快速注册|找回帐号|登录帮助

1648036| 5029

老林

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]

年前下的房子,今年开春便开始准备装修了,看了几个装修公司的报价,价格都很高,后来上网找了一个施工队,小老板是浙江的(后来证实就是我们本地人,哈哈),跟我说所有的工人都是南方人,保证质量,价格还公道。给我做完效果图出了个清工辅料的预算,价格确实便宜不少,于是就定了下来。就这样,我和老林认识了。

今年的春天来的挺早,老婆一直在催促我装修的事,于是就请了一周的年假。按照小老板的要求,只用了三天的时间就把要进的料都定好了。由于是刚过完年不久,装修的人还不是很多,价格也都很便宜。先交了一万块钱,把房钥匙给了小老板他们就开始施工做地热了。平时我也懒得动,基本上小老板不给我打电话要钱,我也不会去。十多天过去了,老婆让我去盯着点,别让人糊弄了,我笑笑说道:“我还算个行家,他们要是敢糊弄我,我就让小老板哭着管我叫爹,哈哈!”老婆的话说的也在理,我大学毕业后就一直在施工单位上班,深知工人们有时是真的会糊弄人的。我大概算了下,估计现在贴瓷砖应该差不多完事了,也应该去看下了。

周一,阴天。

我抬手看了看表—10:30,嗯,下午2:00的会还来得及。从单位打了辆车就直奔新房而去。这个房子是我亲戚单位的集资房,房价不到4000块钱,比市面上便宜很多,位置也还不错,就是离轻轨近了点,不过也好,交通方便。不到20分钟,我就来到了新房。

天公不做美,外面下起了小雨。

还没进楼抬头就看见我家窗户玻璃上贴着小老板自己给自己做的广告,在整片楼里显的很刺眼。楼道里面静悄悄的,连一点声音都没有,我估计可能全楼只有我一家在装修吧,来到门前,门没锁,推开门进去,一个炯炯有神且略带惊恐的眼睛正盯着我。他就是老林!

我不知道怎么了,略带些歉意的对他笑笑,开口说到:“我是房东,我,我顺便来看看”。说完我自己都有点傻了,怎么了这是,不像我的风格啊。只见他扔下自己手里的铲子,双手在衣服上擦了擦,好像要跟我握手,犹豫了一下又把手缩了回去。

眼前的这个中年,大概四十岁左右,满面红光,感觉像是刚刚喝过酒。两只眼睛很有光彩,鼻直口方,撸着袖子的双臂结实饱满,一看就是长年干活的积累。头上戴着一顶黑色的假NICK帽,上面落满了灰尘。一身藏蓝色的工作服,穿在他高大魁梧的身上显的很利落。我突然意识到这是我的主场,呵呵,连忙开口道:“我姓云,叫我阿云吧,今天没事我过来看看,看下进度怎么样了,你是?”“我叫林宝根,是个瓦工,是给小王干活的,上个雇主家又增加了点活,把你这耽误了几天,真不好意思啊,对啦,这是我老婆”。我这才扭头看餐厅处,一个四十来岁的妇人正拿着锹站在那里看着我,脸上带着笑意。“哎呀,老弟这么年轻啊,听说您都是副处长啦,真是年轻有为!”妇人操着南方口音的普通话,明显带着奉承的口吻说。我讪讪的笑笑:“哪里啊,都是干活的。没事的,我这也不急着住,你慢慢干,把活干好了我请你们吃饭!”看着眼前精干的老林一副憨态可掬的样子,内心不由的颤了一小下。

看着两人都停在那里,似乎在等我下令一样,我忙对他们说,“你们干吧,我四处看看。”说完我就到南面的阳台拿出一根烟点上,刚抽了一口,突然想起还没问老林抽不抽烟呢。于是我掏出一根烟来到老林的身边递给他。“林哥,抽一根吧”。老林刚拿起一块瓷砖,放到地上接了过去,我给他点着火,就这样我和他面对面的注视着。浓眉、大眼、嘴巴红润,直挺的鼻子,身高比我高一点,我估计有178CM了。我按捺住内心的紧张,尽量自然的和他聊起了家常。

“林哥,你是哪人啊”

“安徽”

“听你的口音感觉像我们本地人呢,你老家像你这么壮的人很少吧,”说完我又仔细的端详着林哥。粗壮的大腿,制服下若隐若现的胸肌,宽宽的肩膀尽展他魁梧的身材。

老林笑着说:“呵,来东北这边十几年了,慢慢的普通话说的还可以了。”我想听的还是没讲。

“林哥,你多高呀,看你这么壮,我刚开始还以为你是东北人呢”

