快速注册|找回帐号|登录帮助

3720| 4

当大叔遇见大叔- 第十章 奋发

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 1楼 ]
当大叔遇见大叔- 第十章 奋发

李明远是被一阵电话声吵醒的。

其实李明远自从自己当了老板之后,除了刚刚创业的那段时间没日没夜,在稳定之后就开始有了规律的休息时间。李明远一直很享受这个状态,对于他来说其实最需要的就是好好休息,他太容易累了。天生的完美主义工作狂一旦工作起来,就真的是无人能敌的投入,所以他希望在劳累之后能有充足的休息。

并且,他昨晚好不容易没有回家和是和谭勇在一起,所以他昨晚更加劳累。

于是李明远有些忘了他现在的情况,接电话的语气很不善:“谁啊?”李明远难得的恶声恶气,所以别样的有杀伤力。

“明远啊,你怎么了?这么凶?”李明远听出了那头的声音,头脑清醒了大半,他抬起手机看了一眼来电提醒,真的是公司的总经理,刘铭。

“刘总啊,对不起啊!”毕竟是在人手下工作,就算出了公司大门让好歹是个小老板,但是在公司,关上门他还是个给人打工的人,他还是需要别人给他提供那些编制和福利。“我刚刚还没清醒呢,加之前面好几个推销商铺和保险的骚扰电话让我有点惊弓之鸟了,态度不好请您原谅。”

“哈哈,”刘总的笑声似乎表示他不介意李明远那“无心”的冲撞:“是这样,你还记得咱们上次接到了合作手机厂家说要办新品展览的合作邀请么?”

李明远这才开始从混沌中醒来,思绪也视乎开始抽出了一个头,渐渐理好了一个完整的印象。这时候谭勇也醒了过来,一双朦胧的眼睛盯着李明远认真的侧脸,贪婪的用手抚摸着李明远根根分明的短发。

“是的,我记得是有这个事儿,怎么了?”李明远抓过谭勇的手,放在嘴边轻轻的吻了一口。“提前了。”刘总似乎很轻描淡写。

“什么?”李明远迅速从床上坐起来,过于激烈的动作让他背部肌肉因为拉扯而剧烈的疼痛。他吸了一口冷气,借由疼痛带来的清醒继续回话:“他们怎么能这样,不是说好了半个月之后么?如果现在提前的话,对于我们的宣传和准备势必造成很大的影响,我们没有办法在短时间内营造好那么好的社会宣传效果啊?那边公司在想什么呢?”

“明远,”刘总的声音染上了一些不满:“你现在要搞清楚,你不仅仅是你自己店的老板,也是我们公司的一份子。你的角色分配必须到位,这并不是完全可以按照你自己的意愿来的!”

李明远惊出了一身冷汗。对啊!自己不再只是自己的老板了,同时也是另外一家真正的大公司的服务人员。作为服务人员的自己,是没有任何立场和资格来抱怨自己上级指派下来的任何要求的。幸亏刘铭和自己没有过节,当年李明远辞职的时候和他也无利害关系,并且平日里也有几分交情,这次李明远回公司刘铭也是持赞同意见。所以刘铭或许不会把这次李明远的失态完全的放在心上。

李明远暗自庆幸,得亏不是其他对他回归公司抱有很大意见的人,否则这个小辫子被人抓着,在公司一传,那么他就很难在公司展开工作,其他不想让他回来的人,也会想办法通过他的这点失态再赶他走。

“对不起刘总,”李明远酝酿了一下说话的语气:“刚刚实在是太迷糊了,还没完全醒过来呢,总觉得好像在自己店里一样,自个儿单干之后有些散漫了,没能转换过来,请您原谅我刚刚的失态。”

“明远,这次是我,下次就不一定是我了。”刘总的语气缓和了下来:“你是销售部最大的人,所以营销这块你免不了必须操心。你回公司也有快一周了,我相信凭你这些年自己创业的经验,应该可以看出来你手下哪些人实用,哪些人不实用。挑好你的战友,然后赶快策划应该做好的一切方案,两天内必须完成。明远,这是你们销售部接到的硬性命令,一定要完成好,明白么?”

李明远擦了一下额头的冷汗,搂过谭勇,答道:“明白,刘总您放心!”

“怎么了?”谭勇一个翻身到李明远身上,用火热刺激着李明远刚刚因为受惊而萎缩的地方:“有啥工作么,你怎么成这个样子了?真少见啊!”

李明远并不答话,那个部位也没像谭勇所预期的那样有所回应,仍旧是那样无力。谭勇有些不满,微微的嘟起了嘴,把脸埋在李明远的胸前,不再说话。

李明远沉思了一会儿,立马拨了一个号码:“喂,小郭啊,我是李明远。”“啊,李经理您好,您有什么工作要交代么?”对面的小郭很是懂事,滴水不漏的回答。

“是这样,”李明远对这个小郭的欣赏完全的包含在了说话中:“咱们这次有个加急任务,所以我不得不通知一下你,要做好准备。”

“那您说说要求,我记着。”李明远之所以找小郭,就是因为小郭的这点,从来不会去质疑自己所指派出去的任务,小郭似乎很明白在领导面前需要表现出对工作的十二万分的激情,同时表现出的少说话多做事也很难让同事抓住把柄。并且小郭对领导恰到好处的态度,让他既不至于被同事议论为是溜须拍马,也会让领导觉得这个孩子对自己是恰到好处的尊重。o;是这样,咱们公司合作的手机厂家的新品展销会提前了,咱们销售部这个时候得负责一定的宣传工作,毕竟到时候会上面的顾客购买是直接经过咱们。但是现在时间很紧,非常紧,必须两天内完成,咱们从现在开始就得加班,你能做好么?”李明远很直接。

“没问题李经理,我可以,那咱们什么时候去公司碰头?”小郭应的没有一丝犹豫和考虑,似乎他是真心不在乎加班,只要能工作就很好。

李明远看了看表:“十点钟,咱们公司见。不过真是不好意思,耽误你周末休息了,不能陪女朋友了,哈哈。”李明远是打心眼里喜欢这个认真的孩子。

“嘿嘿,”小郭头一次笑的腼腆:“您就别笑话我了李经理,我孤家寡人一个,能工作就很满足了,哪会想那么多,反正一个人呆着也是一个人。”

李明远听出了小郭语气里一些淡淡的失落,于是换了更加轻快的语气:“没事儿,这不是我也陪着你么,做好了,这次我请你单独吃饭,顺便可以给你介绍女朋友,好吧?”

“那就先谢谢您了,哈哈,咱们一会儿公司见,再见李经理!”

“再见!”李明远挂了电话,拍了拍还在生闷气的谭勇的脸,亲了亲他饱满的嘴唇:“乖,我得走了,今天不能陪你真对不起,不过,等我这次的事儿完了,我就给你送台平板电脑,好么?”

“去吧,”谭勇从床上坐起来:“你明知道我支持你工作的,说这些干啥,再说了,你也不是不知道,我对你,到底想要什么,平板电脑都是不重要的。”

李明远看着谭勇认真的脸,心里一阵疼,于是轻轻搂过他:“乖,这是我回去了第一个大活动,我不能失败,我只能成功,我不能有一点错漏留给那些别有用心的人,我要加油,我要完美的完成这次的任务。我只能成功,不能失败。我必须成功,乖。”

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
赚积分升级中!加油 fighting

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
路过了,无暇欣赏

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 5楼 ]
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj