快速注册|找回帐号|登录帮助

28275| 79

[原创] 迟来的爱(原创)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
(一)

那是2005年秋,在我记忆中,最灰暗的秋天。那个阴霾的下午,法院最后宣布离婚生效,两个孩子判给他们的母亲,一种突如其来的孤独感将我的思绪包围。就在前两天,我的公司最终宣布破产。现在,可以说,我一无所有。从法院回家的路上,老陈开车。我很庆幸,老陈还没有离开我,要知道,公司所有人都已经离开了,在他们离开的时候脸上分明写满了愤怒。老陈跟了我20年,打拼了20年,公司破产后,老陈显得比我更难过。不知道什么时候到的家,我的眼前是一片茫然。发呆,绝望。我对老陈说,你也走吧。老陈站在窗前望着天空没说话,其实天已经黑了。良久,老陈发话了,李总,要不去喝点酒。

我们去了一个看起来较干净的餐馆,实际上,我很久都没来过这么差的餐馆了。也许是因为心情的缘故,什么都是苦的,包括酒。我一杯一杯大口的喝酒,老陈看我这个样子很难过,但什么也没说,只是不断的帮我倒酒。不记得喝了多少酒,不记得怎么回的家。当我醒来时,太阳透过窗斜斜的照在雪白的墙壁上,头隐隐作痛。我翻开被子起身下床,猛然间,我发现,自己什么也没穿,连下身也是赤条条的。头脑里开始回忆晚上做的梦,老陈紧紧的抱着我,用嘴含住我的下身,很久没有过的冲动,我急谢而出。怎么有这样的奇怪梦,老陈?想到昨晚和老陈一起去喝酒,我急忙穿上衣服,而老陈已出现在门口,看着我嘴角微微的笑。起来啦,起来就吃点面吧。我这才意识到肚子很饿了。来到厨房,老陈居然准备了很香的面条,还有鸡蛋。吃面的时候我又想起了那个梦,但又不好意思问老陈。我对老陈说,昨晚我喝醉了,还好你在,谢谢。老陈面还在嘴里,嘴已经停止了嚼动,哦,李总,昨天你喝醉了,吐的全身都是,我就帮你把衣服换下来了。

老陈很快就吃完面条,站起来说,我帮你把衣服洗了吧。

算了吧,等下我自己来,洗衣机也没了。

那我来吧。

老陈笨拙的用手搓洗衣服,我过意不去。

老陈,你在家都没有洗过衣服吧。

啊,没有。老陈笑笑。

老陈洗完衣服,我也喝完最后一口茶。老陈提议说既然没事就出去运动也好散散心。老陈把车开到一家综合运动健身中心,在保龄球馆,我和老陈都挥汗如雨,仿佛是要把一切灰暗都甩出去。打完球,就去浴池泡澡。太累了,我庸懒的靠着水池,闭上双眼。老陈说,李总,我帮你按按摩吧。这回我笑了,你会吗?老陈来到我背后,双手轻轻的按我的双肩。虽然老陈的手也不是很柔软,不过此时却觉得格外的舒服。按完背,老陈说再按按腿吧。于是我躺着,老陈帮我按腿。我很享受老陈的免费服务,不轻不重很舒服。偶尔,老陈的手会碰到我的下身,我睁眼看,老陈的眼光在时不时盯着我的下身看。我往老陈的下身看去,老陈的下身有点微微的勃起。我也不去想其他的,又闭上眼睛。

洗浴完后,老陈开车到公园,我们坐在草地上,秋风很凉,吹着我们的头发和衣裳。我看着老陈,老陈的头发也白了好多,头顶也和我一样,秃了很大一圈。

老陈,我们都老了。我的话语和着秋风一样凄凉。

是啊,老啦。不过,李总,你倒是越老越帅。

还帅?是衰吧。

我们相互笑笑。

QQ

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-12 02:13发布于 07-12 02:13 较早前
(二)

之后的日子,我开始不断颓废不断堕落,常常将自己喝得酩酊大醉,很多时候都是老陈陪我,在又一次喝醉之后,我狂吐不止,到最后,我自己也发现我吐出了猩红的液体,胃出血,我意识到。老陈看着我显得格外伤心,像是要哭的样子,我很难想象,五十出头的老陈在我喝到吐血的程度竟是如此难过,老陈慈祥的脸上写满了惶恐与不安。老陈扶着我去医院,我沉沉的将整个身子都倾斜在老陈的肩膀上,而老陈迈力的将我扶上病床。医生在帮我做了检查后告戒我以后不要再喝酒,并帮我打点滴,此刻的我不管是胃还是头都很疼,我痛苦的呻吟,老陈不断的安慰我,我看到老陈眼中含着泪水。老陈握着我打点滴的手,一种温暖从手心传遍全身,我突然想起我死去的父亲曾经就是这样牵着我的手一遍一遍的对我说,孩子,好好的活着,快乐的活着,活着是为了追求快乐。我突然落下了泪,很久没有落过的泪。老陈用手轻轻的擦掉我流下的眼泪。我居然像极了一个孩子,老陈发白的双鬓,布满皱纹的眼角,臃胖的身躯,软软的手,我就这样让老陈握住我的手。医院雪白的天花板和着老陈发白的双鬓,我突然特别难过,老陈对我这么好,而我又能拿什么报答。