“我呀,1米78,老了,都缩回去了”

……

我们就这样有一搭无一搭的聊着天,从中我也知道了他的一些大概经历。

老林今年45岁,安徽人,高中毕业没考上大学就回老家务农,可他们那地很少,20多岁就和一帮老乡出来打工了,刚开始做过工地力工,后来碰到一位老瓦工,就跟着老瓦工学了手艺,现在主要做家庭装修。长春有三四家小的装修公司都找他干活,一年的收益还是不错的。每年春节的时候才能在家里呆上一二个月,在我们C市郊区租了个房子,如果干活的地方离租房远,他就和老婆住在装修的房子里。家里一个独生子也在安徽那边上大学,准备再干个几年就回老家享清福去了。

老林一边和我聊着天,一边蹲下身子往瓷砖上抹灰,熟练的贴着瓷砖。他老婆也没闲着,把瓷砖放在水里面浸泡,也不时的插上一二句话,脸上还挂着灿烂的笑容。我扭头笑着对他老婆说:“嫂子你家大哥可真帅,当年是不是很多小姑娘追啊?”“就他,可得了吧,他家穷的叮噹响,也就我看他有点文化,还挺勤快的,嫁给他一天也没享着福。”我回头看了大哥一眼,他憨憨的笑着,露出了一排洁白的牙齿,蹲在那里蓝制服的裤子勾勒出他粗壮的大腿,45码左右的大脚穿着一双白色的运动鞋,挽起的裤角处还露出了几根黑黑的腿毛

你鸡巴硬了吧  发表于 04-12 20:06 较早前

评分

隐忍 + 3 感人至深
伤心男孩子 + 3 神马都是浮云

QQ

[ 2楼 ]
就这样写着,没了?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
TAIDUANLE

[ 4楼 ]
下文呢

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-25 12:11发布于 12-25 12:11 较早前
老林一边和我聊着天,一边蹲下身子往瓷砖上抹灰,熟练的贴着瓷砖。他老婆也没闲着,把瓷砖放在水里面浸泡,也不时的插上一二句话,脸上还挂着灿烂的笑容。我扭头笑着对他老婆说:“嫂子你家大哥可真帅,当年是不是很多小姑娘追啊?”“就他,可得了吧,他家穷的叮噹响,也就我看他有点文化,还挺勤快的,嫁给他一天也没享着福。”我回头看了大哥一眼,他憨憨的笑着,露出了一排洁白的牙齿,蹲在那里蓝制服的裤子勾勒出他粗壮的大腿,45码左右的大脚穿着一双白色的运动鞋,挽起的裤角处还露出了几根黑黑的腿毛,宽厚结实的后背把衣服都绷的紧紧的,显出那中年人特有的强壮。我不禁看得有些呆了,脑海中还幻想出了邪恶的画面,我敢紧收回自己的思绪,发现老林正在盯着我的眼睛,我脸刷地一下红了,忙尴尬的笑笑:“林哥,你们先忙着,我看看卫生间你贴的砖。”

说完就有点后悔,这不是说自己不相信他的手艺吗。我走进卫生间,只听老林在一边说:“嗯,你看看吧,哪有不行的地方跟我说,我再返工。”说实话,老林的手艺真不是盖的,贴的瓷砖横平竖直,接缝处都填满了填缝剂,整个瓷砖墙面也是相当的平整。我忙对老林老婆说道:“嫂子,你家林哥的手艺可真好,我还从没看过贴的这么好的瓷砖呢?你看,接缝处的距离都一样宽,面可真平啊!”我由衷的发出了感叹。老林嫂一听,又露出了南方人少有的爽快劲:“那是啊,我们就是靠这手艺吃饭的呢,不是吹啊,我家老林干完的活没有一个业主不夸的!哈哈,你找我们算是找对人喽!”我看了下表,11点半了,忙对老林夫妇说道:“林哥,走,叫上嫂子我们先吃饭去吧,回来再干。”老林推脱了半天,最后在我一再坚持下,才勉强同意。

