快速注册|找回帐号|登录帮助

29007| 58

夕阳情更浓

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]

清明,是中国几千年为悼念已故亲人的传统节气,每当这天,人们都会从遥远的他乡赶赴亲人的墓前,为已故的亲人烧点钱纸,摆点点心和酒菜,上几柱香,寄托哀思,也是阳间的人向已故亲人叙说衷肠的美好时刻。

2000年的清明,我怀着很悲痛的心情,不顾家人的约定,独自来到我一生中刻骨铭心,终身难忘的老哥侯老的墓前,在他家人的带领下,我手捧着一束束洁白的鲜花,带着侯老生前最爱抽的老大哥香烟,踏着沉重的脚步,一步一步的向他老人家走近,离墓地越近,我的思绪就飞得越远,仿佛又飞到了和他在一起的日日夜夜,飞到了和他在一起亲密无间的唧唧喔喔。

三年前,一个春雨绵绵的春天,蒙蒙细雨下了十多天,我的心情也和这天气样愁眉不展,尽管山坡坡上桃,梨,杏花竟相开放,我也无心去欣赏这大自然的美景了,毫无心思的我,无意中打开电脑,来到聊天室,聊了几个,真是心情不好,话不投机半句多,正当我要离开的时候,一个儒雅老头62映入了我的眼帘,我毫不犹豫的点了他,他也很快就回应了我,例行的问安,身高,体重的交换,以及城市的居住点都在很正常的进行中,我知道了他是H市工商银行的退休干部,家里就他和老伴在一起生活。我跟他说,我们相隔不远,三个多小时的火车就可到达,他很真情的问到了我的家庭情况,我告诉他,我是一人吃饱,全家不饿的人,老婆在外地工作,跟儿在一起,留起我在家当保安了,他很爽郎的笑着说,当保安好啊,我想当人家还嫌我年纪大了,我说好啥啊,你比我好多了,在家知冷知热有人问,被子里面有人哄啊,他很大方的说,我和我老伴分铺也有好几年了,老了就不想了,我说,老哥啊,你莫哄我了,春寒的日子里,你的床上是五条腿,我的床上是三条腿啊,他停顿了很久才打出了三个哈,哈,哈的字给我,接着他说,老弟我们视频下好吗,我说好啊,当我把视频打开的时候,一个慈祥,和蔼的老头就出现在我面前,只见他眉清,目秀,黑白交错的平头,端正的五官,高高的鼻梁,洁白寸杉外套一件很得体的桃领羊毛杉,看起来给人一种干净,清爽的感觉,我情不自禁的打出了好帅两个字,他也说,老弟你人也很不错啊,清秀,朴素,自然。时间象飞似的,我们聊了快五个小时了,简直是无话不聊,无拘无束了,都有种相见恨晚的感觉,最后他很诚恳的告诉我,和你在一起,真是开心,有机会一定到他家里做客。就这样,我们相识了,并相互交换了姓名留下了电话和手机号码。此时我才觉得有点疲倦,站起来伸了伸懒腰,把窗帘打开,只见天边厚厚的云层在慢慢的散开,一娄娄夕阳的晚霞正洒向大地,洒向山间,渗透到我胸中,我的心情也开始豁然开郎起来……

