快速注册|找回帐号|登录帮助

688| 6

从前辈们那里读到的爱情

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
昨天去了外公家,一见面外公就拥抱我,还在我额头上祝福了下;
我从小的世界是爷爷加奶奶,外公加外婆;
外公是老干,从渡江战役开始参战很多次,有战功也有战伤,是个不折不扣的军人;退役后在我们这里一所有名高中做了多年的校长;喜欢读书看报,算个土作家;由于性情耿直,加上地主出生,受过不少无奈苦;外婆是农民,朴实的一生中,慈爱着生命;不孝的我,直至外婆去世才知道外婆的名字;
昨天外公翻开他写的日记告诉我,外婆为他煮了30多年的早饭;从外公走上教育道理开始,外婆就开始给外公做早饭;天天如此,吃过早饭后走上三里地天才发亮;我记得见过的最古老的乡下做饭的方式,用个饭锅挂在灶台边缘,利用往外走的火势煮熟米饭,外婆就这么坚持着;外公一直想念着,心头想念着外婆;
……
我记得我小时候跟同学打架,那时候很皮,从我爷爷眼睛看不见开始,我没再打过架;爷爷在黑夜里度过了十三年,奶奶照顾了十三年,盛饭到洗脚水;
……
也许,在他们的字典里头,没有爱情的概念,但在我面前真实的演绎着传奇;
外公说给我先交个底,让我保存好他的记忆与思念(文稿);
外婆跟爷爷的去世,让我害怕着,害怕外公奶奶会离去;虽然我知道,人总会离去,但心里还是害怕着;
……
诠释不了爱情,但我知道能够用跳动的心,学会爱,感恩爱,做个好人……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
太长了,不看

QQ

[ 3楼 ]
呵呵

[ 4楼 ]
纯朴的爱情

大众审核员

QQ

[ 5楼 ]
以前的人都是这个样子

QQ

[ 6楼 ]
就是这种不用说的,不用表达的,只在行动中表现出来的才是真爱!感动中~

QQ

[ 7楼 ]
爱情就是这样的