呵着热气,温柔地呢喃:“老婆,起床了,我们买东西去!”

我受不了王哥呵出的暖气,弄得我的耳朵痒痒的,就搂着他起腻,不回答他。

“老婆,乖!听话,今天有客人呢!”王哥亲亲我的额头说,声音温柔得让我无法抗拒。

我拿过手机看了一眼,才六点,闭上眼睛继续迷糊:“宝贝,才六点,早着呢。”

“不早了,宝贝,一会邱一刀他们就来了。乖,起来啦!”王哥铁了心要我起床,见我还闭着眼睛,就开始来蛮的,动手动脚起来。

我一把拍开王哥游弋在我胸部的手:“别闹!昨晚骨头都被你弄散了。”

“嘿嘿!”王哥继续骚扰,“那就赶紧起床吧,宝贝,不然……嘿嘿……”说着王哥的手开始滑过我的肚皮。

“色鬼!”我突然翻身坐起来,躲开王哥的侵扰,去挠他胳肢窝。

“咯咯咯咯……”王哥最受不了这一招,笑得肥肉乱颤,两脚把被子踢开,珠圆玉润的身体顿时一览无余。

我受不了王哥惹火身体的挑逗,痴痴地看着他,停下手中的动作。

王哥趁机翻身将我压倒,按住我的双手,刚要说话,看到我色眼迷离的看着他,愣了一下,伏下身子就吻住我。

火,又燃烧起来……

再次醒来,已是九点。

“宝贝,起床了,九点了。”我余情未退,搂着王哥亲亲他的短发说。虽然王哥的身体有些汗湿湿的,但抱着他感觉还真舒服,不想离开他厚实的怀抱。

“嗯……累了,老婆,睡会!”王哥眯着眼睛,紧了紧抱着我的手。

“一会邱明他们就来了!乖!起床啦!”我也不想起床,可一想邱一刀一家今天来做客我就急,但还是哄着王哥,轻轻拉拉他的手。

“嗯……”王哥还是闭着眼睛。

我亲亲他肉乎乎的下巴:“宝贝,那我先起床了。”说着就挣脱王哥的手爬起来。

王哥也跟着坐起来,哈欠还没有打完就咬牙切齿:“哼!这邱一刀真会选时候来。”

我不理王哥的愤愤然,去帮他准备衣服,到卫生间放洗澡水和洗漱的用具。王哥一个人坐了一会也觉得没趣,光着身子就进卫生间洗澡去了。看着他白嫩光滑的后背和肉乎乎圆滚滚的屁股消失在卫生间的门口,我突然有种莫名的幸福涌上心头,眼角涩涩的想哭。

当我和王哥从房间下楼的时候,欣然盯着电视头也不回:“爸爸、叔叔,早!早餐我做好了,你们将就吧。嘻嘻!”

王哥嘿嘿傻笑:“嘿嘿!欣然真是越来越乖,会帮爸爸做早餐了。”

欣然这么一说,感动得我真想跑过去亲他两口,但听欣然的笑声贼兮兮的,我的底气就不足了,心虚的拍拍他的头,享用欣然做的早餐去了。

胡乱吃完早餐,我和王哥赶紧去超市买菜,回来时邱一刀他们一家已经到了,欣然正在花园里忙着招呼他们。不过今天不只邱一刀一家,还有我从未谋面的另一家人,就是王哥高中时的班长龙霆一家。

欣然见我和王哥回家了,就急急的拉着娉婷和另一个男孩子往屋子里跑去。我猜他又拉他的朋友去玩游戏,秀他的30寸液晶显示器去了。

王哥车还没有停稳,就放下玻璃打招呼:“哈哈!我们英明神武的龙霆市长,是什么风把你吹来了?”

龙霆打着哈哈迈开长腿过来擂了王哥一拳,“怎么?脑满肠肥的王大总裁不欢迎我们?”说着就转过头去笑着对他身边的女人笑笑,“赵雪,我们回家去!反正在这里不受欢迎!”