感情就象一把琴上的弦,当你心爱的人拨动了这根琴弦的时候,它就会发出美妙动听的声音,象山间潺潺流动的清泉,象深山峡谷里的回音,我的心旋被一双灵巧的双手拨动着,我日夜难眠,我向往着那神密的地方,向往着我追寻多年的梦幻,以前我的手机是随意丢的,可现在我却把它紧紧的系在腰间,一有响声,我会很敏感的去接听,时间一天天过去,我没接到老哥的一个电话,我按奈不住自己的心情,连续打了几次电话给他,电话通了,可没人接,我又在网上搜寻,在聊天室等候,也没他的踪影,我开始怀疑网络,怀疑网络上的每一个人,时间在焦滤中煎熬,我的心也极度不安。有一天,总经理找到我说,老赵,H市工商银行有个装修工程,你带上公司的设计人员去一趟,一定要把这项工程拿到手,明天就动身,我接受任务后,有点欣喜若狂了,是不是天意,我心中暗暗感谢苍天,世上哪有这么巧的事啊。第二天清晨,我就带上工程部的小张,买了上午8。15分的火车票,离开车还有个多小时,我拿起手机再一次拨通了老哥的电话,是侯老接的电话,他告诉我,最近他们行里专门组织了一批退休老人到泰山旅游去了,咋天刚回来,我的心终于落下来了,我又听到了他熟习的声音。我告诉他今天乘8。15分的火车到H市工商行办点事,也顺便来看看你,他很高兴的说,好啊,你不要去住宾馆了,就到我家住,咱哥俩好好聊聊,我来接你。下了火车我和小张刚出站口,就看见一位慈祥的老者和一个年轻小伙向我们招手,我上前握着侯老的手说,老哥,辛苦你了,他笑着说,老弟见外了,并悄悄在我耳边说,不错,还带来一个漂亮小姐,我忙介绍到,这是我公司派来的,也是刚从学校分配到我单位来实习的大学生,哦,侯老还是诡眯的笑了笑说,来,我也帮你介绍下,这是我儿子,侯勇,现是H市工商行的付行长,有什么为难的事,尽管找他好了,我心中是喜不胜收,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,真是一桩美差也。

H市的夜很美,闪烁的霓虹灯在高大的建筑群里闪着五彩斑阑的颜色辉映在宽阔的马路上,更显示着这座城市的繁荣景象,此时的我正在H市的帝豪酒楼答谢着侯老的全家,我们频频举杯,共同祝愿,我站起来说,今天我能到这里来,一是我和侯老有缘,想来看看,二是H市工商行有批工程需要我们来试试,今天有了侯勇的支持,我想对这个业务就更有信心了,为此,我敬你们三杯,祝老身体安康,小侯工作日上,大家共同致富,侯老接着说,勇儿,老赵是我的朋友,也就是你的朋友了,他有什么难事,你要帮帮他,侯勇说,既然是这样,我就直说了吧,这项工程是由省里直接拨款下来的,要求很严,任务重,时间紧,价格低,如你们公司确实有这方面的实力,到是可来竟争下,我可尽力帮助的,我说,有侯付行长这句话,我就放心了,酒过三旬,我的头就有点晕晕沉沉了,我跟小张说,去把房间定了吧,也好早点休息,侯老急了,忙说,小张不要去定的,我家很宽畅,够你们住的了,我说,这样太麻烦了,老弟,你呀,别见外了,我暗暗自喜,口里说道,盛情难却,盛情难却啊,在回侯老家的路上,我依畏在他的肩上,手握着他的手,心象触着电似的,没几分钟,车就到了家门口,侯老的家,是两栋四排三间的平瓦房,四周是用红砖修的一人多高的围墙,象北方的四合院似的,我被侯老搀扶着,深一脚,浅一脚的进了他的房间,只听他说,老伴,今晚你和小张睡,我来陪陪老赵啊,侯老的老伴 是个贤妻良母型的,这辈子对侯老是百依百顺,从没有过反对意见,嫂子就张罗去了,侯老帮我倒了杯很浓的铁观音,并很关切的问道,老弟你好些吗,我说今晚出丑了,叫你费心,很过意不去的,他说喝不得就不喝啊,酒喝多了是害处,喝少了是养身,我说,今天高兴,君为知己醉,宁伤身体,也不能伤感情啊。他说,天也不早了,你要是清醒了就去洗个澡,早点休息吧,我说好多了,我还想坐一会,还是你去先洗吧,哎,你是客,你去洗,我没法了,就进了浴室,洗起澡来,当我脱得一丝不挂的时候,却忘了浴巾还放在包里,我说老哥帮我拿浴巾来啊,老哥翻了半天才把浴巾找到,给我递进来了,看见我的裸体,他的脚步就有点迈不开了,我说老哥,来吧,都是同道中人了,没啥害羞的,在我的纵允下,他也就脱了个精光,此时,我看见老哥的胯下那支身经百战的老枪,正朝气蓬勃的高昂着,很标准的杆,很饱满的龟,在加上那半黑半灰的长须,很使人陶醉其中,还没等我清醒过来,我就被一双刚劲有力的手抱住,心有灵犀一点通,顾不得多想,我也抱着老哥,尽情的迎合着他的到来,舌尖在相互的口腔里探索,钢枪在两人的胯下磨檫着,这是种什么样的感受啊,直觉得全身麻酥酥的,我今生今世真还从未体验过,我真感谢老哥给我带来的激情和快感,这恐怕就是人们常说的刻骨铭心的爱吧,我自见到我的老哥后,我就想这辈子他就是我的最爱。就是我的天堂,我愿为他付出我的一切,为他献上我最真诚的爱,我们的激情还在燃烧着,我蹲下来,把老哥的根含在了口中,........................,终于在,啊,啊的一声中他射了,射了很多,口中还自言自语的说,世界真好,老弟真行,激情完后,老哥问我怎样,我说好啊,能为你效力,是我三生有幸,他又说,你出了吗,我说在你出的时候,我就控不到了,早出了,他很自责的说,只怪你老哥太自私了啊,我笑着说,不敢怪啊,我很快乐,史无前例啊。睡吧,老弟太晚了,我说你今晚不准穿裤睡的啊,他笑合合的说,好啊,老弟叫我怎样我就怎样,于是我俩都裸体睡在床上,我紧紧的抱着老哥的身体,另只手就在老哥的根处慢慢的游着,游着直到天边现出了鱼肚白。

