快速注册|找回帐号|登录帮助

11397| 14

[老少] 唐朝员外爷(第18~25章)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
【十八】

小给听到这里,惊慌失措,心想:“我的老爷啊,你身体这么好。我给你口是因为我爱你,你还到处宣扬,这么丢人的事,事到如今怎么办,还没有来得及表白,你却让我同时服务两个人,你难道觉得这不尴尬吗?我的神啊,你非要玩死我不成?”!

小给急忙告诉老爷说:“老爷,今晚恐怕不成”

“何故”老爷立即威严了起来。

“不瞒你说,老爷,小人从小无父无母,独自一人,来了长安也有数日,没有在欣赏过夜市,本想有一个要求,就是老爷亲自带我出去转转,一次即可,不敢多求,老爷你就成全我吧”小给说的声情并茂。在一旁的杜老爷子听到小给的身世和愿望竟然流泪了。

“我让李管家随你去便是”老爷声音稍微有了些缓和。

“老爷,以老夫之见,您就成全了小给吧”杜老爷子擦了擦眼角的泪珠说。

“既然杜老先生言语到此,我姑且答应你便是。”随后张老爷对着杜老先生说:

“先生,那刚才之约,改到他日,你看可否?”。

“是,老爷。此赏不及受领”。

晚上刚擦黑,小给就就跟着老爷出来了。老爷前边背着手走,小给后头边欣赏,边跟着。

“想去何处?”老爷说。

“朱雀门”

长安城“坊市”规划整齐,制度严密。以贯通南北的朱雀大街为中轴,分东西两区。平康坊位于东区第三街(自北向南)第五坊,东邻东市,北与崇仁坊隔春明大道相邻,南邻宣阳坊,都是红灯区。而平康坊内就有十五个。

这就来到了朱雀大街,灯火通明,各国商贾云集,热闹非凡。只见妖娆少女,英俊小倌都在街上拉客。

“老爷,您来嘛”一个样貌出众的小倌走上前对着老爷说。

老爷没有说话,只是背着手前走。

“老爷他们是干啥的?”小给明知故问。

“莫要多问”老爷严肃的说。

“他叫你你就去吧”小给一旁煽风点火。

“荒唐!老爷何时有男色之好?”

“没有,我就是想让你去看看顺便散心”小给害怕的说。

“大胆!这厮竟这般口无遮拦!”老爷的声音很大,背着手转身就往回走。

“老爷,这是要回去?”

“嗯,亥时熄灯令你难道不知?”

“知道”

小给只好跟着了,一路上小给心想,要是稍微有点兴趣也好啊,我不介意你和他们玩玩,你要是和他们玩了,我就争取你了。你到底是什么样的人啊,街上的拉客女你也不多看一眼,你要折磨死我不成。

【十九】

夜色下的长安婉柔绝美,幽静闲适;来往的人们悠闲自乐,神情怡然。

上回说到熄灯令,是指各个街道,市坊,在10点后必须熄灯,否则是被罚款的。整个中国内,只有扬州是彻夜狂欢的。

小给跟着老爷,无精打采的走着。他心情很低落,因为他感觉老爷距离他的世界很远,很远。他想用手去抓住,他想用怀抱搂住,他想恳求这一切不要溜走。

“老爷,您有心事?”小给首先打破了僵局。

“无有”老爷深沉的回到。

“说说吧,我帮你出出主意”

“嗯”老爷拉的声音更长了,接着说:

“宋贤弟见我孤独,建议纳妾,那一女子甚好,但,唯恐吾子受嫌”老爷说完叹了口气。

小给听了老爷的话后哭了,心里复杂汹涌。

“大丈夫流血不流泪,你这是何故”老爷看着小给没有出息的样子狠狠的说。

“没有啥,我眼睛不舒服”小给并没有擦拭泪水。

“那回府歇息便是”

小给在这个时代里也彻底的无助了,他叹息这个世界如此的弄人,他可怜自己的爱好让自己如此的痛苦。爱情难道注定是要和我对立而视无法触及吗?哪怕用生命也难去换取一次真爱吗?他好像更加能体会,人生最大的痛苦就是我站在你面前,你不知道我爱你。

就这样的绝望之下来到了府上,小给回到了自己的房间,躺在床上。

“小给,你可就寝”?房间外传来了三声叩门。

“没,没有”小给有气无力的答。

“老夫见你回来尚早,想闲谈片刻”

“哦”

门外的杜老先生下午听到了小给的身世和自己的境遇如此相像,心生怜悯,本以为小给亥时能回来,但看见小给这么早回来,就想来找他谈心。这个杜老爷子他真的想和小给过日子,他想,这是两个苦命人的相依相偎,彼此在命运里相互搀扶。

小给打开门来,杜老先生跟着进来了。

“你气色欠佳,有何时发生”?

