快速注册|找回帐号|登录帮助

147794| 378

我是你的儿子,你是我的情人

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

我是你的儿子,你是我的情人

“ 磨剪子嘞,戕菜刀……”

一声悠长的吆喝从弄堂里突蓦地传来,坐在窗前写作的我猛地站起来,这熟悉而又亲切的声音猛烈地撞动着我的心弦,握笔的手在激动地颤动。当窗外强烈的阳光刺痛我渴盼的双眼,我颓然坐下,我知道,这不会是你!内心深处的隐痛使我的泪水潸然而下。上天啊,如果有来生,我一定还做你的儿子和情人,和你长相厮守,永不分开……

那一年夏天,十六岁的我刚放暑假,哼着小曲兴奋的奔向久违的家。长期住宿的日子终于告一段落,我又可以尽情享受夏日河水的清爽和惬意了。

刚进家门,一辆破旧的自行车吸引了我的目光,车上绑着一些说不上来的物件和几把崭新的菜刀,我来不及放下书包,跑过去摸个不停。

“是 小伟吧,长这么高了?”一声浑厚的男中音在我身后响起。

我扭转头,阳光下,一位穿一身干净但已裉色的劳动服的老人在冲我微微地笑着。在我的眼里,这是一位多么帅气而又和蔼的老人啊:五十上下的年岁,一米七几的个头,国字型的脸,浓浓的眉,大大的眼,刮得干净的胡子下露出一口洁白的牙齿。我愣在那里,从心底涌出对这位慈善的老人产生了一种说不出的好感。

“小伟回来了,这是你大伯,快和大伯说话。”父亲从屋里走出来,冲出发愣的我喊道。

“噢,大伯好,什么时候来的?”

“有几天了,你放暑假了?”叫大伯的人轻轻地问。

“嗯。”

“快去洗手,准备吃饭。”父亲又对我喊。

不知为什么,吃过晚饭,我不想找伙伴玩了,只想和这不熟悉的大伯呆着,仿佛他身上有一种磁力在吸引着我。

“小伟,你和大伯一起住吧,西屋我已经收拾好了,知道你这几天回来。”母亲边收拾餐具边对我说。

“行。”我扭转头,又看了看这位大伯,他也看着我,仍旧是甜甜地笑。

写的好  发表于 09-22 18:03 较早前
写的小说吧  发表于 03-21 08:38 较早前

楼主 | 发表于 2006-09-06 03:59发布于 09-06 03:59 较早前

那一夜,是我一生最最难忘的一夜。

窗外,星光闪闪,皎洁的月光给屋子蒙上了一层薄薄的纱。大伯躺在炕头,边吸烟边和我交谈。渐渐地,我了解了大伯的身世:大伯住在离我家很远的一个小山村,小时候家里穷,讨饭来到我们村时,认识了父亲。父亲从家里偷来几根白薯和几根玉米,塞到大伯的口袋。(那时候,这些东西都很珍贵)大伯感激地对父亲说,等我日子过好了,一定来感谢你。

可大伯的日子始终没有好过来。

由于家里穷,快三十了,大伯才讨得一房老婆。一年后,大妈生了一个男娃,取名虎子。本来日子在大伯大妈的辛苦下慢慢好转,可天有不测风云,在虎子七岁那年在河里游泳时不幸溺死。失去儿子的大妈开始精神恍惚,喜怒无常。大伯一要拼命地干活,还要照顾有病的妻子,他在努力地维持一个象样的家。可有一天,当大伯从外面砍柴回来时,大妈已用一根绳子吊在门框上,静静地去了。那一刻,大伯的心碎了,整个世界一片惨淡……后来,大伯离开了那个破碎的家,干起了现在的营生……

我不敢想象,只有从电影上能看到的情节会发生在这位和蔼可亲的大伯身上.要不是大伯轻轻的啜泣提醒了我,我以为,我在听故事.