住院的几天,老陈一直陪伴着我,终于可以出院了,老陈开车带我回到家,买了很多营养品要我好好休息。老陈说要回去看妻子和孩子,我说去吧,不用陪我这个没什么用的糟老头了。老陈双手紧紧的握着我的手,李总,好好休养,我很快就回来看你。

老陈走后,我才意识到前所未有的空虚,我总是在阳台上来回度步,日子突然变得空前难过,从早上日出到夕阳落下仿佛需要很久,倒满的观音茶,在我的手中慢慢变凉。我开始想念老陈,老陈温暖的手,老陈慈祥的脸,还有他的微笑和落泪的样子。我走到镜前,暮的发现,我的头发都快白了,虽然短短的头发让我不至于显得很萎靡。最难过的是漆黑的夜晚,黑夜总是漫长得如同在吞噬我的生命,半夜,常常在惶恐与不安中惊醒,满脑子都是老陈的身影。

在老陈走后的第五个夜晚,门突然被敲响,我开门,是老陈,手上提了水果和营养品出现在我面前,还有略显疲惫的脸。我扑过去将老陈搂在怀中,两个浑圆的肚皮贴在一起,我感受着老陈温暖的身躯。

老陈煲了一碗鲜鸡汤,我是如此的幸福将汤一口一口喝掉,全身上下暖洋洋。我看着老陈,突然和想再抱一次老陈。老陈也看着我,目光对视,彼此的心都相同了。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
直播还是??

等待下文
既已相识,何忍分离,愿年年岁岁永相依.

佳期如梦,日月似火,愿岁岁年年永相携.

[ 4楼 ]
这里有中年大哥喜欢年轻的吗?最好就是广东的

QQ

[ 5楼 ]
不错,期待下文!

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]
最好能把人物介绍描写详细些
幸福就是那么简单!

[ 7楼 ]
不错,轻描淡写。但是却充满无限的爱……
一壶茶,一支笔,加上半死不活的灵感,这就是生活。

[ 8楼 ]
很好……还有了吗……

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2008-07-13 02:35发布于 07-13 02:35 较早前
(三)

这些日子突然让我意识到我真的老了,原以为六十岁只不过刚满甲子,我把自己的老更多的解释为生活的不快乐——家庭破裂,事业崩溃。老陈要我多运动,散心,多吃蔬菜,少吃油腻辛辣的东西。老陈对我这么说的时候俨然像个老中医。

每天早上6点,我们就如约来到公园慢跑,深秋的日子,我喜欢穿白色的运动衣服,白色运动鞋和袜子。我们边跑边聊天。尽管老陈跟我二十多年,但我其实并不很了解他,只是对他的忠诚表示敬意,也很感谢他的忠心。漫跑的时候我们聊文化,政治,思想,教育,天文地理,几乎所有的都聊到了。我好久好久都没有这么放开跟人高谈论阔了,和老陈如此契机的谈得来也是我这几十年都未曾想到的。

我们从天微亮跑到东方泛白太阳慢慢升起,然后在路旁草丛中坐下来歇息,身体都很发热,老陈已是满面红光,细细的汗珠在额头与眉宇间显得皮肤特别白胖细滑。老陈拿出毛巾帮我擦头上的汗,很认真的样子,擦完头后老陈又要我把衣服撩起来帮我擦背,擦完的时候老陈说,李总啊,这两天你脸上气候放晴了,这才是我的李总啊,我就喜欢李总你开心的笑......我看着老陈,老陈也楞了一下。

“老头子笑有什么好喜欢的?”

“李总你笑起来我也就感到开心,毕竟都这个岁数了还经历这么多的变故,不容易啊。”老陈一声长叹。

老陈对我的好我已无言感激,但我并不是轻易流露感激的人,望着升起的太阳我轻轻说了声:谢谢。

我们在家里下棋,常常下的天昏地暗,到吃饭的时候老陈就去做饭菜吃,那些菜都是晨练回来时在超市买的。

晚上,老陈说他要喝点酒,然后我起身去拿酒,还好,屋里还有最后一瓶五粮液,老陈不让我喝,我就坐着喝茶。老陈似乎要把一瓶酒都喝掉,那是如此兴致,我从没看到老陈喝这么多的酒,老陈真的把一瓶酒都喝掉了,也不这些年来为什么一直跟着我的原因说出来,老陈说我是他见过的最像领导的领导无论从外表还是内涵,无论从言语还是行为,但我最后还是失败了,老陈说这是天道不公,老陈一直说一直说,说这些年来跟着我的经过,说公司发生的事,说公司成长到衰落的过程,说着说着,老陈哭了起来。我顿时傻了眼,不知如何是好。我搂着老陈的肩膀,老陈的头埋在我怀中,也许这样老陈哭起来才有个依靠。老陈双手搂着我的腰,两人浑圆的大肚又贴到一起。我感受老陈在我怀中的重重的呼吸。

[ 10楼 ]
老恋老,愿你们有一个幸福的晚年.