“没有啊,我很好”小给故作平静。

“那为何脸上有泪”?杜老先生看到小给脸上的泪珠。

“我,我,我,”

还没有等到小给说完杜老爷子一把拉过来小给,拥入怀中。那力量很大,那速度很快,那感情,很 真。

【二十】

小给被杜老先生拥入怀中,紧紧的拥抱着,紧的让小给无法呼吸,小给没有挣扎,因为他的心已经成了一潭死水一般。

“我,我,我,”小给似乎想说什么。

可是还没有说出口却被杜老先生的热唇紧紧的贴上了,小给顿时脑子里一片空白,他只是感觉很温暖,很热。杜老先生越来贴的越紧,但没有伸出舌头。

那日小给对杜老先生讲男男的之间的所有事,当然也讲了接吻,而是没有告诉他怎么来亲吻对方,杜老先生只是用小给的讲解自己亲身试验,最多能算上新手上路吧。

在古时,夫妻间是很少接吻的,具体为什么,我也不知道。

杜老先生感觉到了小给并没有做出回应,只是小给的泪流也沾染他的嘴上。杜老先生伸出舌头去舔舐泪水,却舔舐到了他小给嘴唇。小给轻轻的张开了嘴,杜老先生就不知所以的伸了过去。

杜老先生很快的停止了,他松开小给,看着他,为他擦去泪水,用自己的脸蹭着小给的侧脸。

小给突然有了意识,心想,这个家伙,伸过来舌头,就算结束了吗?荒唐的要死。什么都不会啊,笨蛋。

“吾子小给,为父要你为子,可好”?

“让我想想,怎么告诉你呢?哎,很难说”小给不知所措。

“我已知晓,你恋上老爷了,是否?”杜老先生皱着眉毛说。

“嗯”

“傻孩子,老爷怎肯与你..哎,虽然老爷相貌不凡,可毕竟喜好殊途啊”

“我就是爱他,我控制不住,你以为我想啊,我不想,我身不由已啊”小给说着哭了。

“爱?可是在恋字以上更深的情感用字?你说的爱”杜老先生问。

我靠,小给崩溃了,你即便不知道爱,你也别这个时候问啊,我都哭的稀里哗啦了,你还想让我教学啊,神啊,救救我吧。

“是的,我们老家都说爱啊,爱啊的,能让人死去活来的,就爱,是恋的升级版本,好了吧,学习”还没有等小给说完。

“吾爱你”老杜急忙插上。

小给愣住了,他深深的看着杜老先生,这是小给人生中第一次收到了表白,而且恰逢时机。小给瞬间亲吻杜老先生的嘴,用舌尖打探着。

【二十一】

当杜老先生被小给亲吻时,他也轻轻的张开小口,也学习小给刚才的样子。小给技艺非凡,用舌尖先从左边的嘴角开始,划到右边,然后双唇轻含杜老爷嘴唇的上侧,然后深入,再入,疯狂吮吸。

“咳咳,等等小给,你说的吻就是这样的?”杜老爷子推开小给后说。

“点点点,我以为你要进克咳的广告呢。是啊,就是这样”小给很懊恼。

“那接下来会不会1和0啊”?杜老爷子一脸童真的表情。

“点点点,你卖萌呢?我的祖宗”

“何为卖萌”?杜老爷子真心求教。

“杜老先生,我崩溃了,我呢,和你不会1和0,你只是缺少疼爱,你太孤独,你所需要的并不是那种爱情,好,这样给说吧,如果你放到我老家那个垃圾地方,我一定会主动贴过去,能抓到你算我走运,我会毫不犹豫的以身相许,可是现在不同,我不能伤害你。我可以称呼你父亲,我也愿意孝敬你一辈子。”