不知什么时候,大伯已不在吸烟了,借着月光,我看到,大伯的泪光在闪,他的心一定在抽搐,他的身体在微微地颤抖。

该如何安慰这位可怜的老人啊。

我伸出手,帮大伯擦拭眼角的泪。大伯一把抓住我的手,顺势把我搂在怀里,死死地抱住,泪水在我脸上滑落,他的身体在不停地颤动。仿佛只有这样,才能消除他心中的怨恨和无奈。

我第一次被一个男人抱住,兴奋?紧张?那种感觉无法形容。我不想撤出,内心深处反有一种渴望。躺在大伯宽厚的怀里,闻着他身上的气息,我有一种说不出的放松和惬意,仿佛我一直在企盼,这一刻的到来。

我的身体在莫名其妙地燥动着,强烈的刺激使我的身体有了异样的变化,冲撞着大伯的身子。大伯在我身上狂吻着,嘴里说一些我听不清楚的话,泪水还不停地滴到我的身上。

忽然,大伯俯下身去,吻住了我那正在冲动着的东西……

我眩晕着,享受着,快乐着……

那一夜,我完成了从一个孩童到一个男人的转变。

楼主 | 发表于 2006-09-06 03:59发布于 09-06 03:59 较早前

第二天,大伯早早起床,连饭也没吃,推着车子走了。

我的心也被大伯牵走了。不知为什么,对大伯我是那么地在意,那么地渴求。没有他的日子,我百无聊赖,连平日爱在河中浸泡的念头都被打乱,我在盼望,能再看到他的影子。

过了五六天,大伯终于又回来了。还是那身干净的衣服,还是那样灿灿的笑,只是看见我时,笑的有些不自然。

晚上,我又和大伯住在了一起。

“小伟,大伯对不住你,这么大的人了,还控制不住,我有罪啊……”

天啊,不要这么说!听到一位老人对我的忏悔,我的心被溶化了,你可知道,这是我渴求的啊.

“大伯,别这么说,我愿意,我愿意的……”年少的我不知用什么言语来表达我的爱意.

我扑到大伯怀里,紧紧地抱住他,我用我的嘴堵住他的嘴,我不要听这样的话.

大伯在我的拥吻下,身体开始复苏。他也紧紧地搂住我,开始用他那满是胡茬的脸蹭我的脸,用他那火热的唇回应我,泪水又不时地滴到我的身上。这一次,我听清了他那不停的呼唤“小伟,我喜欢你,我爱你……”

这一夜,在我的抚慰下,大伯淋漓尽致地渲泄了.那一刻,我也体会到了人生最美妙的快感和冲动。

许久,大伯沉沉地睡去,我*着大伯宽厚的胸膛,毫无睡意。月光如水般地泻进来,把这个夜晚描画得如诗如画,如醉如痴……

楼主 | 发表于 2006-09-06 04:00发布于 09-06 04:00 较早前

第二天,大伯居然没有走。他似乎开朗乐观起来,帮父亲在园子里锄草,大声地交谈今后的打算。大伯不时地回头看我,那目光,满是关切和爱恋,深情而又悠远……

两天后,大伯走了,又开始了他那流浪的,颠簸的生活……

短短的假期很快就过去了,我也收到了高中的录取通知书。父母在高兴之余,又陷入了深深的叹息之中。的确,家里的娃能考上县里的一所重点高中,是家里的骄傲。可昂贵的学费,让这个并不富裕的家有些捉襟见肘。父亲沉默了,母亲叹息着,我的心在他们的叹息声中一日日地消沉。

马上就要开学了,父母东挪西借,仍没有凑够我上学的费用。我整日躺在炕上,昏昏沉沉,不想动。

“大哥,你回来了。”窗外,是母亲的声音。

大伯回来了,我有些兴奋,也有些失落,泪水从我眼中流了出来。

“兄弟,妹子,你们进来,我有话说。”

父母同大伯一同进来,我起身对大伯淡淡地笑了笑。

大伯关爱地看了我一眼,从兜中掏出一沓子钱递给父亲。“兄弟,我听说小伟考上了高中,这钱,算我做大伯的一点心意。我想能帮上你们的忙,你们不用还我,我用不着。”