“好!”赵雪答得很爽快。看来他们夫妻配合得相当默契。

赵雪,很不错的名字,但她的人比名字还要漂亮。和林慧站在一起,两人真是不分高下,各有千秋。林慧漂亮贤淑,略显温柔文静,而赵雪则显得更加大方得体,更加知性一些。

邱一刀和林慧站在一边笑着看热闹。邱一刀不跟王哥斗嘴,让我不太适应。

王哥在跟龙霆他们说笑。我刚准备将买到的东西拿下车来,王哥就在那边叫我:“小鹏,过来,介绍个兄弟给你认识。”

我赶紧将东西放回原地,向他们跑过去。

龙霆长得相当的高大,比我和王哥足足高了半个头。当然,他也长得非常非常的帅,英俊的脸,浓浓的眉,略略发福的身体,显得相当强悍,然而在强悍的外表下,却浑身透出一种中国官员中少有的优雅。而眉宇间的那份成熟和自信,更为他增添了无穷的中年人的魅力,连我这个男人都不得不对他侧目,想来对女人的杀伤力一定非常惊人。要不是我有王哥,说不定也会被他迷惑。当然,现在对他仅仅是欣赏,欣赏他那浑身散发出来的成熟男人的气质,和那份成熟自信的优雅。

我站到王哥身旁,忍不住仰视着眼前的龙霆,暗赞一声:“帅!”王哥怒视我一眼,手狠狠的拍我屁屁一下。我知道王哥醋罐子打翻了,收回心神给他个鬼脸,然后轻轻抓住他的手,轻轻柔柔的揉捏着他的手,告诉他我的心在他手里。

王哥脸色顿时缓和下来,露出会意的微笑,拽着我的手舍不得放开。从他手心里传来的温度,让我心里暖洋洋的,舒坦!

“原来你就是大名顶顶的郭鹏程呀?”龙霆似笑非笑地看着我说,我都被他看得心里有些发毛了。这还不算,他还煞有介事的绕着我和王哥两人顺时针转了两圈,逆时针又转了两圈,弄得我和王哥不明就里,忐忑的看着他转圈。突然他话锋一转,很正经的说:“我说王胖子,你们还真有夫妻相!”

我听了差点晕倒!脸一下子烫得厉害。

王哥脸上一红,看着我羞涩地笑笑,但我分明看到他眼里尽是欣喜、甜蜜和幸福。我心中一暖,也脸烫烫的对龙霆笑笑,没有说什么。其实,我心中也充满幸福,更多的是欣慰。王哥的朋友都没有歧视我们,难道不是幸福吗?

赵雪一直在一旁看着我和王哥,突然笑了。她的笑很美,很神秘,美得可以让人发呆,神秘得让人心里发毛。

“她的笑是什么意思呢?”我不明白赵雪的笑是什么,愣愣的看着她,不语。其实,我也不知道该说什么。

“听林慧说小郭做的菜是一绝,我还不信,不过看你让万里他们父子吃得这么滋润,我就开始期待了。”赵雪似乎为了打破这瞬时的冷场,开始调侃起王哥来。

“呵呵,那是,我现在只吃我老婆做的……哎哟……菜。”王哥一忘形,说话就不过脑子了,我踩他一脚都不能把那个“菜”字踩回去。他还一脸痛苦的转过头来埋怨我:“老婆,又踩我!”

“要死呀!这么多人,也不怕肉麻?!”我白了王哥一眼,轻声埋怨他,人却忙不迭的低头去掸掉他鞋上的灰尘,一把脱下他的鞋看他的脚被踩伤了没有。脱下他的鞋,我才想起这样做太过暧昧,手里拿着鞋却在踌躇,不知是帮他揉揉脚好还是帮他穿上鞋好?弄得自己相当的窘迫。

“怕什么,又不是外人!”王哥小声嘀咕,金鸡独立的站在那里,脸却通红通红的。

“噫!王胖子,你居然还知道脸红!哈哈哈……”邱一刀终于发话了,随即是一阵得意的大笑。

“邱一刀,你……你……我为什么不能脸红?”王哥红着脸想反驳,可是找不到好反驳的理由,一激动就摇摇欲坠往一边倒,我赶紧将他抱住,他才没有倒下。我将王哥紧紧的抱了个满怀,他沉沉地依着我,我觉得自己将整个世界都抱在怀里,看着靠在我怀里的王哥,幸福盈满心头,溢出眼睛。

王哥惊魂稍定,抬起头看着我,眼里满是感激和温柔,那柔情足以将坚冰融化。我们默默的对视几秒,笑了,幸福的笑了。

爱都爱了,还用在乎别人的眼神吗?