工程很快就定了下来,为了迎接全国环保会在H市的召开,原定的三个月工期,必须在两个月内完成,时间紧,任务重,我来不及再回公司安排人力,物力了,我跟侯老和他儿,小张商量了下,就在当地组织队伍,就地取材,我负责全盘,小张负责技术施工,材料预算,结算等,我和侯老就负责购买材料,工程进度及质量的检查,侯老还兼管材料的保管,分工明确后,我们都在紧张和有序的工作着,五十多个日日夜夜,我和工人们同吃同住在工地,经常是加班加点的干,侯老见我们那么忙,也把铺盖卷来和我们一道共同奋战在工地,他对工作很负责,对进度,质量都要求很严,对工人却很关心和爱护,他来到工地后,我轻松了许多,记得有一次很晚了,他还在检查装修好的一间包房,他发现了有快顶被桶破了一道口子,他很耐烦的架着梯子一针一线的在缝补着,我站在他下面,见四处没人了,手就在他裆部轻轻的把他拉练拉开了,摸了摸,他的老枪,我对他说,老哥啊,这么多天的劳累,把你的老枪搞缩了,他笑了笑说道,老弟,你呀工作那么紧,你还有那闲情啊,快别摸了啊,来人看见不好的,我说你下来,我们一起到外吃饭去啊,今天我请客,我和他到了一家很避静的餐馆,点了他平时最喜欢吃的几道菜,慢慢的品尝着,酒足饭饱后,我说老哥我还想请你去唱歌,去吗,他说去,陪你去,我们来到一家很温馨的歌厅。选了一处光线不太强的地方,坐了下来,我就叫老哥点小吃,点歌,他说你点吧,我是刚吃了就不点小吃了,点几首歌唱唱,开阔下心情,我点了几首老民歌,给侯老看,他说好,我也喜欢,我唱了一首北国之春,和送别,侯老在旁边是一个劲的拍手叫好,我说你少虚夸啊,他说真唱得好,你原来是不是歌舞团的啊,我说在部队歌舞团呆了几年,他说难怪大厅的人都在拍手啊,好玩啊,你唱吧,他唱了首老房东查铺,音唱得很准,词也吐得清,节拍也掌握得好,很有感情的唱出了老人对子弟兵的爱护和关心,我对侯老说,你歌是唱得好,我要是把歌词改一下,你还能唱得那么好吗,他说怎改,把老房东改为老同志怎样啊,他哈哈大笑说那不行, 那不行,会全乱套了,就你想得出。

