快速注册|找回帐号|登录帮助

26012| 95

[原创] 偶遇——行进中的故事(实录)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
第一节

退休了,就得在家煮饭,到街市买菜。前两天中午不到一点,刚吃过午饭,我就到市场上准备买晚上要吃的青菜。这菜市场离我家不远,五分钟就可以到了。可能是中午时分,市场上的人并不多,与平时相比可以说是有点冷清,我还觉得有点出奇,难道人们都到网上买菜了吗?呵呵。

由于平日我也没有固定在哪个档口买,所以我就慢慢走过那一整排的档口,没有看到有合适的菜,有些挡主还在趴着睡觉呢。忽然在离我有三、四米远的一个挡住在叫住我。

“阿叔,要买菜吗?”

我一下还回不过神来,只是笑笑点点头。

“阿叔,我的菜很新鲜的呀,今早才拿回来档口的,你看看吧。”

面对如此热情的档主我只好停下脚步,在他的档口前看扫视着各样品种,确实他档口的青菜很新鲜,卖相很不 错。于是我就问他菜心多少钱一斤。

“三块。”

“嗯,不贵。”我边说边抓了一小把,可我还没有抓好,那档主就急忙从档口里面走出来帮我抓,我忙说“够了,够了,我只要一斤。”

这时候我才看注意这挡主其实只是一个二十岁不到的大小男孩,上嘴唇才刚长出一丝丝的绒毛状的胡须,样子蛮可爱的呢。身高和我差不多,大概一米七三、四吧,不胖不瘦,说话的声音还挺甜的。他帮我把菜放进袋子的时候,他的手还碰了我的手,挺烫的一种感觉。此刻我才有深度的心理意识反应,莫非他是大叔控?

正当我还在琢磨的时候,他居然还问我:“叔,你吃过饭了吗?”

哈哈我想这绝对是超出买卖人之间的对话“呵呵,吃了,这些菜是准备晚上的,你呢?”

"我还没有吃呢。”他回答的声音听起来有点可伶呢。

"哦,那你不会饿肚子呀?'我说。

“ 习惯了!”看来他又很无奈。

“呵呵,那你忙吧。”我把钱给他之后我就离开了。

我感觉到他是依依不舍地看着我的背景的。我也故意放慢脚步,嘻嘻我是不是很坏呢?但是无论如何,我想我从此都会来这档口买菜了。因为故事会继续。

各位看官也一起参与对结局的竞猜吧。确实我也不知道结局会如何。

[ 2楼 ]
看来有点喜欢上你了!

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-27 13:36发布于 11-27 13:36 较早前
回复 2# 缘定夕阳

我也想是的呀

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-27 13:41发布于 11-27 13:41 较早前
第2节

有好几天没有去市场买菜了。下午差不多四点了,就不得不要去市场一趟。当然是免不了要去那男孩的档口,因为他的档口比别的要大一倍,品种也挺多的,再加上任务还没有完成呢。

我就乐悠悠地往菜市场走去。呵呵,好家伙到了档口没有看到男孩子,只有一位年龄四、五十岁的大婶在忙乎着。

她一见到我,就说“好几天没有见你来买菜呢?”

“是呀。你生意挺好的哦”因为上次我和他儿子聊天的时候她在档口的另一侧,再加上我这个人比较好认,身体有点残缺美。

“不好意思你等下。”她说道。

“呵呵,没有关系。”我就站在档口看有什么合适要买的菜。

三、五分钟后,她才停下手,走近我问:“今天要吃什么菜呢?”

我问了她九王多少钱一斤,她说十元,我就盘算自己要买多少,她就问要来怎么吃,我说我买了鸡腿肉,准备切丝炒九王。她就随口说了是雪藏的冻鸡肉吧,还说不怎么好吃的。我就笑笑说:“嗯,没有办法,也不知道要买什么好,也试试这种做法吧,先给我来三两,加半斤油麦菜。”她帮我弄好后,一共是四元钱。

“嗯,怎么今天儿子没有来吗?”

“他吖,”她似乎有点来气“喜欢来就来不喜欢来也就不来。整天就知道玩电脑打游戏,很不听话。我也管不了”

“哈哈,那你不给饭他吃呀,看他还敢不敢听你的。”

“呵呵,就你说得容易,你的孩子呢,听话吗?”

她这么一说我还愣住了,但我反应还算快“还好,还好。不听话我就不给饭吃。”因为我是不婚族哪来的孩子呢。“下回你学学我吧。呵呵。”

“好呀”她也笑了。

我赶紧拿着菜离开了档口。

我想这家子会不会是缺了个男主人呢?

[ 5楼 ]
回复 3# ywc0210

如果是的话那就只有努力争取了呵呵!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-28 10:24发布于 11-28 10:24 较早前
回复 5# 缘定夕阳

呵呵不是在一步一步实施吗?

[ 7楼 ]
回复 6# ywc0210

那就纯支持你了

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2012-11-28 22:08发布于 11-28 22:08 较早前
谢啦!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
呵呵,很快进行第三次买菜!

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-02 11:02发布于 12-02 11:02 较早前
回复 9# 浅水层的鱼

已经·第三次了·,主要是没有时间写。呵呵。