林慧、龙霆、赵雪也笑了起来。

三家人的聚会,似乎成了三类人的聚会。王哥、邱一刀、龙霆三个老同学自然是聚在一起叙旧,坐在花园里海阔天空地聊着他们感兴趣的话题;欣然则和娉婷、龙琛三人在一起,在欣然的房间笑着闹着,还不时打闹到院子里去,唉!小孩子就是小孩子,想要他们安静下来都难;我自然得在厨房为午餐大展拳脚,林慧则在一旁打下手,赵雪也饶有兴趣地看我做菜,然后不定时出去巡视一下,帮那些只顾聊天的男人和那几个小皇帝送些饮料零食什么,忙乱却充满了温馨。

今天,我没有做什么让人惊艳的新菜,都是做些很平常的家常菜。其实,越是家常菜,要做出好味道来更难。不过,看王哥、邱一刀、龙霆三人对餐桌上的每道菜都大肆抢夺就知道,我做得还是不错的。只是让我想不到的是,龙霆这样一个看起来举止相当优雅的市长,抢起菜来可绝不含糊,比起王哥和邱一刀来也是不逞多让。在三个家长的带动下,仨小孩也放开手脚,依样画葫芦般笑闹哄抢。一时间餐桌上碗筷翻飞,硝烟四起,乱成一团,直看得两位女士放下碗筷,摇头不已。

不好!王哥和龙霆为一个鸡屁股打起来了。两人的筷子在鸡屁股上空你来我往,斗得天昏地暗,飞沙走石,看得我们目瞪口呆。然而,更令他们意想不到的是,他们还没有分出高下,就发现鸡屁股不见,两人惊愕地停下动作,看着空空的盘子发呆。哈哈!在他们激战正酣之时,斜刺里杀出一双筷子,以迅雷不及掩耳之势将鸡屁股卷走,等我们回过神来时,发现龙琛正深情地凝视着那个刚刚从盘子里失踪的鸡屁股,然后一口吞下,脸上露出迷醉满足的笑容。

世界,终于随着龙琛吃下鸡屁股而静了下来。

良久,龙霆站起来一把握住龙琛的手大发感慨:“儿子,原来你也喜欢吃鸡屁股,知音啊知音!”

“当然!”龙琛腼腆的笑笑,给他母亲做了个鬼脸。

半晌,王哥才从失去鸡屁股的失落中醒过来,心有不甘地向我建议:“老婆,下次我们聚会,专门给我们仨做一盘鸡屁股好不好?”

众人晕倒!

聚会,虽然因为鸡屁股稀缺而留有遗憾,但却收获了友谊,我觉得我已经融入王哥朋友圈了。

人有很多种幸福,有朋友,也是一种幸福!

QQ

[ 2楼 ]
顶下 占个位置

[ 3楼 ]

等到出续啦

貌似抢到了一个靠前的位置。

顶,喜欢。在书连上看到了,顶了一下,这里也发了

支持你哦。加油,期待中。希望不要叫我们等的脖子都酸了

只有一个请求 就是更新的快一点

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
开头不错,结尾马虎

[ 5楼 ]
终于等到续集,很期待

[ 6楼 ]
很热闹的一个大家庭。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2008-05-23 05:03发布于 05-23 05:03 较早前
(二)

入秋以来,天气一直很好,这对秋枫湖的施工非常有利,工程进展也相当惊人,王哥对此非常满意。看到楼房层层增高,想到自己的作品就要一一实现,心中的高兴劲就别提了。

由于首期销售火爆,王哥当机立断,在首期推出之后两个多月,就趁热推出二期。当然,这把火烧得相当及时,楼盘未开,抢楼大战的硝烟就已经开始漫延了。开盘前五天,就有人带着帐篷在售楼部门前安营扎寨,更有人还把朋友拉来一起边玩麻将边等,那不等到开盘不罢休的韧劲,令人不得不叹服。看到开盘前三天售楼部门前就排起了近一公里的长队,王哥高兴得几乎手足无措,还跃跃欲试想亲自去陪客户排一回队,享受一下那排队等待的滋味。当然,他这个古怪的想法我是不可能让它实现,不然我还不得去陪他排队?这我可受不了,还是在家抱着他睡觉舒服。呵呵!

