快速注册|找回帐号|登录帮助

21552| 36

[经历讲述] 尘封在昆仑的那件往事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
2003年我高中毕业。在父母的极力劝说下。我“光荣”入伍,参了军。当踏上远方的列车。我才发现,我真的要远离这座生活10多年的城市。不知不觉。心中多了一种想念,也多了一份失落。

在新兵连的三过月中。我的生活过的还算艰苦。新兵班长也对我不错。他是一位来自河北的27、8岁的年轻小伙。长得憨厚老实。只是唯一的缺点却是太较真。稍不如意就是狠劲的拿我们开刀。所以。在这样的条件下。促使我们班在每次的队列会操或者各项比赛中。都取得了第一的成绩。同时也认证了他那句老话:兵都是练出来的。

虽然。在我们的心底对是他充满了无限的憎恨和咒骂。殊不知。这正是我们在长留在军旅生涯中。存活的根本。

经历了三个月还算痛苦的新训生活。我被分到军区机关的装备部。是军区的直属单位。这个名头虽然听起来还有点来头。实际上确实所谓的后勤单位。也就是装备研究所。整天就是负责执勤站岗。哎呀我滴妈呀。这可真正的把我初期的梦想打入了万丈深渊。而且。这个里的班长都倚老卖老。本事没一点。架子还蛮大。所以。我整天颓废的跟他对着干。他说东我却做西。现在想想。还是新兵连的蔡班长好啊。虽然。对我们狠点。至少在我心里还是蛮佩服的。要知道。他可是当时我们师5公里卫冕冠军。射击冠军。而且多次代表军区参加全军区的比赛。一直是前三甲。可是到这后我才真的发现。这里哪像当兵。整个就一废品回收站。到处都是可见的垃圾。我们的头也不管事。这里最大的就是主任(上校军衔)。反正只要不出啥事就行。所以我就这样迷糊糊的过了一年。

终于熬到第二年。我的他出现了(也就是我们的头出现了)。个子不高。身体微胖。正宗的国字脸。五官端正。用心一看特像缩小版的“唐国强” 而且说话铿锵有力。好像与生俱来来。就有一种领导的气质。在来单位的第一天。只听到他说:我,名叫唐祖。是你们的主任。出身于侦查专业。历任以来。一直从基层到现在。也有十来个年头。我很喜欢跟你们这种年轻的小伙子打交道。从你们身上我能依稀看到当年自己的影子。所以。我希望大家一定要配合我们的工作。把单位的建设、训练搞好。安心做好自己的本职工作。就这么简短的几句。把我们彻底的给整蒙了。话说。就这样一个鸟不拉屎的地方。你还想怎么样呢?难道都把我们训练成特种兵不成?

不过在我的心里已经默默的有种对他好感的倾向。虽然自己并非那种人。但是莫名其妙的就感觉。这才是真正的军人气质。我喜欢……

[ 2楼 ]
继续

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]

[ 4楼 ]
没下文了?

QQ

[ 5楼 ]
加油啊

[ 6楼 ]

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-20 02:11发布于 11-20 02:11 较早前
谢谢你们的支持。原本以为分享出来的故事。会被人当作是“小编”。感谢你们没抹灭我的劳动成果。

这篇发出去之后。观察了几天没点点动静。好是失望。所以也就没心思再继续下去。

可是今天偶然上线后看到你们的支持。还是继续……吧!!!

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-20 03:19发布于 11-20 03:19 较早前
尘封在昆仑的那件往事(二)

“唐老大”的到来。确实令我们掉了不少皮和汗。由于一直待在野战军,所以。骨子里总有种做强者。争第一个的意识。半个月下来。让大家对他是恨之入骨。巴不得,立马让他赶紧走人。而且。原本吃完晚饭可以自由活动的美好生活。也被他强加到训练上。使得大家一整天下来。挨着床边就想趴下。可是生活还得继续。谁叫我们当时都是傻子要来到军营这种鬼地方。而且还碰到这么一个不近人情、不留丝毫情面的“头”呢?

这一天唐老大又在楼道里大骂到:你干么吃的,这么点事都办不好?滚……只见通讯员慌慌张张的下了楼来。看样子又是惹老了唐老大,我正探头观察什么事情。忽然老唐也正往下看。然后他说到:李轩,你上来下。我靠!!该不会是惹祸上身吧。不过命令哪敢违抗啊?而且,是唐老大的命令。只是硬着头皮上了。死就死吧!