出了门,来到小区边上一家看着还算干净的饭店,我叫老林点菜,他又是憨憨的笑着说点不好,让我来点。我也没推辞,点了几个小菜,又叫了二瓶啤酒。不一会,菜就上齐了,我拿起瓶起子,打开了啤酒,刚要起第二瓶的时候,老林一双大手按住我的手,不让我起,说自己喝不了酒的。瞬间我像被电流击了一下,感受着从他那大手里传过来的温度。“哪有男人不喝酒的道理!林哥,少来一点没事的。”我没容他多说起开酒给他倒了一杯。我们就这样一边唠着家常,一边喝着酒,老林真是不能喝,半瓶酒下肚,脸就红到了耳根,越发显得那满面红光的脸上像抹了一层油脂。老林嫂这时也吃完饭,起身先回去了。让我俩慢慢喝,走时还告诫我别让他男人再喝了,再喝活都干不了了。我心里真是感激老林嫂的深明大义,呵呵。这时就我和老林并排坐在一起,我拿起酒杯,右手很自然的搭在老林宽阔的肩膀上,感受着那强壮的身躯带给我的冲击,真想就这样一直抱着他一路走下去。“林哥,今天我们相遇也算是缘分,来,小弟敬你一杯,以后有什么小弟能帮上忙的事,尽管开口。”说完我一饮而尽,老林犹豫了一下,也把酒干了。老林明显有点喝多了,话也多了起来。

原来老林也是个苦命人,家里5个哥哥,三个姐姐,他是最小的一个,大家都宠着他,可那有什么用呢,在那个要数着米粒做饭的年代,每天的温饱都成了最大的难题。他从小就学习好,可能是全家人太疼爱他了,一直供他上了高中,在当时八几年的高中生那也是相当厉害的了。那时班级里有个女同学,家境很好,经常会给他拿些馒头,他也知道那个女生是喜欢他的,可他家里穷,他知道只有自己考上了大学才有机会他她走到一起,可事与愿违,平时学习一向很优秀的他高考却落榜了。没办法,他只好回老家当了一名社办教师。可当乡村教师的工资都没有一个半成年的劳动力赚的多,没办法20岁那年和乡亲们一起踏上了外出打工的路。在外面什么脏活累活都干过,后来在一个工地认识了一个年纪大一点的瓦工,那个瓦工教他学会了瓦工这门手艺,后来回老家和自己老婆结了婚,第二年就有了儿子,他老婆在孩子不到三岁的时候就把孩子放在老家,一起和他出来打工,到现在已经20多年了。现在儿子都快大学毕业了,钱也赚了些,再干几年等儿子结婚生子了就回家带孙子去。

听完老林的叙述,也不免有些唏嘘。生活真的是让人无奈,像我这样从小就没吃过苦,一路到现在也都是一帆风顺。可在外人看来光鲜的生活也只有自己知道生活的苦闷。像我这样的同志,有个还算美满的家庭,孩子乖巧懂事,可精神的压力无时无刻不在折磨着自己。从我知道自己喜欢男人的那时起,我曾无力的抗争、悔恨、懊恼自己的性取向。慢慢在网络中我才了解了这个隐蔽的群体。可我不敢造次,不敢踏进这个圈子半步,最大的突破就是在网上和陌生的网友激情视频,第一次那个很帅的中年男人提出要看我弟弟的时候我吓得果断的关了视频,慢慢的我接受了这样的宣泄方式。可有一条是我坚持的就是一定要看看这个男人长的是否有味道,而不单单的看他的外表。眼前的这个男人,让我胸中的欲火不断燃烧,我知道老林并非同,我也不想把他掰弯,只是想多几次这么近距离的和他相处,感受他的气息,感受他身体散发的魅力。

有一阵子我们都没有说话,好像都沉浸在自己的回忆中。

这时,老林站了起来,说要去厕所解手,可刚站起来又坐了下去,我知道老林是真喝多了,一面叫服务员买单,一面着老林向厕所走去。

想看他鸡巴吧  发表于 04-12 20:06 较早前

[ 6楼 ]
咋没有了下文呀真是的?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
啊 啊 啊 啊 啊 啊 下文呢
谁,抚我之面,去我满面尘烟?谁,扶我之肩,助我挥毫乾坤?谁,挽我之手,与我共患一生!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 8楼 ]

QQ

[ 9楼 ]
然后呢?

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2012-12-26 11:42发布于 12-26 11:42 较早前
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 200 才可浏览,您当前积分为 0

一个显同一个隐同  发表于 04-12 20:07 较早前
积分不够看,蛋疼。  详情 回复 发表于 08-23 02:22 较早前
看到此节,才觉得有些意思  发表于 10-02 16:35 较早前
积分要求太高了  发表于 08-26 18:53 较早前