工作虽然忙乱,却还是有条不紊。生活虽然杂事不少,但还是很有规律。我和王哥还沉浸在爱的旋涡里,无法自拔。王哥更是腻味,经常推掉应酬,没事就将我拽到沙发,搂着我摸摸这,捏捏那,亲亲脸,亲亲耳垂头发,时时跟我腻在一起。为此曾多次被欣然嗤之以鼻,他却不以为然,我行我素。唉!真拿他没有办法。有时我为了气他,故意抱着欣然看电视,得!他更来劲了,一把将我们搂住,高兴地说:“我们一家子这样抱着,挺好!”我和欣然一起晕倒。不过,我们还真的很享受这样的时刻:王哥轻轻地搂着我,欣然头枕着我的腿躺在沙发上,我和王哥陪他一起看动画片,那感觉就是幸福。每每此时,我都有种恍若隔世的感觉,似乎一切都不真实,似乎一切都很真实,如同梦幻一般。一手摩挲着王哥光滑的胖手,一手轻抚着欣然短短的头发,那两只手传来的不同的感觉交织在一起,是如此的真实,如此的不可思议,让我心中时时暖暖的,甜甜的想哭。那沁人的温馨时时弥漫在我的周围,这就是幸福!

其实,幸福,就这么简单!只要一个眼神,一个动作,一丝微笑,一次轻抚,一句平淡的话,一棵平常的油菜花,就能让你感动一整天,幸福一辈子。

转眼,十一月来了。

秋雨,终于在深秋落了下来。

下雨那天工作挺忙,我还在埋头工作,王哥就兴冲冲的撞进我的办公室,一屁股坐在我的办公桌上,一脸狂喜地看着我,喘吁吁的说:“老……老婆,下……下雨了!”

“宝贝,下雨有什么好?值得你这么高兴?”我莫名其妙,奇怪地看着上气不接下气的王哥,不懂!

下雨了,秋枫湖工程施工肯定会受一些影响,可王哥不但不发愁,还一脸的兴奋,他倒底在搞什么鬼哦?

王哥不理我奇怪的表情,兀自坐在那里喘息。喘息稍定,就一把将我手中的合同合起来扔到一边,拉着我的说:“老婆!下班回家了。”

我一看,还真到下班时间了。可是我手中的合同还没有看完呢,放到明天前面看的就忘记了。于是伸手去拿那份合同:“宝贝,别闹!还有一点就看完了,你等我一下。”

王哥按住合同,一脸坏笑的开始提要求:“老婆,亲我一下,我就等你,不然咱们马上回家。嘿嘿!”

“宝贝,你这是胁迫!”我对王哥的无理要求,真是好气又好笑。不过,即使他不提要求,我也想亲他一下,看着他白里透红的脸蛋,我就有想亲的冲动,非常非常的想。当然,我也得矜持一下:“不亲!哪有这样子求吻的?哼!又不是我的公司,回家就回家!”

“真不亲?老婆?”王哥似乎有些动摇了,一脸失败地看着我,“不亲?真不亲?那就回家吧。”说完放开合同。

我趁机伸出手将合同拿过来,趁王哥一愣神的功夫,亲了他左脸一口。

王哥愣了一下,笑了。然后将右脸给我,看着我傻笑。

我也看着他,装作不懂,一边打开合同准备继续看。

一会他憋不住了,用手指指指自已的右脸,向我眨眨眼。

我装模作样的左右看看,摇摇头继续装傻:“宝贝!你脸上没有什么呀!”

王哥受不了了,咬牙切齿的指着右脸,嘴还做着“亲亲”的口型。

我装作听懂的样子,又靠近仔细的看看,说:“宝贝!是没有什么嘛!”

王哥听了几乎晕倒,伸出手就想来拉我的头。我将嘴往前一碰,刚好印在他的脸上。他愣了一下,手停在半空,享受着我湿润的唇。突然,他似乎明白过来,双手抱着我的头,对准我的唇就是一顿狂嘬。我任他发泄,完毕后他放开我,恨恨的说:“好呀老婆!你耍我,今晚有你好看!哼!”

