快速注册|找回帐号|登录帮助

15851| 79

[经历讲述] 我与非同的唯一次亲密接触

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
相信谁都有这样的想法,碰上自己心仪的人就想了解他接近他,甚至想和他有肌肤之亲,不管他是不是同志。有人把这叫考非同有人叫掰弯直男,今天就说说我的考非经历。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
继续呀~~~~~~~~~~~

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]

QQ

[ 4楼 ]
没说重点啊,快写重点

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-04 10:02发布于 03-04 10:02 较早前

RE: 我与非同的唯一次亲密接触

回复 1# 踽踽独行

(二)

那一年,我在一个工地搞技术工作,繁忙的工地上几乎清一色的老少民工。他们为了养家糊口远离家乡来到城市,常年干着繁重的体力劳动,却很少得到社会的同情和关怀,还要忍受自恃清高的城里人的漠视和白眼,甚至拖欠工资。他们是生活在社会底层的弱势群体。

但是我发现,他们都比较淳朴,有啥说啥,绝不像知识分子那样拐弯抹角。我喜欢这种性格和环境,所以也就经常把目光投向他们。

这时,一个很养眼的小伙子进入了我的视线。

小W是电工班的带班班长,来自山东,他一米七五的个头,一张黑里透红的圆脸总是带着微笑和你说话,笑的时候那一口雪白整齐的牙齿非常动人。那年他28岁,已婚,有个五岁的儿子,他在外打工,媳妇和寡母在家打理几亩薄田。

由于工作关系,我俩接触较多,应该说关系不错。这不仅仅是因为他们的工作结果需要我的签字认可,主要是看着他那副摸样让我心里有股莫名的冲动,这个身为同志大家都有体会吧。

他不仅技术娴熟工作认真,还很好学,特别是知道我有过技校任课的经历以后,更是表现出想提高理论基础的愿望。因为在工地上,电工这个工作,相对来说比其他工种更需要一定的理论水平。

由于过去的工作经历,我喜欢爱学习的青年,加上对他有好感,他提出的问题当然毫不保留地给与解答。同时平时我在他面前从未有表现出瞧不起农民工的想法和做法,所以就拉近了我们的距离。

大众审核员

[ 6楼 ]
顶个

[ 7楼 ]
支持!继续写啊!特别关注!

[ 8楼 ]
作者应该是个中老年吧!不知能否有联系方式或QQ号联系,因为我喜欢结交中老年朋友。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-04 12:01发布于 03-04 12:01 较早前
(三)

人就是这样,碰上有感觉的可能无时无刻不在心里惦念着他,时时处处想着能为他做点什么。但是我们毕竟不是同事关系,而且在工作上也不属于一个单位。我是介于甲乙方中间的一个职位。想要对他有所帮助也不能太明显,除了给他工作上一些指导、讲解一些施工规范和他想学的电气理论外,能做的就是在他工作中出现缺陷和不足时尽量减少他们的损失,也就是尽量维护他在他老板面前的面子。

有一次,他们在施工中出现了一次严重违反《施工规范》中强制性条文的情况,作为带班长他是有绝对责任的。我知道,如果按照惯例处理不仅甲方要对乙方罚款,他的工资和奖金都会受到影响。我凭借以往的经验,在确保不影响工程质量的前提下采取了补救措施,一场风波得以平息。

[ 10楼 ]
继续啊!