快速注册|找回帐号|登录帮助

1566| 14

我的小傻鬼——一个中年的情感札记

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
和我的小宝贝认识,得益于一个同道朋友老金的介绍!他把他的扣扣号告诉我的时候说:“这个小伙子肯定是你喜欢的类型,我认识他许久,可是他一直不喜欢我,他嫌我长得有点胖,我想你肯定是他喜欢的类型,就说把你介绍给他,谁知他竟拒绝,所以我把他的扣扣号告诉给你,成不成看你自己!” 通过了解,我知道这个小伙子在一家私人医院上班,虽是外地的,但有正当职业,又是医生,虽没正式交往,却有一种信任感,再加上朋友的描述,所以很想认识认识。但有个问题却让我十分头疼,我虽会上网,但仅限于炒股和看新闻,QQ却从没接触过,无奈只好请教另外一个同道朋友小张,让他从头教我!因小张也喜欢年轻人,我还特此申明不要让他跟我争,谁知这个家伙忒不厚道,后面发生的事情再详细道来! 未来几天,本来每晚出去的我却总是守在家里等这个小鬼上线,却总是不见他,心里着实着急!终于有一天晚上碰见他了,因为我打字很慢, 我直接点了视频引起他的注意,可他却挂断,问我是谁?我说是喜欢你、想认识你的朋友,这个小家伙却说喜欢他的朋友很多,不知我是哪一个?呵呵,也许是我太着急了,说话有些轻浮,他才如此回答!过后他直接问我是不是某某介绍的,呃,这个小鬼还蛮敏感的,我只好回答是! 他又来了一句:“我都告诉过他叫他不要介绍我给别人了,既然他介绍我给你,想必你也知道我和他之间的事情,你和我交往,你就不会觉得尴尬吗?毕竟都是朋友,反正我是接受不了!”

好家伙,这么直爽坦白,我还真对他起了好奇心了! 老金和他的事情,我也听说过了,老金说他很喜欢这个小家伙,认识的也很突然,但是这个小家伙却一点不喜欢他,在半推半就中被老金摸过几次, 却从不肯有更进一步的发展! 纠缠了三四个月没有进展,觉得自己是没机会了,才忍痛介绍给了我!

现在我是真的挺想见见他的,其实我不是没有私心,因为这十天老婆去北京看女儿去了,难得的逍遥自在,很想找个喜欢的人来陪伴。既然他这样说,我也不好强求,也不敢过于急躁!因打字较慢,也很想看看他,我就说:“既然你不肯,我也不勉强,我们就做个普通朋友吧,我打字太慢,你也着急,要不我们开语音直接聊吧,反正说说话也好!”他答应了,视频接通中,我的心情是紧张的,看到他时,我的心情是激动的,二十六七的年龄,看着却像刚刚二十岁,年轻,帅气,清爽,阳光,也许是自己喜欢的缘故,一切都是好的! 我承认自己以貌取人,但是谁不喜欢赏心悦目的呢?可接下来他的一句话,听的我差点吐血,他说:“你跟别人视频都对着你下面吗,你是不是觉得你下面比面容更吸引人呀?”这个小兔崽子,我是没把摄像头放好,况且在家里热,上面穿的有体恤,下面就穿了个内裤,哎,被他认为是老流氓了!赶紧道歉,把摄像头放正,剩下就是聊着鸡毛蒜皮的事情,也不敢问他的想法! 也许是爱屋及乌, 连他的声音都觉得那么好听!

道别之时,问他明天还能见见他么?他说看情况,因为有时要值班,怕没时间上网,赶紧说没事,明天我在网上等你!哎,这么大年纪了,喜欢一个人脸皮也厚起来了, 不知有多少年没这样对一个人动心过! 一见钟情虽说有点夸张,但精虫却是最现实的!这一晚,下面蠢蠢欲动,无奈只好交给了右手!