“这不行,大哥,你一个人,用钱地方多…….”父亲的声音有些颤抖。

“别推辞了,小伟考上是咱家的喜事,我当大伯的,理应帮忙。你们别多说了,和大哥还客气么。小伟,这是大伯给你买的书包。”

那是怎样的一叠钱啊:厚厚的,有十元,五元,五角,用一根皮筋小心地扎着。这可是大伯的血汗啊,每一张,都有大伯风里雨里的艰辛啊。

忠厚的父亲千恩万谢,母亲不时擦试眼角的幸福的泪。

我的心一下子开朗起来,因为我有了上学的学费,更是因为大伯的到来。

那一晚,大伯没有早早睡去,他只是搂着我,爱惜地抚摸我的头。他给我讲了许多求学的道理,知识的重要,他要我好好学习,走出大山,到外面的世界去闯一闯。我没有想到,一个忠厚的老人能讲出这样的大道理。

“小伟,你要听大伯和父母的话,好好学习,为家里争光啊。我那虎子要是活着,你俩一起求学上进,多好啊。”大伯的声音哽咽了。

“大伯,你要是不嫌弃,我也做你的儿子,为你养老送终,行吗?”在我的眼里,大伯早已和父亲一样,没有分别。

“好,好,儿子,儿子……”大伯有点说不下去了。

“爸……”我扑到大伯的怀里,深情地喊着。

我们的泪淌在一起,我们的心也连在了一起。

楼主 | 发表于 2006-09-06 04:00发布于 09-06 04:00 较早前

有了大伯,不,有了爸爸的资助,我如愿以偿地上了高中。

高中在离家很远的县城,我住宿在校,许久没有回家了。我想大伯,想那个夏季,想那个充满温情的小屋。

我不时收到汇款单,十元二十元不等。我知道,多半是大伯汇来的,家里不会有这么充裕的钱,我享受着两个父亲的爱。我一直努力学习着,为了父母,也为大伯。

一天上体育课,同桌的小明告诉我,“小伟,你爸来看你了。”

什么!我知道,父亲不会骑车,从那么远的地方来,要走多少路啊,五块钱的车费他是不舍得花的,除非家里有事……

我匆匆地向老师请了假,跑向校门。

啊,是大伯,我朝思夜想的大伯。暖暖的阳光下,依旧是那身干净的劳动服,依旧是灿灿的笑。我的心在猛烈地激动着。

“爸,你怎么来了?”我已经习惯地叫他爸了。

“啊,是这样,小伟,我搬到城里来了,租了一间房子。来了好长时间,我没敢找你,怕影响你的学习。”大伯说话有些不大自然。

“啊,太好了。”是太好了,我又见到我的大伯,我的父亲,我的情人。我明白,他对我的爱有多深,一定是抑制不住对我的思念,才来看我。

我随着大伯来到他租住的小屋。

那是怎样的一间屋啊。破旧的围墙已四面斑驳,屋顶有些地方也开始坍塌。屋子又矮又低,一片昏暗。

“爸,你就住这个地方?这么破,也不安全啊。”

“没什么,我一个人住好房子也不适用。快冬天了,有个猫处就行。再说,我好好弄弄,一样能住。”

“爸,你怎么来城里了,不在老家住呢?”

“我……说实话,小伟,我想你了。”大伯的话语有些不自然,眼眶湿湿的,我体会到了一位老人对我的诚挚的爱,真挚的情。

我忘情地扑到大伯怀里,“爸,我想你。”

“爸也想你,小伟,找你怕同学取笑你,爸是个下等人,可我又忍不住,就来了。”

“爸,怕什么,我们是父子,明天我就搬来,和你一起住。你年岁大了,一个人住,我不放心。”

“还是我的小伟乖,懂事。”大伯的话满是深情。

“别说了,爸,我想你……”我用手死死地抱住大伯,我用嘴吻着大伯已日渐憔悴的脸,吻他那略显干燥却又温情的唇。

大伯被我的激情感染着,颤栗着,热烈地回应着。在那个破旧而又温情的小屋,两个有情人终于又融化在一起。

窗外,秋风萧瑟,屋内,春意融融……

从此,我搬来和大伯一起住。

每天早上,在他的催促声中,我懒懒地爬起。大伯端上早已做好的饭菜。我们一起吃完,一起出门。我去上课,大伯推着车子,开始大街小巷地吆喝“磨剪子嘞,戗菜刀……”