“好,吾儿甚好”杜老先生感动的流泪了,顺便又一把抱住了小给。

小给心想:我的娘啊,你看我说对了吧。什么都不懂。

眼下已是三天没有看到老爷了,难道他去提亲了,还是去购置婚礼所需要的东西,小给开始了胡思乱想。下午半晌时老爷风尘仆仆的回来了,小给急忙迎上前去。

“老爷这是打哪里回来?”小给问。

“咸阳,速去备些酒菜”老爷吩咐到。

“是,这就去”

酒菜已放到老爷的房间,老爷大口吃来,看来是饿坏了。

小给第一次看到老爷如此的大口吃饭,完全沉迷了,纯粹的一个血腥汉子,而且胡子上沾了几颗酒水的珠子,特别有味道。特别想去帮他舔下来。

老爷抬头用深邃的眼神看着小给说:“有何不妥”?

“没,没有,您继续,您继续吃”小给说。

待到老爷酒足饭饱,小给问老爷:

“您去咸阳干啥”?

“联合友人,洛阳购买房契”

“哈哈,老爷,您太英明了。我告诉您啊,老爷,不出10年,您就发财了啊!老爷买了多少间?”

“500有余”

“我靠!太帅了,老爷你太帅了”

“帅”?

“就是长的好看,好看”。

【二十二】

“老爷为何突发奇想的去购置房契”?小给又问。

“欲纳妾”

“不是吧,老爷您孩子还小,我建议再等等”

“宋贤弟告知,此女已迫要嫁夫”

“老爷,怎么说好呢?老爷,我很爱你,你看不出来吗?我宁愿和你做契父子”小给不顾一切的给老爷表白,说完自己也愣了。

张老爷也愣了许久。

“此话当真”?

“千真万确”

“混帐!老爷面前大胆放肆!”张老爷怒气冲天。

“可是,这是真的”小给说着急了,也哭了。

又说“老爷,我看到你第一眼就喜欢上了你,我愿意为你做牛做马,死而后已。我真心喜欢你,看见你就心跳的不行,求你,求求你,我愿意伺候你”。

“语无伦次!这厮言语奇异,本应执行家法,念你平日苦累,暂不追究,若再等放肆,定不轻饶”张老爷说完捋了捋胡须。

小给吓得不敢说话了,转身就走。

小给心想,差一点熟了,现在又完蛋了,难道是我太迫切了吗?还是他永远是块石头,暖不热乎。我都给他口了,他都不清楚吗?难道他认为这是理所当然?

深夜里,小给做了一个梦……

张老爷抚摸着小给的脑袋说,吾儿,为父岂能负你,吾儿,为父自叹对你有愧,吾儿,为父时刻念想吾儿用心良苦。小给听了,哭了,他说这都没有什么,我心甘情愿,为了你,什么都微不足道。如果我俩在沙漠里行走,我宁愿用我的血为你止渴。

“吾儿,可还怨为父”?

“不,不愿”

“吾儿,父欲抱儿入寝”

“嗯”

小给醒了,小给哭了。也正是这样小给更不想放弃老爷,他深知,即使是梦里的老爷也是美好的,也是完美的。

又过了几日,凌晨,老爷一个人在庭院里散步。

小给遇见了老爷,也问了好,便要匆匆离去。

“小给,留步”老爷叫住了他。

“干啥”小给有点不耐烦的回答。

“今晚,吾房,按摩”老爷眺望着远方说。

“我可以拒绝吗?”小给说。

“放肆”!老爷帅颜大怒!

【二十三】

好吧,小给只能答应了,还能怎么样。他心想,这是什么情况?这是什么玩意儿?没有感觉我很受伤吗?都拒绝了我我还记仇呢,你跟没有发生过什么事的人一样。老爷你不能这么狗血啊,你不能这么的玩弄我啊!尽管小给满腹怨言,可他的心告诉他,明明想去的。

午饭刚过,杜老爷子来到了小给房间。

“吾儿小给”杜老先生叫道。

小给心想不是吧,逗我玩呢,昨天夜里刚梦到“吾儿,吾儿的”今天又来。

“杜老先生,你好”小给还是装作有礼貌的小青年。

“小给此言差矣,那夜你言语愿为吾子,可曾忘却”?

“哦,没,没有,父亲大人你好”有些调侃的语气。

“哈哈哈哈,老夫听你呼喊,甚是心悦”杜老先生及其可爱的笑着。

“老爹,我能拜托你个事不,真要是父子相称呼,你以后就称呼我儿子可以吗?我老家那地方都这样称呼,我习惯。”

“好,既然儿子说道此处,岂能不应之礼”。杜老先生快速说到。

小给赞叹,心想,你们发现了没有,这个杜老先生的学习与运用是及其的快,反应快的惊人。

“儿子,为父想送你一样东西”杜老先生雀跃的说.