次日,照例在网上等他,公园里的朋友都打电话问我怎么近日不见踪影,懒得理会他们,好不容易遇见个自己喜欢的,怎样也不能轻易放弃!说实话喜欢我的人很多,但要么年纪偏大,要么太胖,要么长得不喜欢,要么也是纯1,彼此互相喜欢的真是少见! 其实我的情感史十分丰富,自十八岁当兵接触这个圈子,到现在三十年里,认识了很多同道中人,真正放在心上就两个人。一个是复原后在供销社上班的同事,他比我小两岁,那时彼此都有好感,慢慢就发展成了这种关系,还一度被家人逼问是不是在跟他搞同性恋。他陪伴了二十多年,可以说我视他比亲人还亲。 许是我们成了中年以后,仍然喜欢的年轻人,现在我们没有肉体上的接触,但还是会经常一起散步,分别后拥抱对方,永远是对方心灵的依托!另一个就是湖北的小伙子,认识他时我四十七,他二十八,起先我觉得他并不是我喜欢的类型,但他是真正用心爱我,让我不由自主的陷入其中!他叫我哥,关心我的一切,我胃不好, 他给我买来养生的书籍来看,哎,我天生不喜欢看书,但是唯有这本书我会经常拿出来翻翻,其实更多的时候是想他。我出去应酬,他会嘱咐我少饮酒,我出去打牌,他会督促我早点回家休息,要是老婆说这些,我也许早就不耐烦了,但他说的,我就觉得那么受用! 认识他的整整三个月,我每天都要见见他,朋友们都不见了我的踪影,但就是这三个月,却是我心头永远的痛!他远赴他乡,明确自己不会结婚,只想找个喜欢的人终老,但我有家室,我不可能抛家弃子,交往时我也明确了我的想法!但交往的越久,感情就越深,他总是说哥,你就不能陪我整整一晚吗?但是我真的做不到,你们骂我我也认了,但那时确实找不到一个留宿在外的借口!三个月的最后一天,他决绝的离开了我,他说他怕以后离不开我,长痛不如短痛,不如现在就狠心断了这一切!离开后,我低落了很长时间,总是会不由自主的想起他,期间偶尔会收到他的短信,最后一次他说他出家了,不知道是真是假,从此再没他的音讯,其实,我还一直不知道他的名字!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2012-09-21 11:58发布于 09-21 11:58 较早前
现在这个小伙子,我虽很喜欢他,却不知道是不是自己一厢情愿。唯有看缘分了,再次在网上见到他的时候,他裸露着上身,看的我心痒痒的,我随即也脱了体恤,他笑了,可是随后他的一句话又让我心凉了半截,他说:“你怎么这么瘦哇!”呃,看来我又弄巧成拙了,我胃一向不好,一米七二的个子却只有一百一十斤,现在还是最胖的时候,看来他嫌我瘦了!我问他“你不是不喜欢胖的吗?”他回答“可我也不喜欢这么瘦的!”真的快被他气死!我只好说视频里看着不准的,有机会我们见见你就可以近距离观察我了!他嘿嘿的笑了下,没说话!我趁机约他出来一起吃饭,他很犹豫!我告诉他就是吃饭,你不喜欢我也没关系,我们叫上老金一起,这样你就不怕我对你图谋不轨了!他说:“我又不是小孩子,又不是纯洁的小姑娘,我怕什么,要吃饭还叫他做什么,你不觉得尴尬呀!”呃,我从不觉得有什么尴尬的啊,难道我是老油条啦?我还得感谢他呢,把你介绍给了我!看来吃饭可能性比较大,我继续趁胜追击,他心动了。我说我老婆不在家,你是想在家我给你做还是出去吃,他支支吾吾不肯回答,不知道他在想什么!呵,最后我说那出去吃吧,明晚我去接你!他说好吧,然后互留了电话号码,一整天都很期待,工作时都觉得很舒心!

好不容易挨到下班,却收到一个晴天霹雳的信息,他说“叔,对不起,我还是不想去了,我们没有可能,还是不要有交集的好,我对我的爽约深表歉意!”脑子朦朦胧胧的回到家,一下子倒在沙发上不想动弹,怎么会这样?他到底在想什么呢?难道怕我影响他?怕我纠缠他?可我不会这样的啊!也没胃口吃饭了,躺了两个小时,觉得心有不甘,上网看看他在不在,要问清楚到底是什么缘由!

一上线,他正好在线,发视频,竟然拒绝,心一下子沉到谷底。笨拙的打字,回复的还是那句话,我们没有交集!问他是不是怕我纠缠他,他说他一个外地人怕什么? 也是,大不了走人嘛! 问来问去也不讲什么缘由,只说快要考试了,要好好复习,哎,谁都知道这是个借口!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
沙发,祝福楼主,希望你找早日到有心人。

[ 4楼 ]
别急于求成,慢慢来吧,祝福你,呵呵

大众审核员

[ 5楼 ]
五楼!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
人家根本就不喜欢你,只是你的一厢情愿罢了!

[ 7楼 ]
后面不会他又喜欢你了吧?

[ 8楼 ]
祝福楼主咯

[ 9楼 ]
172才110。晕lz你的确太瘦了……喜欢壮的熊的多数……

版主 Rank: 9

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]
单相思的感觉。

执叔之手,与叔偕老

版主 Rank: 9

2013年纪念章

QQ

[ 11楼 ]
不知道说什么 呵呵呵呵
两情若是久长时