当我上到楼上。来到他的办公室门口。然后打了声“报告”。

他说:进来,我进去后。

“主任,您找我有什么事吗?”我怯怯的说道

“来。你帮我看下,这套椅子怎么摆比较好点”

我仔细观察了下。他的办公室大概就30-40平米的样子。里面是卧室。加起来大概80平米。进门的右手边放着书柜。正对门是办公桌。旁边是饮水机还有一个小桌子。前面是一盆盆景。这排椅子大概占地3-4米。因为是长椅。用来招待客人用的。

我便说:主任,您看可不可以把这盆盆景放到门口右边角。再把您办公桌旁边的桌子放到文件柜子的旁边,这样您办公进出的时候也方便点嘛。

他便说:嗯……这样确实看起来不是那么的拥挤了。好吧就这样试试看。

按照刚才的布局调整过后。整个办公室看起来。确实是要舒服得多了。

他笑到。你小子可以嘛啊。审美观不错。刚才小王(通讯员)问他一个不知道。问他什么都是不知道。这以前你们主任怎么看中他的啊?就这样一点主观意识都没有。适合做通讯员吗?

我说:主任。王宽他还是新兵嘛。他可能平时见你都有点害怕。更别说给您参考意见了。就怕说错话啊

“那你不怕说错话啊?”主任用疑问的口气说道

我说:这……

主任笑着说道:呵呵,我有那么可怕吗?

我也笑着说道:呵呵,也许吧,

主任继续笑着说道:那你怕我吗?

我摸着头。感觉到不知该说什么!只能傻傻的笑着,

主任一边走着一边说道:其实,我能感觉到你们对我的这个恐惧,这也许是我平时说话的口气大声了点。表情严肃了点。但是,在正规场合面前。那就得严肃。由其作为领导,不严肃。说话没有点底气。那是很难压住气场的。

我只能点头答道:是,是,是,

“这你以后就明白了……最近有没有什么想法啊?今年也是第二年了。有没有留队的想法啊?”主任询问道,

我脑子里对留队根本一点意识都没有。好像这个事情总跟我无关似的。但是,怎么可能直接这么跟主任说呢?那还不像刚才的通讯员样。让他劈头盖脸的臭骂出去啊?

我只能佯装道:呵呵···有是有这个想法。但是,就怕自己没那个实力。而且工作表现都比较一般。

主任说道:知道自己的缺点就行啊。还有一年的时间,还是可以赶得上来的嘛!

“是。主任。我会努力的。但是主任。我有一个小小的要求。您能答应吗?”

“你感情好像不太想留队啊?或者说是在跟我谈条件?”主任冷笑道,

“主任不是的。我只是……想……”我吞吞吐吐的,

“想什么啊?”主任装着严肃道:

”我想给您做通讯员!“说过后我低着头。此时不知道为什么会有说出这样的要求?是对他的崇拜?还是先前的好感?自己也搞不清,

”给我做通讯员?”主任一脸疑问的表情。感情他从来没看中我?

“你不怕我骂?”主任继续追问道,

“主任,其实我知道您平时骂我们。练我们。都只是为了我们好。虽然我们是在这深山沟当兵。执勤站岗是我们的首要任务。虽说保家卫国,为民服务。离我们很远。但是如果我们每天只是这样懒懒散散的过两年就回家。那真的跟浪费青春没什么差别。而且,我觉得,跟在主任身边。还能学到更多的为人处事技巧。带兵之道等。”

我一连串说了这么多。我自己也不知道是不是真心话。但我现在最清楚的想法应该就是:我想当通讯员。想在主任身边。

主任。思考了一下。说到:呵呵····感情我在你心目中还是好人了。然后思考了一会说道:好吧,既然你愿意。那我也没什么好说的。

你跟你们班长说下。就说我说的。看他是什么想法?

我说:谢谢主任!然后,敬礼。出来了……

主任都这么说了。那我班长又还能有什么说的呢?这完全就是没法违抗的命令嘛!呵呵····所以。我就“顺理成章”的成了通讯员!

待续……
nlt

[ 9楼 ]

[ 10楼 ]
啊 就这样没有了

[ 11楼 ]
不是整篇文章看着不过瘾

[ 12楼 ]