“哦,什么东西”小给并不是太感冒的样子。

杜老先生小心翼翼的拿出一张白纸,慢慢的打开,小给看到房契两个字。

“这是房契”?

“嗯,老夫的另外一户,今日就赠于儿子”杜老先生笑着说着。

“这,这,这”

“拿着吧,快收下”杜老先生迫不及待的塞了过来。

小给一看,此庭院在玄武门附近,占地八分,将近一亩地。小给看了眼睛都大了一圈,心想这么夸张。

“父亲,这,我实在收不起,这太贵重了,况且….”小给还没有说完。

“儿子这是见外,你我情同亲父子,为父早年不识你时,让你受苦了,今日一并补偿,今后,你若成家,这就用处大了”杜老先生深情的看着小给说。

小给苦笑了,心想,这个朝代的人怎么这么实在?

【二十四】

月光洒落在整个长安,朦胧的光线如同幻境;远处悠扬婉转的笛音轻轻入耳,近处小给缓缓的走向老爷的房间。

“老爷,我来了”小给有点不太情愿,主要是有点埋怨老爷。

“何时开始”老爷平躺在床上没有睁开眼的说着。

“马上,老爷你这次需要哪种”?

“深海游鱼”老爷干脆利落。

记得小给上次给老爷用深海游鱼时说,普通的按摩手法只是用手游走身上各个穴位,而真正的舒爽是用舌尖游走,主要功能是通透、湿润,使全身酥麻。这种技艺一般不用,除非对方是至高无上之人。所以呢,老爷,只是把这个当做一个手法而已。

小给没有作声,轻轻的拂去老爷的衣服,老爷也只是侧身移动而退去服饰,及其的享受。脱到最后,小给说话了。

“老爷,小给有一事相求”

“但讲无妨”

“老爷,我祖传技艺从不对外开放,你不要让我伺候他人,可好?”

“应你便是”

老爷的话永远是那么简短,也永远那么低沉。放佛一个男人,就是用一种低沉的声音来装饰的,仿佛一个高贵的男人,也是这种声音来构架的。

“老爷”

“嗯”?

“我今天想用另一种按摩方法,你可愿意尝试”

“嗯”老爷还是闭着眼睛,还是低沉的长音。

“老爷有个前提是你不要睁开眼睛,也不要怪罪于我”小给说

“莫要多言”老爷嫌弃小给话太多。

小给打开一次瓷瓶,轻轻的倒出来一些汁液,涂在手上。这些汁液正是用薄荷的叶片碾碎,然后加入早晨采集的露珠,加上两滴黄酒制成。

小给用双手手背同时对称从老爷腹部贴上,上提至乳v尖,突然反手过来,掌心在下,双手食指指尖停留上乳,轻轻按下,随即离开,马上又转手背,长驱直下,会阴穴停止,反手转过,食指指尖停留,又轻轻一点。

老爷闭着眼睛,忽然感觉身上敏感处忽谅忽热,反复跳动,思绪如同微风掠过的河面,涟漪不断。

小给又轻轻的趴下,看着老爷的脸开始慢慢的变得通红,他就俯下神来,开始准备另一绝技。

【二十五】

小给双手食指又沾了汁液,摁住太阳穴,平舌压下,顺左眉掠过,顿时眉毛湿漉漉的。而后,右边眉毛同样技法,于此同时双手指尖按下任脉穴与膻中穴,并留下汁液;舌尖继续游走,人中至承浆穴来回游动,迅速的停止,落在老爷的双唇上,由左至右,瞬间吻过,继续向下。

舌尖此时停留在乳jian处,正传倒转一周,又换另一个;此时双手,按下关元、中极。

此时老爷双眉紧锁,双腿蹬直,面部通红一篇。嘴里“嗯”声达7拍之长。

小给舌尖轻舔瓷瓶瓶口,后落在老的的私处。对口一沾,迅速转移柱脉,由上至下压过,又从下向上顺走,反复十余次;此时上手同时握下丸子,双手小拇指轻轻滑动,转圈。深口含下“云柱”小给已经眼泪憋出来了。