工期越来越接近尾声了,在大家的努力下,还差四天我们就提前五天完成任务了,越是要接近尾声,我的心情就越来越沉甸甸的,离开侯老的日子也越来越近,我的眼睛和侯老的眼睛根本不能相碰,各自都知道我们离分别的日子不远了,有一天,侯老扒着我的肩说,老弟,你们也快回去了吧,说实在的,我真舍不得你们走啊,在这段日子里,是我最开心的日子,也是我今生今世也无法忘记的日子,通过我们深密的接触,我对你有了更深的了解,你对人和气,真诚,也很富有幽默感,关心,理解人,你是我最好的朋友加兄弟,我和你是有了难解的缘了,我很沉的说,侯老,世上没有不散的宴席,我们走了,我还会来看你,在这些日子里,是你给了我帮助,给了我真情,给了我太多的感动,我们今生今世是很难分开了,我对这座城市有着很多的眷念,并不是它的美丽,而使我留连忘返,确切的讲,是在这座城市里有个能使我永世难忘的好老头,有个叫人魂不守舍的老者,才使我对这里有了更深的眷念和希望,为了能和侯老多呆几天,也为了表达我对侯老的一片深情厚意,我说,老哥,我暂不走了,你陪我到森林公园去玩几天,我叫小张他们先走好了,侯老说好啊,你今晚就到我家去住,不碍事的,我老伴也很喜欢你的,明早我就陪你到公园去,当天下午侯老和老伴就忙了整整一下午,搞了好几个菜,真情的款待了我,到了晚上,我俩又裸体的躺在床上,天南地北的聊了起来,从人生的悲欢离合,到夫妻间的小秘密,从个人的命运,到今天的巧合,我们无话不谈,我问侯老,这辈子和多少女人睡过,他说,说来你不信,就和你嫂子一个,象我们这些有特殊爱好的人,对女人是不会感兴趣的,过去,年代不同,有这种想法,也没这胆量,严重点讲是要杀头的,败坏名声不讲,是儿女们不好为人啊,没法就憋着,来了兴趣就放点空枪,杀杀它的威风了事,现在改革开放了,人们都在各自追求性福,真是百花齐放了,我说,对同志这概念,我们的国情也还是不许的,世俗的偏见也会使这些人抬不起头来,虽然国家对这事是睁只眼闭只眼,但人们可是睁大了眼睛在看你的一举一动的,地下工作还有待于长期做下去啊,这就是我们这些人如今的悲哀,他说,我们也有分别的那一天,我想到那天的来临,我的心就在颤动,就在哭泣,我把侯老抱得更紧了,我说,老哥,你的咋天是别人的,明天是别人的,但今天可是我的,他说,不,咋天是别人的,今天是你的,将来还是你的,我深情的望着我的老哥,用滚烫的嘴蜃吻着我亲爱的老哥,激烈舌战后,我慢慢吻着他的每一寸肌肤,用舌尖轻轻的添着他的乳头,跻眼,再慢慢的向下移动着,移动着,快到草原了,老哥轻微的申吟声更激起了我无边的欲望,我用手扶着老根,...............,老哥的身体在抖动,哼哼的声音很自然发自他内心,看他很享受的样子,我的心情非常愉快,我是在为我最心爱的人在工作,在为他服务,我就是最幸福的人,正当我在聚精会神的工作时,老哥把我压在了身下,他说,老弟,我不能太自私了,老哥也要为你作点奉献,于是他就在我的脑门上轻轻的为我做起了按摩,他的手指很轻很轻的在我的脑门上慢慢的滑动,象一团轻微的风在我的头上游动,有种很轻松的感觉,他把舌头又送进了我嘴里,一股清香的口味直扑我的口腔,我完全陶醉在他的怀里,身不由己的任他摆怖了,他用舌尖很巧妙的舔着我的乳头,另只手在拨动着我另只乳头,我被他激起了无限的情欲,就象时时刻刻沉浮于大海样的那种快感,我紧握着老哥的老枪,也不停的在撸动,........................,我置身于天堂的边缘,身和心是完全分离了,在一阵激烈的运动中,我俩同时偾涌而出,。