晚上,我放学回来,做好饭菜,边看书边等大伯。夜幕降临的时候,我的心上人便从霭霭的幕色中,推着车子,满脸微笑地向我走来……

在那个小屋,我一住就是三年。那三年,是我一生中最难忘的三年,也是我最最幸福的三年。三年里,我们相互关心,相濡以沫。是父子也是伴侣,我们快乐着,享用着……

黑色的高考,黑色的七月。

和往年一样,今年高考这几天,依旧是阴雨连绵。据说,高考时下雨是有真龙天子要出现。

终于考最后一科了,我有些兴奋。因为大伯答应我高考结束我们一起去外地转转,他说除了县城,还没去过更远的地方呢。

我一边答题,一边想着大伯的影子。这几天,他一直陪着我,每日早早来到考场外的大槐树下,撑着雨伞,默默等我。

终于答完了,我长出一口气。晚上,我可以撒娇地要大伯给我做好吃的了,可以和他痛快地“折腾”个通宵了。

我背起书包,急急地跑向大槐树。

怎么,他还没有来?这么大的雨,我怎么回家啊?他说过,这几天什么也不干,只陪我一起考试啊。

雨越下越大,透过雨帘向远望去,还没有大伯的身影。忽然,一种不祥的预感袭上心头:这么大的雨,那么破旧的小屋……我不敢往下想。

我冒雨往家飞奔,雨水打在我脸上,好痛好痛。我的衣服湿透了,摔了好几跤。我顾不上这些,爬起来跌跌撞撞地往小屋跑。只想早点见到我的爱人,你还好吧,老天保佑啊!

天啊,我们爱的小屋不见了……无情的暴雨击垮了我们的爱巢,残垣断壁在风雨中无助地孤立着。我迈不动步了,我不敢想,我的泪在流,我的心在碎……

泥泞的雨水中,我见到了大伯。他僵直地躺在地上,该死的门框无情地压在他的身上,雨水、血水混在一起,在水中一起流淌。他的手里,紧握着那把常用的黑伞……

“爸,爸呀……”撕心裂胆的痛,我大脑一片空白,凄惨的叫声被风雨无情地湮没……

我机械地跪下,把亲人抱在怀里,我疯狂地喊着。我要我的爱人活过来。你不能死啊,你说过,我们还要一起生活,一起做爱,一起享受呢。我说过,我要养你到老,为你送终呢。你的厚爱我还没有回报,你不能这样离开我呀。

也许是我的呼唤感动了上天,大伯微微地睁开了眼。

“小伟……爸,怕是不行了……你别难过,有了你,我很快乐……”

“爸,别怕,你挺住,我去找医生。你不能死啊。”凄风苦雨中,我的声音早已变调。

“不……不用了……小伟……在我爸的小木箱里,有,有个存折……是给你的……上大学,要用……”

“不,我不要啊,我只你好好的,我要你活过来呀,爸,爸……”

“小伟……人都有一死……别难过……你以后,还要娶妻生子……爸对不住你……有了你,爸很快乐……我去了……也知足了……”

大伯的声音突然中断了,世界静止了。在我怀里,我的爱人,微笑着,安静地去了。

我发疯地呼唤,我吻他,摇他,拥着我的爱人,我不放手。我要用我的真心感动上苍,换回他的微笑,他的厚爱,他的深情……

如注的雨水中,我跪成了一座雕塑……

十几年过去了,在我的内心深处,在我的梦里,依然有你,身着那身干净褪色的劳动服,推着车子,灿灿地笑着,向我走来……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

很感人呢 支持~怎么要回复那么多的字阿

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

从此,爱他就与他无关了……一种再无回应的爱,又会有多少人成为替代品呢……

……………………

布衣平民 Lv1 Rank: 1

凄凉悲惨的故事.

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

凄凉又幸福的故事