老爷上下左右微微摇动身体,似乎挣扎,似乎迎合,似乎逃离,似乎情愿。

小给忽然停止一切。

小给屏住呼吸,倒出瓷瓶所有汁液,向上撒开。汁液如蒙蒙细雨落下。

老爷身上通透无比,飘飘欲仙。身上万点清凉,万处清爽。

小给终于忍不住憋气,轻轻向老爷长出一口凉风。

此风由远到近,由凉变热,慢慢悠悠,飘飘荡荡,挥挥洒洒,来来去去。

老爷身上的薄荷汁液遇见清风,顿时化成雨露一般,随着时间和风速,雨露慢慢扩张,变成咆哮的波浪,波浪戛然而止,又化成一片祥云,祥云慢慢扩散,又化成雨露。

老爷静止了10秒,忽然睁开朦胧双眼,用力按下小给的头,让其施加上次的深海游鱼。

小给按照了老爷的意思。口中吸了空气,冰凉之时,绕过云柱三周,又铺开了血雨腥风。

此夜的老爷看着略微有些温柔,即便手掌的有力,可身上却瘫到一处。

三刻刚过,老爷也过。

小给又一次感受到了老爷的味道,与每次不同,他能感觉老爷身体的晃动其实也是一种感情的抒发,其实也是性情中人……

小给为老爷轻轻的盖上被子,即将离去。

“小给明日账房领赏”老爷眯着眼睛看着小给。

“是,老爷”

“今日绝技又何名故”

“地爆天星”
nlt

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

QQ

[ 3楼 ]
682年6月,关内先水后旱,蝗继以疾,米斗四百,两京间死者相枕于路,人相食。

正午时分,宋之问来到张府。

“仁兄。”

“贤弟。”

“仁兄可有耳闻,幽州、冀州等地先水后旱,蝗虫泛滥,民不聊生,天灾人祸并济。”

“此事当真?,那朝廷可有开仓放粮,救济百姓?”

“有,但杯水车薪啊!”

“那贤弟有何高见?”老爷捋了捋胡子,眉毛紧锁。

“吾与杨炯等人,筹集粮款,救扶百姓。”

“此等国民大事,为兄岂能坐视不理?为兄也随同贤弟一同募捐”老爷说。

“好。”

此后的日子里,员外老爷就整日外出募捐,自己剩余的家当也大部分都捐送出去了。随后,张老爷身赴幽州、冀州亲自赈灾,张员外携带募捐来的银钱,纷纷散至给了穷苦百姓。员外看到百姓生活困苦,到处死伤无数,心里暗暗的难过和感叹。感叹当尽盛世,虽然国家昌盛,治理有方,可又奈何的了天意?张员外携带一同人等,来回救济,餐风饮露。一晃已是两个月。

而小给呢,在这两个月担心受怕,他总是期盼着老爷能回来,总是祈祷着老爷能平安。他有时痛恨自己没有能力,不能辅佐老爷干些大事。也有过无数的时间,小给在夜里流泪,有过无数的时间,小给在夜里难眠。 小给经常心想,这天气都转凉了,老爷出去时也没有多带衣服

这一天,老爷回来了。“老爷回来了!”府上下人大喊。

小给听到了也迅速跑出去,含着泪去迎接老爷的到来。

也可以说,整个张府一片欢腾,毕竟这一个庭院里没有了主人,所有的人都是空虚的。

“快给老爷端水洗脚!”

“快给老爷准备酒菜!”

下人忙活成了一团。

“老爷,你瘦多了。”小给说。

“嗯。”

“老爷,这一去事情办的怎么样?”

提到这里,老爷的脸色沉了下来,老爷想到了人类的悲惨,穷苦百姓的不易。老爷也许就是严肃正派的表情下藏着悲天悯人的情怀的男子汉。

“哎,说来话长。” 老爷长叹了一口气。

“哦,那老爷,咱不说了,你吃些饭吧。”小给深情的望着老爷,看着老爷瘦了一圈,沧桑了许多,有点想哭了。

“嗯。”

经过了灾难与磨砺,老爷想到了自己,如果哪天不幸,幼子怎么办呢?他娶妾的思想似乎更急了。

QQ

[ 4楼 ]
那个男的也太…

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 5楼 ]
羡慕啊…

[ 6楼 ]
傻逼的剧情,让人崩溃……

[ 7楼 ]