第二天清晨,我就和侯老乘车来到了张家界森林公园,此时,正是春暖花开的季节那洁白的梧桐花,满山遍野的映山红,还有那无名小花都开得那么热烈,开得那么豪放,就象我身边的老人一样, 那么真诚,那么宽容,那么豁达,走进森林公园,我被那奇山怪石,参天古树,涓涓蹊流感染着,心中发出撼叹,人间还有这样的仙境啊,我和侯老就慢步在仙境中,我跟侯老说,你出身在这块土地,是你的造化咯,他很自豪的说,这几年是这块神奇的山水,给我们带来了享受不尽的财富,经济搞活了,我们的日子也一天天好起来,说着他把他的外套脱下来披在了我的身上,别感冒了,山里寒气重,你们是外来人还不太适应这里的气候,我胸中涌动着一股暖流,我赶紧往前走,只见一根石柱直插云宵,我问侯老,那叫什么,他说叫南天一柱,我说是不是根据你下面起名的啊,他哈哈大笑说,我那有它那气势磅薄啊,老了,退了,没用了,我说你不老,经国家有关部门检测,你还是绝对的合格产品,我们一边走一边聊,还一边唱,他说他年轻的时候还是文艺宣传队的骨干,这我信,就凭你那副身材,长相,浑厚的男中音,我就知道,他唱着孙悦的那首祝好人一身平安,他故意歪曲了歌词的唱到,注你屁眼,啊,注你屁眼,我被他感染了,我也跟着他唱,一边唱,一边笑,唱到山尖尖,笑到日头西。

分别的日子终于到了,侯老还是那样深情的对我说,你有时间一定要来看看老哥啊,我也是捏着指头过日子的人了,我能在有生之年交上你这样的朋友,也是我的福气,是老天的照顾,我说,既然是天意,我们也不枉为一生啊我把这当第二故乡,把你当最亲的亲人,家里有啥事,你老吩咐就是,有什么困难,你尽管讲,我会尽棉薄之力的,侯老说,经济上,我没啥困难的,就是精神上总觉空荡荡的,心里孤单啊,老人最怕的是什么,你知道吗,孤单,寂漠,没有人理解,没人和你掏知心话。此时,我不敢正视侯老的眼光,再多的言语也道不清,分别的痛苦,我无语。

火车就要开动了,我紧紧握着侯老的手,觉得他的手在颤抖,眼角好象有泪珠在闪动,我说,侯老回去吧,保重身体才是最重要的,我一定来看你,我踏着沉重的脚步走进了车厢,在窗前,我还看见他在向我招手,但已听不清他的声音了,

当我从梦中醒来的时候,我却跪在我老哥的墓前,那一幕幕往事,就发生在咋天,就发生在眼前,我说老哥啊,你抽烟吧,这是你生前最爱抽的老大哥香烟,喝点养身酒,吧,对身体有好处的,你听见我的呼唤了吗,你看见我在为你祝福了吗,我还要带你去唱歌,唱一首,天堂快乐的歌。

如此有缘  发表于 01-10 09:16 较早前
还行  发表于 12-04 09:12 较早前

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
继续努力呀 还不错哦

[ 3楼 ]
继续努力呀 还不错哦

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 4楼 ]
非常喜欢,但愿你们永远快乐

QQ

[ 5楼 ]
先顶再看,细细品味

[ 6楼 ]
瓜老头的故事还真多啊

[ 7楼 ]
写得不错,挺感人的!怎么认识的?

[ 8楼 ]
我觉得都是小说吧。瓜老头也不可能有那么丰富的经历啊

QQ

[ 9楼 ]
就这么几篇,看了n遍了

[ 10楼 ]

感人!

看了几便很感人,愿天下有情人都有好的结局!