“哼!我才不怕呢!”王哥的眼睛出卖了他,里面写满了柔情蜜意,他就是口气再狠,也是白搭。

“好!你继续看吧老婆!我等你!”王哥摇摇头说,口气相当的失败,可脸上却是一脸的满足,边说边往外走,“我去收拾一下,你要快点哦老婆!”说完笑着消失在门口。

我倒是有些痴了,愣愣的看着空空的门口几秒才回过神来,赶紧看合同。

我和王哥走出办公大楼已是六点了。

阴暗的天空,飘飘洒洒的下着淅沥的冷雨。秋雨,总有一丝凉意。秋风吹过,我不禁打个寒颤,下意识的紧了紧身上的衣服。

王哥突然伸手将我搂紧,温暖的气息顿时将我包围。“还冷吗?”王哥温柔的声音轻轻在我耳畔响起,手又紧了紧。

“不冷了!”我也伸手搂着王哥的腰,轻轻往他身上靠了靠,顺便将他手上的包拿过来。

王哥又紧了紧搂着我的手,坚定的说:“走吧!”

我们相互搀着向车库走去。

身后,宋杰和他女朋友被灯光拉得长长的身影,靠得更近了。

饭后,都是一阵忙碌。

王哥今天有些反常,主要请缨把碗洗了。虽然王哥一直坚持要雇个保姆,可是我却很享受饭后边涮碗边和他聊天的温馨,很有居家的感觉,所以一直没有同意。后来,他也就不说了。

我一做完家务,王哥就拉着我的手往楼上冲去,那猴急的样子,让我哭笑不得,难道王哥真的想给我“好看”?

别看王哥长得挺胖,上楼的步频却相当的快,我被他拽着手,紧赶慢赶才跟得上他的节奏。

“昨晚才给我‘好看’呢,怎么今晚还那么急?”我跟在王哥的后面,看着他浑圆诱人的屁股胡思乱想。

路过我们的睡房,不入!那王哥要带我去哪里呢?难道他要去阁楼……晕!不要啊!

我还在暗自哀怨,王哥已经将我拽入顶楼的玻璃房,被四周突如其来的雨落在玻璃上的声音包围着,顿时呆住了,愣愣的站在原地,傻了。

雨,比下午更大了。大大小小的雨点,“叮叮咚咚”、“悉悉索索”的落在玻璃上,轻重不同,大小不同,声响也不同,但却声声清脆,韵味十足。节奏或明快轻松,或婉转缠绵,或悠扬幽远,或曲折复杂,所有的声音交集在一起,乱却合奏出一首优美的雨的乐章。

雨声,从四面八方传来,置身其中,仿佛那声音就在耳边回响,声声落在心头。

我痴迷的聆听着这雨的吟唱,闭上双眼,用心去感触那雨点的击鼓,感受着这雨的浪漫,醉了。

王哥似乎也被这雨声灌醉,刚才还拽着我的手松开了,刚才还急促的呼吸平静了,刚才还因惊奇而圆睁的眼睛闭上了。

我和王哥就这样站在原地,沉醉在雨的海洋中,飘飞在爱的汪洋。

我想,就这么静静的陪着王哥,听雨到天亮。

我轻轻的张开双手,抱住迷醉的王哥,他眼睛都舍不得睁开,轻轻的“嗯”了一声,继续着他的听雨。我情不自禁的贴着他的脸,和着雨的节奏,慢慢的磨擦我们的脸,那细腻传出的温柔,让我再也不想矜持,用嘴触碰着王哥肉肉的耳垂,细语呢喃:“谢谢老公!”

“嗯……”王哥还沉浸其中无法自拔,肉肉的手缓缓的抚摸着我的手,我的心也随着他的动作,一荡一荡的飘散开去。

夜,静了,除了雨在歌唱。

不知多久,我和王哥相拥在房间的沙发上,我们静静的听雨,谁也不说话,可心在交流着,感动着,交融在一起。

良久,王哥说话了:“老婆!原来雨也是有生命的!”

“那是你赋予它的。”我揉了揉王哥的手,“谢谢!我帮它们谢谢你。”我指在那玻璃上流动的雨痕,说:“你看,这就是它的生命轨迹。”

“嗯!雨声则是它宣告生命诞生的呐喊。”王哥的眼眸,在黑夜里也是如此的晶亮,他看着我,紧了紧拥着我的手:“老婆,有你,我才感觉得到它们;有你,一切都有了生命。我爱你!宝贝!”

“我也爱你!宝贝!”我缓缓的靠近王哥,嘴轻轻的印在他温暖的唇。

四唇相印,迷醉在雨涛之中……

“爸爸,电话——”

QQ

[ 8楼 ]
开头不错,结尾马虎

[ 9楼 ]
人家还没写完呢,你怎么知道结尾马虎

QQ

[ 10楼 ]